Вопрос в теме
Лучше там где нас нет
В Гемании или Италии.
Смотря с чем сравнивать.
Я бы не хотел там жить.
Если из этих 2 стран выбирать, то я бы выбрала Белоруссию
Не сказала что у насв Белоруси жить лучьше. Пахать много надо за среднюю зп. Одно радует войны не было как в других странах. А так в общем то никак.
Славянину в Беларуссии, сейчас в Казахстане поднимает голову национализм.
Где родился там и сгодился . Не надо думать ,что на вас по приезду и работа, и деньги посыпятся.
Если выбирать ,я за Беларусь . Я за агродиктатора )
Казахстан. Хотя тоже минусы есть - кумовство это. Но есть еще относительная свобода и какие-то возможности
Ну точно в Беларусь (почему все коверкают название?!) Не поехала бы
Жаль людей, которые там живут...
0 свободы и 0 прогресса
Особенно смешно было девушке на ресепшене которой мужчина казах в лицо кинул калькулятор, всего лишь из за того, что она говорила на русском языке. Сидит в тюряге Тайчибеков Ермек и думку думает, демократия в стране , а я тут, за то что противостою казахстанскому национализму.
Особенно смешно было девушке на ресепшене которой мужчина казах в лицо кинул калькулятор, всего лишь из за того, что она говорила на русском языке. Сидит в тюряге Тайчибеков Ермек и думку думает, демократия в стране , а я тут, за то что противостою казахстанскому национализму.
Ну это псих какой-то, тут каждый день такие в новостях, без участия языка, то пассажиры такси, то бабки в метро неадекватные.
Но на ресепшене в Казахстане в казахском отеле с казахами логичнее говорить по-казахски. Я понимаю, сложно признать.
Вот если вы будете работать на ресепшене в Италии и говорить с итальянцами по-русски, может в вас не только калькулятор кинут. Итальянцы, горячий народ)
Короче, насчет Ермеков не знаю, а за распускание рук и телесные повреждения надо сажать.
Кому?
Меня тоже напрягает, то что я живу на Урале, а в нас тыкают этой историей россии, и капелька истории края и местных народов. А что в итоге россия нам дала? Доят, жители дышат выхлопами заводов, в одном Тагиле больных раком сколько? А все ради чего?
Так если ты живешь в Казахстане, почему бы не учить казахский язык и не соблюдать казахские традиции?
Может просто не надо вести себя по имперский свински?
Тоже не понимала никогда. Если едешь жить в Германию, учишь немецкий. Если едешь в Мексику, то испанский.
А тут, да кто они такие, обойдутся. Пусть все так меня одного красавца понимают.
Ну это псих какой-то, тут каждый день такие в новостях, без участия языка, то пассажиры такси, то бабки в метро неадекватные.
Но на ресепшене в Казахстане в казахском отеле с казахами логичнее говорить по-казахски. Я понимаю, сложно признать.
Вот если вы будете работать на ресепшене в Италии и говорить с итальянцами по-русски, может в вас не только калькулятор кинут. Итальянцы, горячий народ)
Суть конфликта не в том, кто на каком языке говорил, а кто как отреагировал, тот парень мог написать жалобу так мол и так, но этому нацику было проще кинуть в лицо калькулятор русской девке, т.к настроения в Казахстане русофобские, кстати казахи себя зарекомендовали нациками не только по отношению к русским, совершенно недавно состоялся турнир по ММА в Казахстане, где на команду из Таджикистана тоже было совершено 2 нападения.
Так если ты живешь в Казахстане, почему бы не учить казахский язык и не соблюдать казахские традиции?
Может просто не надо вести себя по имперский свински?
Говорить по русски не зная казахского языка и даже если проживаешь в Казахстане это совершенно свинское поведение и надо кинуть в лицо калькулятор, а вот это не по свински.
Суть конфликта не в том, кто на каком языке говорил, а кто как отреагировал, тот парень мог написать жалобу так мол и так, но этому нацику было проще кинуть в лицо калькулятор русской девке, т.к настроения в Казахстане русофобские, кстати казахи себя зарекомендовали нациками не только по отношению к русским, совершенно недавно состоялся турнир по ММА в Казахстане, где на команду из Таджикистана тоже было совершено 2 нападения.
Не надейтесь, спасать Казахстан мы не будем. Через него вся торговля идет с остальным миром. Придется лицемерно смириться с придуманным национализмом
Меня тоже напрягает, то что я живу на Урале, а в нас тыкают этой историей россии, и капелька истории края и местных народов. А что в итоге россия нам дала? Доят, жители дышат выхлопами заводов, в одном Тагиле больных раком сколько? А все ради чего?
