Я считаю, что тут самое важное - принять решение и определиться. И если вы уехали, надо принять, что вы больше никогда не вернетесь. И начать с чистого листа жизнь на новом месте. Знакомые появятся со временем, коллеги по работе, соседи и все такое прочее. Жить в ожидании с мыслью, что вернетесь - на самом деле, это будет очень сильно тормозить вас, вы как будто и ни там, и ни здесь. Это нехорошо. Я знаю многих людей, кто так же надеется, кто поставил жизнь на паузу, они не хотят смотреть в правде в лицо - что той привычной жизни, которая у них была, не будет никогда, она полностью разрушена. И что возвращаться, на самом деле, некуда и не к чему. Лет через 50-100, может быть, что-то и наладится, но мы этого уже не увидим при нашей жизни.
Успокойтесь. С годами и в родной стране не станет знакомых, с которыми можно проводить время. У всех работа, по выходным семьи, дети, домашние дела - не до тусовочек. Почаще вспоминайте, из-за чего вы уехали из родной страны и ради чего приехали в чужую. Видимо, получили какие-то преимущества?
А в какой стране вы, автор? Среда совсем иноязычная?
Успокойтесь. С годами и в родной стране не станет знакомых, с которыми можно проводить время. У всех работа, по выходным семьи, дети, домашние дела - не до тусовочек. Почаще вспоминайте, из-за чего вы уехали из родной страны и ради чего приехали в чужую. Видимо, получили какие-то преимущества?
Увы не из-за преимуществ, была вынуждена уехать из-за войны..
Я считаю, что тут самое важное - принять решение и определиться. И если вы уехали, надо принять, что вы больше никогда не вернетесь. И начать с чистого листа жизнь на новом месте. Знакомые появятся со временем, коллеги по работе, соседи и все такое прочее. Жить в ожидании с мыслью, что вернетесь - на самом деле, это будет очень сильно тормозить вас, вы как будто и ни там, и ни здесь. Это нехорошо. Я знаю многих людей, кто так же надеется, кто поставил жизнь на паузу, они не хотят смотреть в правде в лицо - что той привычной жизни, которая у них была, не будет никогда, она полностью разрушена. И что возвращаться, на самом деле, некуда и не к чему. Лет через 50-100, может быть, что-то и наладится, но мы этого уже не увидим при нашей жизни.
Спасибо, вы правы…
Со временем и в новой стране появятся друзья и знакомые.
привет. мне очень жаль, что тебе пришлось вынужденно эмигрировать
я тоже живу заграницей. адаптация длится ни один год. я сама ее еще не прошла... дело в том , что тоже никогда не задумывалась о переезде на пмж куда-то, только путешествия... дома все было прекрасно - работа, родня, друзья, досуг , но муж иностранец ... такие дела... да, русских много , но все они на 1-2 поколения старше (...
я полностью понимаю тебя и те чувства, которые ты испытываешь . легко посоветовать - учи язык, иди на фитнес, ищи работу и прочее, но в том состоянии трудно что-либо делать... ты обязательно вернешься домой . однако как уже писали до этого - это правда , прежней жизни не будет... а в голове ретроспектива - сейчас мы , находясь вне дома , помним всё в ярких красках .... я когда вернулась в прошлом году домой (уезжала на 4-5 месяцев) уже поняла , что потеряла некоторых друзей............ + в связи с пандемиями , военными конфликтами всё так поменялось , кошмар... желаю тебе сил и терпения! всё наладится 😘