Подскажите, что делать с жизнью. После окончания университета в 23 года переехала к парню в другую страну. Он русский,просто живёт зарубежом. Замуж он не звал, но мы встречались до этого ещё два года. Сначала я учила местный язык, а потом встал вопрос, что делать дальше. Замуж он так же не звал, быть мне с ним хотелось, и я поступила в местный вуз в магистратуру на неперспективную специальность, просто чтобы была виза и чтобы я могла подрабатывать как студент. Так я отучилась три года, ещё корона была, все было онлайн, работу сейчас найти не могу, ещё есть визовые ограничения, так как я должна работать именно в науке. В общем, все сложно. Он уже зовёт расписаться, тогда у меня будет большой выбор работы. Но я понимаю, что как будто бы зря отдала 4 года молодости, образование это впустую, с ним жила впустую. Не понимаю, люблю ли его. Мы живём в маленькой студии, где мало места, нет своей комнаты. Съехать я не могу, так как 4 месяца безуспешно ищу работу, он говорит, что переедем, но это еще не скоро. Также есть проблемы со здоровьем: ношу парик из-за гормонального облысения, щитовидка тоже не очень. Есть вариант вернуться домой. Но родители уже заведомо начали относиться как к неудачнице. У меня есть там отдельное жилье, но я боюсь проблем с работой так же, из-за нестабильной ситуации дома, я из Беларуси. Но плюсы: хоть какую-то работу всё равно можно найти, есть возможность быстро сходить к врачам, есть возможность пожить одной. В идеале, я бы осталась жить здесь, но опять же, непонятно, смогу ли найти работу. #нуженсовет
Как роспись влияет на большой выбор работы?
Объясню. Я закончила местный университет, после окончания мне выдали визу "для поиска работы" на 18 месяцев. Эта виза дает право работать ТОЛЬКО на работе, связанной с моей специальностью (лингвистика). Я не могу пойти работать в кафе, продавцом, уборщиуей и т.д. Если мы с парнем распишемся, то у меня будет виза жены, в которой нет ограничений по выбору места работы.
Сможете. У вас все получится!
Похоже вы правильно оцениваете ситуацию. Вам нужна работа, а где именно вопрос №2. Где найдете себе работу там и живите.
Так ты и есть неудачница, шарахаешься как слива в водостоке уже сколько лет. Парня - то ли хочу, то ли не хочу, работу - то ли хочу, то ли не хочу, заграницу - то ли хочу, то ли не хочу, может с этого стоит начать?
Парень тут абсолютно не при чем, без него ты бы диван в родительском доме продавливала по сей день. Жить одной? Тот же день сурка, только в других декорациях.
Представь, что тебе 40 лет. Просто подумай, что ты хочешь иметь в этом возрасте? И от этого начинай двигаться. А пока у тебя мотивация "выйду замуж, чтобы уборщицей взяли на работу", это такой бред, что ни на одну голову не натянешь!
Так ты и есть неудачница, шарахаешься как слива в водостоке уже сколько лет. Парня - то ли хочу, то ли не хочу, работу - то ли хочу, то ли не хочу, заграницу - то ли хочу, то ли не хочу, может с этого стоит начать?
Парень тут абсолютно не при чем, без него ты бы диван в родительском доме продавливала по сей день. Жить одной? Тот же день сурка, только в других декорациях.
Представь, что тебе 40 лет. Просто подумай, что ты хочешь иметь в этом возрасте? И от этого начинай двигаться. А пока у тебя мотивация "выйду замуж, чтобы уборщицей взяли на работу", это такой бред, что ни на одну голову не натянешь!
Неудачницы не заканчивают зарубежные магистратуры.
Автор, держитесь. Предполагает ли ваша виза поиск работы в смежных с полученной специальностью областях? Если такая возможность есть, ищите. Устроитесь на работу. В западной Европе уволить сложнее. Найдёте жильё. Замуж не стоит. Если со здоровьем серьёзные проблемы, тут надо хорошо взвесить: в Европе с медициной и скоростью получения услуг всё очень медленно. Если родители вас считают неудачницей, не поддерживают, не торопитесь возвращаться на родину, здоровье может ухудшиться. А что с тем жильём? Вы его сдаёте?