А ,что местных народов не капелька ? Сохраняйте ,передавайте ,кто ж запрещает ? Да вы поизучайте историю большого переселения народов. Народов -то уже нет особо . Я например ,мордва с одной стороны ,с другой чувашка , а сейчас зовусь Сибирячка . Живу в своём городе ,работаю ,волонтерю , порядки соблюдаю . А Вот как раз таки малые народности ,сильно переживающие за свою идентичнось ,едут и гадят. Сейчас праздник прошел ,как баранов резали ,так шкуры ,внутренности,рога и копыта ,разбросали по району в котором обитают . Лежит все и гниет.
Не думаю ,что русский сможет принхать к ним и такую х сделать ,зарежут и скажут ,так было
Тоже не понимала никогда. Если едешь жить в Германию, учишь немецкий. Если едешь в Мексику, то испанский.
А тут, да кто они такие, обойдутся. Пусть все так меня одного красавца понимают.
просто в выше перечисленных странах говорят на своих языках. Во всех бывших республиках( не в обиду , просто исторический факт ) болтают и знают русский, да так, что порой местный житель бывшей республики не знает своего национального, говорит и знает тока русский.
Беларусь
Россия дала возможность шагнуть в цивилизацию. Уезжай с Урала раз тебе там так плохо, у меня есть знакомые с Урала и переезжать в среднюю полосу РФ не собираются.
просто в выше перечисленных странах говорят на своих языках. Во всех бывших республиках( не в обиду , просто исторический факт ) болтают и знают русский, да так, что порой местный житель бывшей республики не знает своего национального, говорит и знает тока русский.
Это было раньше. Все давно отдельные страны. Уже поколения выросли без повсеместного русского языка. И их гос языки давно в школах, на тв и везде. Надо принять уже реальность.
Начните поднимать свою историческую культуру, фольклор , традиции , через приобщение молодежи иначе одни слова .
Проблема в том что русские не ехали в Казахстан, их подарили вместе с землями которые входили в Казахскую ССР.
Не надейтесь, спасать Казахстан мы не будем. Через него вся торговля идет с остальным миром. Придется лицемерно смириться с придуманным национализмом
Я и не надеюсь ни на что, но если в Казахстане будут притеснения русских и русскоговорящих то меня никто не будет спрашивать, без меня примут решения и начнется СВО в Казахстане.
Нет я не из Беларуссии, но и в Европах мы бывали и видели тамошний уровень жизни, проживая в России имею такой же уровень жизни , а свободы намного больше.
Вот это правильно. Их уровень жизни относительный. Подорожал газ, и все сдулись. У большинства нет своего жилья, живут на съёме. Получают больше, но и платят за съёмное жильё от 1200 евро. Чуть подняли коммуналку, и все резко обнищали. Кто повыше статусом влезают в ипотеку. И потом полжизни просыпаются в холодном поту, боясь, что уволят. Отпуск 2 недели. Завидовать немцам и итальянцам точно не стоит. Там отдыхать хорошо.
А ,что местных народов не капелька ? Сохраняйте ,передавайте ,кто ж запрещает ? Да вы поизучайте историю большого переселения народов. Народов -то уже нет особо . Я например ,мордва с одной стороны ,с другой чувашка , а сейчас зовусь Сибирячка . Живу в своём городе ,работаю ,волонтерю , порядки соблюдаю . А Вот как раз таки малые народности ,сильно переживающие за свою идентичнось ,едут и гадят. Сейчас праздник прошел ,как баранов резали ,так шкуры ,внутренности,рога и копыта ,разбросали по району в котором обитают . Лежит все и гниет.
Не думаю ,что русский сможет принхать к ним и такую х сделать ,зарежут и скажут ,так было
А так и было, сколько было случаев в СССР когда русских туристов убивали местные племена, но из за интернационала об этом не говорили, списывали на бытовуху.
Проблема в том что русские не ехали в Казахстан, их подарили вместе с землями которые входили в Казахскую ССР.
Сорян, российское гражданство дают жителям Казахстана и не только по факту рождения в СССР. Пожалуйста, возвращайтесь. У меня, кстати, вернулись некоторые родственники дальние. Кстати, им не понравилось, особенно климат. Сами виноваты, кто ж с юга едет в Питер. Но если не хочешь возвращаться, а хочешь жить в другой стране, подчиняться ее законам, башлять в ее экономику, растить детей - ну нормально язык выучить. Хотя там уже при устройстве на работу зачастую требуют казахский язык, и правильно делают. А таджики в России русский учат, иначе кому надо это, моя твоя не понимает
И мало того ,маленькие европейские страны точно так же раздражает ,когда ты приезжает и говоришь не на их родном языке. Если турист мало-мальски расстарается и попытается говорить на местном диалекте ,его полюбят безгранично
Туризм - это одно, а если живешь в стране, то со своим уставом в чужой монастырь не лезут