Гость
Статьи
Где лучше жить, в …

Где лучше жить, в Казахстане или Белоруссии?

Вопрос в теме

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Истина
Гость

И мало того ,маленькие европейские страны точно так же раздражает ,когда ты приезжает и говоришь не на их родном языке. Если турист мало-мальски расстарается и попытается говорить на местном диалекте ,его полюбят безгранично

Это неправда! Все знают, что русские не очень-то с языками, поэтому совсем нормально к этому относятся. Жила в Беларуси 10 лет, после чего в ЕС уже 33 года живу.

Гость

Казахстан лучше

Гость
Гость

А ,что местных народов не капелька ? Сохраняйте ,передавайте ,кто ж запрещает ? Да вы поизучайте историю большого переселения народов. Народов -то уже нет особо . Я например ,мордва с одной стороны ,с другой чувашка , а сейчас зовусь Сибирячка . Живу в своём городе ,работаю ,волонтерю , порядки соблюдаю . А Вот как раз таки малые народности ,сильно переживающие за свою идентичнось ,едут и гадят. Сейчас праздник прошел ,как баранов резали ,так шкуры ,внутренности,рога и копыта ,разбросали по району в котором обитают . Лежит все и гниет.
Не думаю ,что русский сможет принхать к ним и такую х сделать ,зарежут и скажут ,так было

А что такого в том что вы написали? Вы мясо что ли не едите?

Гость
Гость

А что такого в том что вы написали? Вы мясо что ли не едите?

Ты,дурак ,или ты свинья ?

Гость
Истина

Это неправда! Все знают, что русские не очень-то с языками, поэтому совсем нормально к этому относятся. Жила в Беларуси 10 лет, после чего в ЕС уже 33 года живу.

А при чем тут русские ? Я написала каждая маленькая страна любит когда на их языке разговаривают. У нас вот в семье "очень " с языками . И когда ,например,в франции ( особенно если это не столица ) или в германии начинаешь говорить не на английском ,а на местном язвке ,то реация более чем положительная

Гость
Гость

Особенно смешно было девушке на ресепшене которой мужчина казах в лицо кинул калькулятор, всего лишь из за того, что она говорила на русском языке. Сидит в тюряге Тайчибеков Ермек и думку думает, демократия в стране , а я тут, за то что противостою казахстанскому национализму.

Глупо из-за поступка одного индивидума судить обо всей нации. В России что ль таких идиотов нет,все прям толерантны? На детской площадке встречала,что дети говорили: "я не буду с тобой играть,потому что ты не русский" или стояли эти малолетние *** и кричали: "Россия для русских". Откуда это у малолеток? Явно из семьи все идет

Гость
Анастасия

В Гемании или Италии.

в Италии только на отдыхе, или если вы минимум миллионер, а так там неотапливаемые заплесневелые дома и т.д.

Истина

Однозначно лучше жить в Беларуси.
Это сказочная страна с самым добрым и красивым народом.

😘спасибо за отзыв о моей Родине)

Гость
Ирина

У меня парень работает с сыном. Сначала выехала его семья в Обнинск, сейчас выехала семья жены в Калининград. Он-полукровок, жена-русская. Нет там жизни для русских. Правят кланы, продвигаются только казахи по служебной лестнице. А мести дворы нам образование и менталитет не позволяют. Они из семей инженеров, посланных работать на предприятия, построенные СССР. На Урале заводам уже века, люди задыхаются от выбросов, а в Казахстане строили новые заводы. В Алма-Ате много ещё людей, которые вместе работали с русскими, учились вместе. Там более лояльны люди к русским.Во всех остальных городах, в глубинках жить русским невозможно.

Вы говорите, что он полукровка, значит, его отец казах? Это так плохо казахи относятся к русским, именно поэтому его мать вышла за казаха? И вообще, Вы сами тут не жили, поэтому не имеете права так утверждать. А сказать можно что угодно. Никто здесь русских не притесняет. Единственное, без знания языка невозможно устроиться на гос.предприятия, а те казахи, которые не знают казахский язык, они тоже не работают на гос.службе. А русские, владеющие языком, работают.

