Добрый день.
Возможно моя проблема покажется высокомерной, но она действительно меня волнует. С детства мне легко дается учеба и конкурсы. Я часто выигрывала и училась лучше всех. Люди ненавидели меня за это. Хотя я никогда не кичилась, а наоборот пыталась помочь. И вот до сих пор дурацкая привычка прибедняться и говорить о себе только плохое. То есть если есть успех где-то, то я обязательно скажу "ну мне просто повезло, а так-то я глупая" итд. Потому что стоит рассказать, и сразу обидки какие-то.
Что делать? Мб просто забить и дальше добиваться успехов?
Конечно, вы должны забить, добиваться успеха и быть лучшей версией себя! А еще быть яркой, интересной, харизматичной, много искренне смеяться, радоваться жизни и блистать! (Я абсолютно серьезно!!!)
Забить.
Вот если бы у меня были бы дети, автор, то я пожелала бы им именно этого!
Каждый родитель, который искренне любит своих детей, автор, хочет, чтобы они жили по жизни, т.е. расправили крылья и летели, дышали полной грудью. Так вы жить и должны!!!
Расскажу немного. Сегодня сижу на лавочке, продолжаю свою вредную привычку, блин, идет мимо бомж. Ну я его угостила, присоседился ко мне, мы с ним поболтали малец. Так хорошо себя вел, прилично, рассказал то-се, потом такой мне - а денег дашь? Я ему говорю - нет, не дам. Он такой - ну ты же мать? Я ему - вот как раз и не мать!))) Он так на меня посмотрел. Прям повернул голову и посмотрел. Ничего не сказал, промолчал.))) 😄
Солнце, ты радоваться должна. что умнее многих) И прибедняться - последнее дело. Рвись вперед. А для тех, кто завидует и говорит гадости - натренируй "фаКККовый" палец. На все их обиды - показала средний пальчик и дальше пошла. Удачи. Не забудь: средний палец! И не оборачивайся и не останавливайся при этом)
Солнце, ты радоваться должна. что умнее многих) И прибедняться - последнее дело. Рвись вперед. А для тех, кто завидует и говорит гадости - натренируй "фаКККовый" палец. На все их обиды - показала средний пальчик и дальше пошла. Удачи. Не забудь: средний палец! И не оборачивайся и не останавливайся при этом)
Ой, спасибо вам, что поддержали тут!
Честно говоря, думала, что вызову негатив.
Очень приятно!
Просто печально, что подруги-то тоже отворачиваются из-за этого...
И некоторые парни тоже :/
Ой, спасибо вам, что поддержали тут!
Честно говоря, думала, что вызову негатив.
Очень приятно!
Просто печально, что подруги-то тоже отворачиваются из-за этого...
И некоторые парни тоже :/
Вот запомни и повтори за мной: "это - не мои проблемы. Это - их проблемы". Те. у кого ты вызываешь негатив - с тобой не по пути. вычеркивай их из окружения. Тебя должны окружать те, кто будет поддерживать. те - кто с тобой равен по уму. Иди вперед. Тех, кто отстает - не жди и не жалей. У них другая задача, видимо, в жизни.
Вот запомни и повтори за мной: "это - не мои проблемы. Это - их проблемы". Те. у кого ты вызываешь негатив - с тобой не по пути. вычеркивай их из окружения. Тебя должны окружать те, кто будет поддерживать. те - кто с тобой равен по уму. Иди вперед. Тех, кто отстает - не жди и не жалей. У них другая задача, видимо, в жизни.
Хорошо, так и буду!
конечно, на фоне таких одаренных вы всегда будете выделяться.
Автор, у меня такой же комплекс.
Не только из-за мозгов, на которые мне грех жаловаться. Но и в плане всего, например, материального благополучия. Ненавижу, когда мне завидуют. Обоснованно или нет - всё равно.
Я всего в жизни добивалась сама, тяжёлым трудом, но успехи не только не рекламирую, но и скрываю от всех, даже от лучшей подруги и родственников. Хвастаться - вообще не обо мне. И причина та же - не хочу вызывать зависть.
Вторая причина - не хочу, чтобы меня использовали. Например, имею недвижимость, кто-то узнает и начнётся "дай пожить", "приеду погостить", "ты ж пассивный доход имеешь, помои материально" и т.д. Оно мне надо?! Поэтому тоже не распространяюсь о достижениях.
Ещё причина может тянуться из советского времени, когда всех стригли под одну гребёнку, у кого появлялось что-то, чего не было у остальных - тут же раскулачивали, могли посадить , и т.д. Люди привыкли жаловаться постоянно на что-то, ныть, и т.д. Это защитная реакция. Ещё несчастненьким и типа обиженным жизнью тогда помогали. Путёвки могли дать, квартиру. Выгодно было жаловаться. Не могли ли Вы "унаследовать" такую психологию от мамы или бабушки?
Я для себя вот эти 3 причины выделяю.
Возможно, ещё какие-то есть. Я не психолог.
помои = помоги
Предлагаю не закрывать тему! Уверена , больная для многих и для меня в том числе. Пишите все, кто страдает от подобного комплекса. Будем обмениваться мыслям, советами и возможно найдём выход из тупика.