Если мне делают замечания на работе по поводу редактирования текстов, то я начинаю обижаться и отстаивать свою позицию, доказывая, что я пишу идеально. Даже если в душе пониманию, что руководитель, кто надо мной, права.
Или если у меня задача подобрать референсы под определённый формат, меня поправляют, бывает, что полностью все переделать должна, то у меня также включается защитный рефлекс от окружающего агрессивно мира, и я начинаю отстаивать свой вкус, доказываются, что именно это правильно.
Или в плане творчества: допустим, если я пою и записываю песню, выкладываю в интернет, то не все пишут одобрительные комментарии, попадаются и те, кто как всегда начинает указывать мне «как правильно петь». Я снова начинаю доказывать людям, что именно так как пою я - это самый верный вариант.
Если я выкладываю фото, свои художественные работы по графическому дизайну, допустим, свои стихи, короткие эссе, то снова набегают люди, которым вечно что-то не нравится в моём творчестве. Начинают «поправлять меня», указывать «как надо делать». И я им начинаю доказывать, что это у них что-то не так со вкусом и пониманием, а именно так, как делаю я - идеально.
Такое же наблюдается и в плане жизненных бытовых ситуаций. Например, я сварила суп или приготовила рагу, и мне кто-то сказал, что пересолила или слишком остро, а лично мне это кажется идеальным, и я начинаю обижаться и высказывать, что нет, я все сделала правильно.
У меня такое в жизни бесконечно. Мне постоянно приходится огрызаться на людей, которые меня в чём-то критикуют, или строить из себя жертву, которую несправедливо обидели, если это на работе и я понимаю, что за агрессивную реакцию меня уволят.
И ещё есть привычка, когда захожу и читаю комментарии под постом о какой-то интересной людям личности, начинаю всем высказывать: «Вот, вы ею восхищаетесь, а меня почему-то критикуют!» Хотя они меня даже не знают.
Часто вообще у меня со всеми конфликты именно из-за неумения воспринимать критику.
Также меня в жизни иногда называют «истеричкой», «закомплексованной», «нарциссом с ущемлённым эго». Кидают советы, что на критику надо реагировать хотя бы спокойно, а не бурно, что меть отсеивать зерна от плевел, даже если критика выглядит жёсткой с руганью. Но я даже на спокойную критикую реагирую так, будто человек мне зла желает.
Я очень часто с людьми расставалась именно из-за того, что они критиковали. Очень много подруг потеряла и вообще знакомых, и именно из-за моего болезненно восприятия критики.
И главное, я даже тогда болезненно воспринимаю критику, когда сама понимаю, что обладать, но внешне признаться морально тяжело, так как не хочется выглядеть проигравшей в глазах того человека, кто указан на ошибки.
Но например в плане творчества я искренне не понимаю, за что меня критикуют, если лично мне самой все нравится.
Например, если я пою, люди часто пишут негатив, что неправильно управляю голосом, что пение слушать неприятно. А я начинаю очень агрессивно реагировать, вплоть до оскорблений и пожеланий им «сдохнуть».
Особенно часто делаю людям «сдохнуть» во время перепалок по теме моих стихов, картин в сок сетях.
Обо мне пару раз даже пост писали, что «я неадекватная и больная, с ущемлённым эго, надолбленный ребёнок». А все из-за того, что те люди критиковали мое творчество, они мне незнакомы как и я им. И у нас случилась словесная перепалка. В итоге я одной женщине той написала гадости в личку, прокляла ее ребёнка, что ее дочь также критиковали как меня и прочее.
После этого она по меня пост опубликовала с прикрепленным скриншотом того агрессивного срача, что я ей в личку писала.
Помню, на меня хейтеры набежали тогда, все такие «правильные» кругом, возмущались, что «как можно ребёнка проклинать».
Ну, я всегда так реагирую на критику.
Литвака "Психологическое айкидо" почитайте, там у него есть приемы общения для таких случаев. У него же то-ли в этой то-ли в другой книге было и про критику. За некоторую критику даже благодарить можно. Почитайте.
Если сейчас я взрослая, и за рукоприкладство можно в прокуратуру попасть. То раньше, уже с раннего детства, я на любую критику руки распускала, причём дралась как одержимая бесами, вплоть до того, что забивала человека до крови.
Просто когда я подросла, мне объяснили, что за такое можно сесть. И потому руки я не распускаю больше. Но на любого критика копиться ненависть. Такая обида и ненависть, что я начинаю компроматы собирать на них, чтобы выждать момента, когда им можно исподтишка нож в спину нанести.
По этой причине я рассталась со многими «подругами», потому что затачивала обиду и потом мстила.
Литвака "Психологическое айкидо" почитайте, там у него есть приемы общения для таких случаев. У него же то-ли в этой то-ли в другой книге было и про критику. За некоторую критику даже благодарить можно. Почитайте.
Я может и реагирую на критику, но если она очень мягкая, где предлагаются варианты решения проблемы. Ну, если например сначала похвалят, а потом в виде совета предлагают, что поправить, а также предлагая варианты решения.
Но таких мало людей, в основном все несдержанные, и говорят все на эмоциях.
Нападай по любому поводу первая.