Гость

Не знаю. У нас в беларуси в наших беларуских отелях можно разговаривать на любом языке и никто психовать не будет

Белорусы остались единственной нацией,помнящей родство. Уважаю.

Гость

Вы говорите, что он полукровка, значит, его отец казах? Это так плохо казахи относятся к русским, именно поэтому его мать вышла за казаха? И вообще, Вы сами тут не жили, поэтому не имеете права так утверждать. А сказать можно что угодно. Никто здесь русских не притесняет. Единственное, без знания языка невозможно устроиться на гос.предприятия, а те казахи, которые не знают казахский язык, они тоже не работают на гос.службе. А русские, владеющие языком, работают.

Когда жили в одной стране, отношения складывались по другому. Тенденция к национализму складывается последние двадцать лет, и идёт по нарастающей. Не была в Казахстане, но умею слушать,читать, анализировать. В вашей стране растут,как грибы, НКО, созданные американцами. Как и украинцев, казахов медленно,но верно настраивают против России. Вот и уезжают неглупые люди с русскими корнями.

Гость

Беларусь , конечно

Гость

Обожаю белорусский народ

Гость
Ирина

Когда жили в одной стране, отношения складывались по другому. Тенденция к национализму складывается последние двадцать лет, и идёт по нарастающей. Не была в Казахстане, но умею слушать,читать, анализировать. В вашей стране растут,как грибы, НКО, созданные американцами. Как и украинцев, казахов медленно,но верно настраивают против России. Вот и уезжают неглупые люди с русскими корнями.

Никто никого не настраивает, и нет никакой тенденции к национализму. Хорошие люди здесь хорошо устраиваются, а те, кто сам презирает другие нации, вот таким и приходит ответка. Надо самому быть нормальным человеком, тогда и люди нормальные будут попадаться на пути.

Гость
Гость

Никто не вытесняет русских. Живите, ради бога.

Вытесняют, ещё как. Мы уехали из западного Казахстана в 94 году из-за этого. Свои квартиры и дачу продали за копейки. Можно сказать сбежали. Были угрозы и убийства на национальной почве. Руководящие должности отдавали национальным кадрам, гнобили. Некоторые казахи даже не здоровались с русскими. После отъезда русских, немцев, белоруссов, наш город стал как после бомбёжки. Многоквартирные дома разграблены, выламывали окна, двери, даже кирпич с домов вытаскивали. Знакомый снимал в 2000 году на видеокамеру и присылал касету, там полгорода как заброшки стоят.

Гость

Никто никого не настраивает, и нет никакой тенденции к национализму. Хорошие люди здесь хорошо устраиваются, а те, кто сам презирает другие нации, вот таким и приходит ответка. Надо самому быть нормальным человеком, тогда и люди нормальные будут попадаться на пути.

Дай вам бог не дожить до того дня, когда встанет выбор, с кем быть? С Россией, или с американцами. Русские, в большинстве, нормальные люди, способные на сопереживание, помощь, дружбу. Но лучше не испытывать на прочность.

Гость
Гость

Вытесняют, ещё как. Мы уехали из западного Казахстана в 94 году из-за этого. Свои квартиры и дачу продали за копейки. Можно сказать сбежали. Были угрозы и убийства на национальной почве. Руководящие должности отдавали национальным кадрам, гнобили. Некоторые казахи даже не здоровались с русскими. После отъезда русских, немцев, белоруссов, наш город стал как после бомбёжки. Многоквартирные дома разграблены, выламывали окна, двери, даже кирпич с домов вытаскивали. Знакомый снимал в 2000 году на видеокамеру и присылал касету, там полгорода как заброшки стоят.

Да неправда все это, это придумали националисты, которые просто ненавидят всех нерусских. Не было такого, а по поводу того, что некоторые казахи не здоровались с русскими, я тоже могу привести примеры, когда русские не здоровались с казахами. Я вообще заметила, что у нас русские хорошие, и живут они прекрасно, и ни на что не жалуются, а вот те, которые ноют, что их, якобы, гнобили, вот они сами националисты, и уехали отсюда именно потому что ненавидят нерусских. Те русские, которые остались здесь, они живут хорошо, потому что сами хорошие люди.

Гость
Ирина

Дай вам бог не дожить до того дня, когда встанет выбор, с кем быть? С Россией, или с американцами. Русские, в большинстве, нормальные люди, способные на сопереживание, помощь, дружбу. Но лучше не испытывать на прочность.

А почему должен стоять выбор с кем быть? Почему нельзя дружить со всеми? Обязательно надо разделиться и вместе ненавидеть другой народ?

Гость
Гость

Да неправда все это, это придумали националисты, которые просто ненавидят всех нерусских. Не было такого, а по поводу того, что некоторые казахи не здоровались с русскими, я тоже могу привести примеры, когда русские не здоровались с казахами. Я вообще заметила, что у нас русские хорошие, и живут они прекрасно, и ни на что не жалуются, а вот те, которые ноют, что их, якобы, гнобили, вот они сами националисты, и уехали отсюда именно потому что ненавидят нерусских. Те русские, которые остались здесь, они живут хорошо, потому что сами хорошие люди.

Что неправда? Я сама лично всё это видела. Всё это было и есть. Я родилась в Казахстане, мои родители, мои бабушки и дедушки, и никогда бы оттуда не уехали, если бы не эти националисты. Это называется не верь глазам своим, а верь словам моим.

Гость
Гость

Что неправда? Я сама лично всё это видела. Всё это было и есть. Я родилась в Казахстане, мои родители, мои бабушки и дедушки, и никогда бы оттуда не уехали, если бы не эти националисты. Это называется не верь глазам своим, а верь словам моим.

Тогда объясните почему здесь много русских, которые живут и жили хорошо? Те, которые относятся с презрением к другой нации, они и получают в ответ такое же отношение, и не только здесь, а вообще везде. Надо начинать с себя, стань добрее, и люди к тебе потянутся, как говорится.

Гость
Гость

Если Вы тут уже не живёте, то не говорите тогда, что здесь такое "есть".

Гость
Гость

В нашем городке жили 28 национальностей. Что ж раньше русские не уезжали, раз так не любят всех нерусских? Да всё потому, что америкосы стали деньжат кидать для всяких революций и разжигания вражды. Именно как развалился союз, так и начались проблемы.

Гость

А почему должен стоять выбор с кем быть? Почему нельзя дружить со всеми? Обязательно надо разделиться и вместе ненавидеть другой народ?

Посмотрите на Украину.Перевернули людям мозги за 30 лет так, что мало не покажется. Можно закрыть глаза, и ничего не замечать. Но тенденция есть к разобщению наших народов.Всё идёт планомерно помимо того, чего хотите вы, и хотим мы. За деньги люди меняются в своих мнениях на 180 градусов.

Гость
Гость

В нашем городке жили 28 национальностей. Что ж раньше русские не уезжали, раз так не любят всех нерусских? Да всё потому, что америкосы стали деньжат кидать для всяких революций и разжигания вражды. Именно как развалился союз, так и начались проблемы.

Нет, они уехали просто потому что тянет на этническую Родину. Казахов в Узбекистане тоже никто не притесняет, просто они сами хотят жить в Казахстане. Зов крови, так сказать.

Гость
Гость

У моей мамы были две подруги-казашки. После распада союза общение прекратилось. Именно из-за того, что она русская.

Гость

После распада СССР уровень образования в бывших странах СССР упал до нуля. Поэтому вы и не видите очевидных вещей. Вас медленно, но верно покупают, отрезая от России. Откройте глаза пока не поздно. Чтобы не стать второй Украиной.

Гость
Гость

Предки тех русских, которые оказались в Казахстане, они приехали в свое время по работе. В то время им было выгодно жить здесь. Это время прошло, и их потомки захотели вернуться на свою историческую Родину. Вот поэтому они и уехали, а не потому что их тут притесняют.

