Моему брату звонили и угрожали что меня убьют? Я могу обратиться в полицию? Что за это будет? И ещё меня оскорбили не цензурой лексикон? За это помоему штраф. Кто стаким сталкивался? Кто знает? Мне очень страшно? Думаю пойти в полицию и написать заявление на этих людей.
доказательства у тебя есть?
Звонил твой сутенерь? Или ты наркобарыг кинула?
Если есть аудиофиксация или переписка в мессенджерах, то угрожающему грозит уголовная ответственность.
Оскорбления должны быть публичными. Если вас оскорбили в личной беседе-это не оскорбление в силу закона, с этим вы ничего не сделаете, увы. Угрозы на словах тоже не накатываются, вот угроза с ножом у горла - да.
Вы можете написать заявление, его рассмотрят, попросят объяснительные у сторон, вынесут постановление об отказе в возбкждении уголовного дела, зато возможно разговор с участковым образумит угрожающих лиц.
Оскорбления должны быть публичными. Если вас оскорбили в личной беседе-это не оскорбление в силу закона, с этим вы ничего не сделаете, увы. Угрозы на словах тоже не накатываются, вот угроза с ножом у горла - да.
Вы можете написать заявление, его рассмотрят, попросят объяснительные у сторон, вынесут постановление об отказе в возбкждении уголовного дела, зато возможно разговор с участковым образумит угрожающих лиц.
Угроза убийства имеет силу закона. Из последнего: вкатали штраф на 20 тыс. за угрозу убийства в мессенджере.
На каких людей? На брата? Который рассказал про неких людей?
можешь конечно, но не факт что они будут что-то делать, у нас в России пока не убьют, ничего делать не будут, тем более насколько я понимаю, доказательств угрозы жизни не сохранилось, так что могут даже заявление не принять
зависит от участкового, могут послать, а могут и принять.
можешь конечно, но не факт что они будут что-то делать, у нас в России пока не убьют, ничего делать не будут, тем более насколько я понимаю, доказательств угрозы жизни не сохранилось, так что могут даже заявление не принять
зависит от участкового, могут послать, а могут и принять.
Да тут вы правы