Гость
Статьи
Я могу обратиться в …

Я могу обратиться в полицию?

Моему брату звонили и угрожали что меня убьют? Я могу обратиться в полицию? Что за это будет? И ещё меня оскорбили не цензурой лексикон? За это помоему штраф. Кто стаким сталкивался? Кто знает? Мне очень страшно? Думаю пойти в полицию и написать заявление на этих людей.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

доказательства у тебя есть?

Нариман Намазов

Звонил твой сутенерь? Или ты наркобарыг кинула?

Гость

Если есть аудиофиксация или переписка в мессенджерах, то угрожающему грозит уголовная ответственность.

Гость

Если есть аудиофиксация или переписка в мессенджерах, то угрожающему грозит уголовная ответственность.

А полиция может сделать детализацию звонков? У меня запись только с оскорблениями, а с угрозами нет

Нариман Намазов

Звонил твой сутенерь? Или ты наркобарыг кинула?

Нет😅

Гость

доказательства у тебя есть?

Есть доказательства оскорблений, а вот угрозы только если сделать детализацию звонков

Гость
Kisses

Есть доказательства оскорблений, а вот угрозы только если сделать детализацию звонков

В детализации указывается дата, время и номер звонившего. Как вам это поможет?

Гость

В детализации указывается дата, время и номер звонившего. Как вам это поможет?

Там напрямую угрозы жизни мне, дату я помню , а время примерно могу сказать

Гость

Оскорбления должны быть публичными. Если вас оскорбили в личной беседе-это не оскорбление в силу закона, с этим вы ничего не сделаете, увы. Угрозы на словах тоже не накатываются, вот угроза с ножом у горла - да.

Вы можете написать заявление, его рассмотрят, попросят объяснительные у сторон, вынесут постановление об отказе в возбкждении уголовного дела, зато возможно разговор с участковым образумит угрожающих лиц.

Гость
Kisses

Там напрямую угрозы жизни мне, дату я помню , а время примерно могу сказать

Какие нах угрозы? Разговоры гражданских лиц не пишутся, еще раз вам говорю.

Гость
Гость

Оскорбления должны быть публичными. Если вас оскорбили в личной беседе-это не оскорбление в силу закона, с этим вы ничего не сделаете, увы. Угрозы на словах тоже не накатываются, вот угроза с ножом у горла - да.

Вы можете написать заявление, его рассмотрят, попросят объяснительные у сторон, вынесут постановление об отказе в возбкждении уголовного дела, зато возможно разговор с участковым образумит угрожающих лиц.

Угроза убийства имеет силу закона. Из последнего: вкатали штраф на 20 тыс. за угрозу убийства в мессенджере.

Василий

На каких людей? На брата? Который рассказал про неких людей?

Василий

На каких людей? На брата? Который рассказал про неких людей?

Неважно

vika_airfox

можешь конечно, но не факт что они будут что-то делать, у нас в России пока не убьют, ничего делать не будут, тем более насколько я понимаю, доказательств угрозы жизни не сохранилось, так что могут даже заявление не принять
зависит от участкового, могут послать, а могут и принять.

vika_airfox

можешь конечно, но не факт что они будут что-то делать, у нас в России пока не убьют, ничего делать не будут, тем более насколько я понимаю, доказательств угрозы жизни не сохранилось, так что могут даже заявление не принять
зависит от участкового, могут послать, а могут и принять.

Да тут вы правы

Гость
Kisses

Да тут вы правы

Ну че как успехи? "Все уже ищут твою шапку" (с)
Куда тебя в полиции послали?

Гость

Ну че как успехи? "Все уже ищут твою шапку" (с)
Куда тебя в полиции послали?

Пока ещё не пошла

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: