у меня часто бывает,что я злюсь на кого-то,а потом чувствую себя неудобно. За этим следует мысль измениться. Не грубить старшим,стать добрее и тому подобное. И это для меня совсем не трудно на самом деле-не злиться на других,понимая почему они это делают. Но единственное что меня мучает,вопрос зачем меняться. Мне не нужно уважение других. Мне и так не плохо. Могу и одна всю жизнь прожить,не беда,развлеку как-нибудь себя. Но из-за чего не знаю,но когда грублю например,то в голове мысль о том что бы измениться,скорее всего из-за того что большинство считают это не правильным и соответсвенно и я. Но не имея причины для изменения я не могу сделать это. Не понимаю зачем мне это. Быть грубиянкой для меня тоже нормально. Только лишь эта совесть мучает иногда. И вот я не понимаю зачем меняться. Если вы не даёте дельный совет,то ,пожалуйста,не обращайте внимая на это сообщение. Прошу дайте мне причины почему я должна измениться или почему не должна что бы мой голос внутри меня успокоился. То что мир погубитель от таких как я,то что так тебе будет спокойнее,то что психически здоровой будешь,то что самой легче будет,то что надо уважать других на меня не действует. Прошу,дайте причины #Злость #Гнев #Равнодушие
Потому что человек - это не ваши личные убеждения о том, как вы можете быть счастливы, а в первую очередь физиология. Если вы не являетесь признанной частью социума, то у вас перестаёт вырабатываться серотонин и развивается заболевание "депрессия". Сперва всё перестаёт вас радовать, потом вы полностью утрачиваете возможность "развлекать сама себя", потом жизнь начинает вас тяготить и в финале суицид.
С точки зрения психологии-чем лучше человек себя контролирует, свои эмоции и их проявление, тем выше уровень его эмоционального интеллекта. И тем комфортнее ему и тем, кто с ним рядом. С духовной точки зрения-также-чем лучше контроль за возникающими негативными чувствами и выбор а сторону сдерживания себя и проявления позитивных чувствав и эмоций, тем лучше человек себя чувствует и тем крепче его здоровье. Но просто подавлять в себе негатив опасно, нужно проработать триггерные ситуации, чтобы в похожих ситуациях оставаться спокойным в дальнейшем.
Вообщем,качество жизни становится гораздо выше, когда нервная система остаётся спокойной и стабильной в любой ситуации.
Да, и подумайте о тех, на ком Вы срывание свою злость. Вы наносите вред их здоровью, психическому и физическому. Даже одно это понимание может помочь Вам лучше управлять своими эмоциями. В нашем обществе многие так легко проявляют негатив и совсем не умеют проявить доброту и понимание, ни к себе, ни к другому человеку.