Гость
Ирина

Посмотрите на Украину.Перевернули людям мозги за 30 лет так, что мало не покажется. Можно закрыть глаза, и ничего не замечать. Но тенденция есть к разобщению наших народов.Всё идёт планомерно помимо того, чего хотите вы, и хотим мы. За деньги люди меняются в своих мнениях на 180 градусов.

Нет никакой тенденции, нормально все у нас. Многие выходят замуж за русских, женятся на русских, рождаются дети-метисы, всё прекрасно, все хорошо. Если кого-то тянет на Родину предков, это нормальное явление, пусть возвращаются к истокам. Если хотят жить здесь, пусть живут, ради Бога.

Гость
Гость

У моей мамы были две подруги-казашки. После распада союза общение прекратилось. Именно из-за того, что она русская.

Надо послушать точку зрения тех подруг-казашек. Может, они скажут, что общение прекратилось именно из-за того, что они казашки.

Гость
Ирина

После распада СССР уровень образования в бывших странах СССР упал до нуля. Поэтому вы и не видите очевидных вещей. Вас медленно, но верно покупают, отрезая от России. Откройте глаза пока не поздно. Чтобы не стать второй Украиной.

У нас прекрасный уровень образования, не беспокойтесь за нас. И у нас прекрасный Президент, как и у вас, они сами разберутся во всем, и второй Украины тут не будет.

Гость

Предки тех русских, которые оказались в Казахстане, они приехали в свое время по работе. В то время им было выгодно жить здесь. Это время прошло, и их потомки захотели вернуться на свою историческую Родину. Вот поэтому они и уехали, а не потому что их тут притесняют.

Людей направляли по работе,как в ссылку. Но русские люди везде могут жить. Пока их не притесняют. Никто не захотел бы в старости возвращаться в никуда на историческую родину. Не прячьте голову в песок. Не упорствуйте в том, чего не хотите замечать.

Гость

У нас прекрасный уровень образования, не беспокойтесь за нас. И у нас прекрасный Президент, как и у вас, они сами разберутся во всем, и второй Украины тут не будет.

Да.Вам даже открыли филиал МГУ в Астане. Но в глубинке люди плохо образованные, нет работы. Именно из таких можно очень быстро вырастить националистов, которые мутят воду. Не допустите этого в своей стране.

Гость

Вы бы хоть историю подучили сначала. Люди ехали после войны на целину, осваивать новые земли. Отстроили города, провели электричество, заводы выстроили. Зато потом плохими стали. Если б не Советский Союз, жили бы в стойбищах со вшами.

Гость
Ирина

Людей направляли по работе,как в ссылку. Но русские люди везде могут жить. Пока их не притесняют. Никто не захотел бы в старости возвращаться в никуда на историческую родину. Не прячьте голову в песок. Не упорствуйте в том, чего не хотите замечать.

Нет, их не отправляли сюда насильно, они сами приезжали осваивать Целину. У меня муж русский, и его бабушки, дедушки так здесь оказались в свое время.

Гость
Ирина

Да.Вам даже открыли филиал МГУ в Астане. Но в глубинке люди плохо образованные, нет работы. Именно из таких можно очень быстро вырастить националистов, которые мутят воду. Не допустите этого в своей стране.

Ну у вас в глубинках тоже люди плохо образованные. В верхах же не работают необразованные, там сидят умные люди, они не допустят такого

Гость

Нет, их не отправляли сюда насильно, они сами приезжали осваивать Целину. У меня муж русский, и его бабушки, дедушки так здесь оказались в свое время.

По комсомольской путёвке отправляли по-разному. Кто-то соглашался сам, кого-то добровольно-принудительно.

Гость

Ну у вас в глубинках тоже люди плохо образованные. В верхах же не работают необразованные, там сидят умные люди, они не допустят такого

Ваш же предыдущий президент допустил. Не всё можно сделать сверху. Вчера ездила на кладбище с таксистом- киргизом. Гордился тем,что они камнями переизбирают президентов. Ваши поцивилизованнее будут, возьмутся за оружие.

Гость
Ирина

По комсомольской путёвке отправляли по-разному. Кто-то соглашался сам, кого-то добровольно-принудительно.

