Я вообще не могу за себя постоять. Не знаю что и как отвечать людям. На хамство или наглость. Например я ехала в автобусе и сзади меня мое сидение пинал ребенок. Его мать видела это и молчала. И я всю дорогу так ехала и не возмущалась хотя жутко злилась про себя. Или например я стояла на днях на кассе и ни с того ни с сего мужик впереди меня встал и стоит. Я молча уступила ему ничего не сказав. Еще была ситуация. Я в магазине выбрала себе ночнушку и подошла на кассу оплачивать. Кассир не поздоровалась со мной и достаточно грубо сказала - " Что у тебя там? ". Мало того что на ТЫ еще и грубо так. Я снова промолчала. Как научиться отвечать на хамство и наглость людям? Мне 30 лет. Но до сих пор не могу измениться. Я очень спокойная и не могу ниче ответить. А если на меня наорать то я сразу в слезы 😫 #хамство
Надо молчать.Это приобретает особый смысл
В этой жизни каждый на своем месте, по неофициальной иерархии. И прыгать выше "потолка" (отвечать на оскорбления), это самоубийственно для того, кого оскорбляют. Поэтому и Иисус Христос сказал, что ударили в одну щеку, подставь другую. Из детства-парень прыгнул выше своего потолка, и получил пулю.
Сначала нервную систему подлечите.
Матери ребенка СПОКОЙНО скажите, что он долбит ногами и мешает. Мужику надо было СПОКОЙНО, но твердо и уверенно, глядя в глаза сказать, что "здесь очередь, и вы за мной". Только не поднимайте истерики, крики и т.д. Иначе результата не будет. А будете "глотать" дальше, получите психосоматику в купе с проблемами со здоровьем.
А продавцу надо было в лоб спросить "а почему на "ты" вы обращаетесь? Я не давала повода мне хамить. Научитесь общаться для начала" и выйти без покупки.
Допустим, я научу тебя, что делать. Но ведь тебе скорее всего ответят. И что делать тогда? Короче, потраться на работу с психологом. Полагаю, неумение отвечать на хамство и агрессию - далеко не все и даже не самые большие твои проблемы.
Автор ну вы вообще как инфузория туфелька. Как можно быть такой бесхребетной. Сами себя не будете уважать, никто уважать не будет. Как можно взрослый человек вы и не уметь затыкать рот. Слова даже не говорите. Это не мудрость. Вы как лохушка.
Без лоха и жизнь плоха...
Обычно когда мне хамят спрашиваю: Зачем вы это говорите?
Практически всегда конфликт сходит на нет
А для чего этому учиться? Не умеете да и ладно, надеюсь у вас нет желания походить на хабалку? Перевернули страницу и идите дальше по жизни.
У меня не получается. Потом завожусь, что я промолчала или не так ответила. Эти скандалы, конфликты не люблю. Вот хамы и пользуются тем, что мы ответить и сдачи дать не можем, наглеют. А поделать ничего с этим не могу.