Только кто-то хочет рот открыть, ты быстренько ему предьявляй кучу претензий и рассказывай, как он, она тебе неугодны. И здесь у него, неё не так, и тут не эдак. Если им это не понравится, или не дай Бог, обидит, дай совет, не обижаться и не реагировать так остро, а подлечить слабую психику и проработать заниженную самооценку.
Нападение, лучшая защита.
Часто с критикой лезут неуверенные в себе люди. Люди с комплексами. Для того, чтобы переключить внимание со своих недостатков и огрехов, на чужие. Или свалить свою работу на ваши плечи.
Не ведитесь.
Он старый и страшный, она обычная баба. Так вот он её постоянно критиковал за все. За внешность, одежду, манеру поведения. Это просто хитроджопый и не уверенный в себе, переключал внимание и пытался её закомплексовать, чтобы как можно больше снизить ей самооценку и отключить внимание со своей потрепанной персоны.
Самооценочка в небесах летает)
Автор, на работе вы — исполнитель и исполняете задание так, как нужно заказчику, как бы ваше мнение не разнилось, даже если ваш результат лучше. В сфере приватной жизни мнение других — это всего лишь их мнение. Для себя вы — лучшая. Однако, если делитесь своим творчеством с публикой — всегда найдутся недоброжелатели.
Автор, на работе вы — исполнитель и исполняете задание так, как нужно заказчику, как бы ваше мнение не разнилось, даже если ваш результат лучше. В сфере приватной жизни мнение других — это всего лишь их мнение. Для себя вы — лучшая. Однако, если делитесь своим творчеством с публикой — всегда найдутся недоброжелатели.
Просто я ещё замечаю, как других людей хвалят и ими восхищаются. И я начинаю сравнивать с собой, и тут сразу вспоминается, что меня же обычно критикуют. Начинаются обиды, сравнения себя с другим, комплексы.
Я может и реагирую на критику, но если она очень мягкая, где предлагаются варианты решения проблемы. Ну, если например сначала похвалят, а потом в виде совета предлагают, что поправить, а также предлагая варианты решения.
Но таких мало людей, в основном все несдержанные, и говорят все на эмоциях.
С остальными как раз вместо "лобового столкновения" эффективнее приёмы, описанные Литваком.
По большому счету, все люди имеют право на свое мнение, даже ошибочное. И имеют право его высказывать, даже если оно никак не поможет. Иногда именно это достаточно сказать в ответ и все.
Чужое мнение - это ни разу не руководство к какому-либо действию. Не на всякие выпады следует отвечать.
Просто я ещё замечаю, как других людей хвалят и ими восхищаются. И я начинаю сравнивать с собой, и тут сразу вспоминается, что меня же обычно критикуют. Начинаются обиды, сравнения себя с другим, комплексы.
Очевидно, что эта тема для вас болезненна и определённо достала, из-за этого вы постоянно на взводе, в готовности обороняться. Наверное, это напряжение легко передаётся окружающим, они чувствуют дискомфорт. Вы задавались когда-либо вопросом, почему для вас настолько важна похвала и одобрение других людей?
это нормально. сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Также меня в жизни иногда называют «истеричкой», «закомплексованной», «нарциссом с ущемлённым эго». Кидают советы, что на критику надо реагировать хотя бы спокойно, а не бурно, что меть отсеивать зерна от плевел, даже если критика выглядит жёсткой с руганью. Но я даже на спокойную критикую реагирую так, будто человек мне зла желает.
Я очень часто с людьми расставалась именно из-за того, что они критиковали. Очень много подруг потеряла и вообще знакомых, и именно из-за моего болезненно восприятия критики.
И главное, я даже тогда болезненно воспринимаю критику, когда сама понимаю, что обладать, но внешне признаться морально тяжело, так как не хочется выглядеть проигравшей в глазах того человека, кто указан на ошибки.
Но например в плане творчества я искренне не понимаю, за что меня критикуют, если лично мне самой все нравится.
Например, если я пою, люди часто пишут негатив, что неправильно управляю голосом, что пение слушать неприятно. А я начинаю очень агрессивно реагировать, вплоть до оскорблений и пожеланий им «сдохнуть».
Особенно часто делаю людям «сдохнуть» во время перепалок по теме моих стихов, картин в сок сетях.
Обо мне пару раз даже пост писали, что «я неадекватная и больная, с ущемлённым эго, надолбленный ребёнок». А все из-за того, что те люди критиковали мое творчество, они мне незнакомы как и я им. И у нас случилась словесная перепалка. В итоге я одной женщине той написала гадости в личку, прокляла ее ребёнка, что ее дочь также критиковали как меня и прочее.
После этого она по меня пост опубликовала с прикрепленным скриншотом того агрессивного срача, что я ей в личку писала.
Помню, на меня хейтеры набежали тогда, все такие «правильные» кругом, возмущались, что «как можно ребёнка проклинать».
Ну, я всегда так реагирую на критику.
Ты и правда истеричка. С тобой тяжело.
Очевидно, что эта тема для вас болезненна и определённо достала, из-за этого вы постоянно на взводе, в готовности обороняться. Наверное, это напряжение легко передаётся окружающим, они чувствуют дискомфорт. Вы задавались когда-либо вопросом, почему для вас настолько важна похвала и одобрение других людей?
Да бл@ть сука *** нах@й бесит все!!!!!!!!!!! Аррррррррриррр