Автор, держитесь. Предполагает ли ваша виза поиск работы в смежных с полученной специальностью областях? Если такая возможность есть, ищите. Устроитесь на работу. В западной Европе уволить сложнее. Найдёте жильё. Замуж не стоит. Если со здоровьем серьёзные проблемы, тут надо хорошо взвесить: в Европе с медициной и скоростью получения услуг всё очень медленно. Если родители вас считают неудачницей, не поддерживают, не торопитесь возвращаться на родину, здоровье может ухудшиться. А что с тем жильём? Вы его сдаёте?
Спасибо большое за поддержку. Ищу в смежных специальностях тоже, что-то типа customer support, где надо владение языками, проблема еще в том,что местный язык знаю только на среднем уровне, а для работы с текстами и клиентами его надо улучшать. Подкосило, конечно, здоровье сильно. Вот по визе осталсяеще год для поиска работы, если не выходить замуж. Жилье то не сдаю, там жили родственники какое-то время, или друзья. Но большую часть времени оно просто так стоит, мало ли вернусь. С врачами да, здесь сложно, очень долгая запись и не полностью они обследывают, только если самой просить сделать забор каких-то анализов. Вот сейчас подумала, может вернуться домой, там как-то подрабатывать типа репетиторства, попробовать подлечиться и параллельно просматривать вакансии в этой стране, вдруг что-то да за год выплывет. Я просто и морально сейчас не могу жить с парнем, наверное, усталость от быта, отношений.
зато пожили за границей, знаете иностранный язык. есть иностранное образование.
Спасибо большое за поддержку. Ищу в смежных специальностях тоже, что-то типа customer support, где надо владение языками, проблема еще в том,что местный язык знаю только на среднем уровне, а для работы с текстами и клиентами его надо улучшать. Подкосило, конечно, здоровье сильно. Вот по визе осталсяеще год для поиска работы, если не выходить замуж. Жилье то не сдаю, там жили родственники какое-то время, или друзья. Но большую часть времени оно просто так стоит, мало ли вернусь. С врачами да, здесь сложно, очень долгая запись и не полностью они обследывают, только если самой просить сделать забор каких-то анализов. Вот сейчас подумала, может вернуться домой, там как-то подрабатывать типа репетиторства, попробовать подлечиться и параллельно просматривать вакансии в этой стране, вдруг что-то да за год выплывет. Я просто и морально сейчас не могу жить с парнем, наверное, усталость от быта, отношений.
Стоит учитывать также политическую обстановку. При возвращении домой не факт, что сможете снова попасть в Европу. Жаль, что жильё простаивает, так бы копеечка капала. Доверяете ли вы семье, чтобы поручить им сдать квартиру и деньги отсылать вам?
Стоит учитывать также политическую обстановку. При возвращении домой не факт, что сможете снова попасть в Европу. Жаль, что жильё простаивает, так бы копеечка капала. Доверяете ли вы семье, чтобы поручить им сдать квартиру и деньги отсылать вам?
Да, из-за этой ситуации тяжело. Можно и не выехать обартно. Квартиру можно сдавать, но тогда некуда вернуться будет
Да, из-за этой ситуации тяжело. Можно и не выехать обартно. Квартиру можно сдавать, но тогда некуда вернуться будет
У вас ещё год впереди. Попробуйте продержаться. Если парень поддерживает вас материально, потратьте это время на здоровье, улучшение морального состояния. Есть форумы с бесплатными психологами, ютуб, может, местные сообщества.
Повторяется баба.... Денег хочет. наверное....
Вы такая молодая и щитовидка. Срочно лечитесь. И устраивайтесь на любую работу, которую сможете найти по специальности.
С парнем не торопитесь уже замуж, если не уверены. С другой стороны, можно и выйти и в браке жить и работу , конечно, не официанткой , себе выстраивать, подтягивать язык. Но главное здоровье.
Если родные гнобят, к ним не возвращайтесь.
И квартиру сдайте. Если надо будет вернуться, выскочите квартирантов и все