Я тут ни разу не встречала такого, чтобы кто-то сказал, что их сюда принудительно отправили. Все, кого знаю, сами приезжали, т.к. было много работы и давали жилье.

Гость
Ирина

Ваш же предыдущий президент допустил. Не всё можно сделать сверху. Вчера ездила на кладбище с таксистом- киргизом. Гордился тем,что они камнями переизбирают президентов. Ваши поцивилизованнее будут, возьмутся за оружие.

Что допустил?

Гость
Ирина

Ну кто хотел, уехал потом, даже если добровольно-принудительно был отправлен. Сейчас есть много возможностей уехать, но уезжают далеко не все, потому что хорошим людям везде рады, и им отлично живётся и здесь.

Гость
Гость

Говорить по русски не зная казахского языка и даже если проживаешь в Казахстане это совершенно свинское поведение и надо кинуть в лицо калькулятор, а вот это не по свински.

Так а *** они в Россси меж собой на своем чирикают?может они людей кидарасят а они не понимают языка

Гость

Я тут ни разу не встречала такого, чтобы кто-то сказал, что их сюда принудительно отправили. Все, кого знаю, сами приезжали, т.к. было много работы и давали жилье.

Тогда не принято было говорить многое вслух. Моего мужа отправляли от института вместо каникул. Несколько лет подряд. Из Москвы. Им это точно было не особенно надо.

Гость
Гость

Надоело нытье это просто.
Есть государство. У него язык, границы. Хочешь быть - вникай.
Не хочешь - Родина ждет обратно.
Первые русские города появились на Урале в 15 веке. Все меняется. Мы с точки зрения простых людей говорим, какие земли. Три метра в коммуналке, шесть соток?
Или опять имперские планы, зря Казахстану отдали, теперь надо обратно забрать. Как у Лимонов и прочих нацболов. А может все отдадим и вернемся в Киевскую русь?
300 км от Москвы отъезжаю - привет 90е. Бардак какой. Нет чтоб у себя порядок навести.

Так какого *** они в Россию на заработки едут?где родился там и пригодился

Гость
Гость

Так а *** они в Россси меж собой на своем чирикают?может они людей кидарасят а они не понимают языка

Вот у них и спроси. Если кто-то там на своем чирикает, то это их проблемы, казахи не обязаны отвечать за всю Среднюю Азию. Если кто-то бросил калькулятор, это осуждаю, и у нас за такие выходки заводят уголовные дела за разжигание межнациональной розни.

Гость

Что допустил?

Что русских тысячами выдавливали в 90-е годы в Россию, что по всей стране Сорос открыл НКО, что в руководстве рулили только родственники, и приближённые к клану.

Гость
Ирина

Тогда не принято было говорить многое вслух. Моего мужа отправляли от института вместо каникул. Несколько лет подряд. Из Москвы. Им это точно было не особенно надо.

Ну я знаю, что в то время по распределению после института могли куда угодно отправить, но там же только 3 года надо было отработать, а потом можешь ехать куда хочешь. Ну 3 года отработал, и возвращайся в Москву.

Гость
Ирина

Да в укропии и при ссср лютая русофобия была.

Гость
Ирина

Что русских тысячами выдавливали в 90-е годы в Россию, что по всей стране Сорос открыл НКО, что в руководстве рулили только родственники, и приближённые к клану.

Никто никого не выдавливал, просто стало проще выехать из страны, поэтому многие люди смогли переехать в Германию, Израиль, Россию.

Гость
Гость

Так какого *** они в Россию на заработки едут?где родился там и пригодился

В Казахстане работы много, это в Россию граждане других стран Средней Азии едут, но не казахи.

Гость

Ну я знаю, что в то время по распределению после института могли куда угодно отправить, но там же только 3 года надо было отработать, а потом можешь ехать куда хочешь. Ну 3 года отработал, и возвращайся в Москву.

Я не об этом.А о том,что не все ехали осваивать целину добровольно. Вместо студенческих каникул отправляли туда, в том числе. До распределения. Вкалывали почти бесплатно.