Гость
Статьи
Подло ли я поступила?

Подло ли я поступила?

У меня была группа в одной соц сети на 45 тысяч подписчиков куда я публиковала видео людей из тиктока. Когда скачиваешь видео, ник тиктока виден на видео. Я выложила тикток одного парня к себе в группу, оно набрало достаточно много просмотров и это видео попалось владельцу. Он начал писать комментарии, что это он, почему не отметили его страницу и начал пиарться в комментариях, отмечать свой ник. Я удалила некоторые его комментарии, где он указывает ник и пытается пиарить свою страницу, посмотрев, что на него начали подписываться, так как реклама платная во всех группах и никто не отмечает под видео, поскольку это считается рекламой, за которую платить нужно, если подписчики подписываются. Позже я выбрала функцию скрыть его комментарии, чтобы было видно только мне и ему его комменты. Он начал мне в личные сообщения писать возмущения, что это его видео, почему я удаляю комментарии, что он кинет жалобу на мою группу из-за авторских прав. Я удалила после этого его видео из своей группы.
Сейчас спустя время думаю, вдруг это было некрасиво с моей стороны. Как вы считаете?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

не пи⁣зди, не было у тебя 45 тысяч подписчиков, слишком ту⁣па для этого

Гость
Гость

Шлак по интернету разлетается быстро.

Гость

С точки зрения авторских прав, вы не имеете полномочий публиковать чужой контент. Да, это мерзко

Гость

думаю он прав, вы постите разных людей и он автор одного из видео почему бы ему себя не отметить? Ваша реакция странная

Гость

думаю он прав, вы постите разных людей и он автор одного из видео почему бы ему себя не отметить? Ваша реакция странная

Да, она просто перебздела, что чел благодаря ее посту подписоту наберет... ))

Гость

Некрасиво. Надо было сразу указать источник.

вас не только он может засудить. почитайте что такое защита интелектуальной собственности. вы можете на реальные бабки встрять

Автор
Гость

Это вы как так проанализировали?
Какой смысл мне бы был сочинять про это? Или может по себе судите, тогда всё объясняет

Автор
Светлана

вас не только он может засудить. почитайте что такое защита интелектуальной собственности. вы можете на реальные бабки встрять

Все что в интернете - в общем доступе, нет такого запрета, что нельзя другим источникам распространять. Если только к примеру какая-то компания будет использовать фотографию человека для рекламы какого-то продукта или что-то такое, то да, без разрешения, это уже нарушение прав. А когда человек сам выкладывает, то логично, что его могут постить, он должен это понимать

Гость
Автор

Все что в интернете - в общем доступе, нет такого запрета, что нельзя другим источникам распространять. Если только к примеру какая-то компания будет использовать фотографию человека для рекламы какого-то продукта или что-то такое, то да, без разрешения, это уже нарушение прав. А когда человек сам выкладывает, то логично, что его могут постить, он должен это понимать

Что значит в общем доступе?)
Если, допустим, какой-то музыкант выложил трек на свой канал на ютубе, то получается все кто захотел могут его распространять и копировать? (нет)

Автор
Гость

Он себя отметил и оставил несколько комментариев, я некоторые удалила потому что посчитала, что это уже самореклама, подписчики ему идут, а ведь во всех группах она платная.
Видео ведь я не обрезала, ник его тиктока был на видео, то есть кто захотел мог бы найти его аккаунт в тиктоке

Гость
Автор

Ларек засудили за обложку блокнота с Машей и медведем, продажа которого была не согласована с правообладателем.

Гость
Автор

Он себя отметил и оставил несколько комментариев, я некоторые удалила потому что посчитала, что это уже самореклама, подписчики ему идут, а ведь во всех группах она платная.
Видео ведь я не обрезала, ник его тиктока был на видео, то есть кто захотел мог бы найти его аккаунт в тиктоке

НЕЛЬЗЯ публиковать чужой контент без разрешения. Прекращайте наживаться на других людях, мораль сей басни такова.

Гость

Авторские права никто не отменял. Где бы ни находился продукт.

Автор
Гость

Что значит в общем доступе?)
Если, допустим, какой-то музыкант выложил трек на свой канал на ютубе, то получается все кто захотел могут его распространять и копировать? (нет)

По такой логике групп вообще не существовало бы, однако они существуют и проблем с этим нет. Как будто вы ни разу не видели нарезки роликов популярных блогеров и тд. Вы хотите сказать, что человек понесёт ответственность за то, что взял из общего доступа и выложил в другую сеть?

Гость
Автор

По такой логике групп вообще не существовало бы, однако они существуют и проблем с этим нет. Как будто вы ни разу не видели нарезки роликов популярных блогеров и тд. Вы хотите сказать, что человек понесёт ответственность за то, что взял из общего доступа и выложил в другую сеть?

Почитайте законы. Повальное несоблюдение не означает их отсутствие

Автор
Гость

НЕЛЬЗЯ публиковать чужой контент без разрешения. Прекращайте наживаться на других людях, мораль сей басни такова.

Наживаться?) мне казалось данное слово уместно к другим ситуациям. Когда мошенники людей на деньги обманывают, списывают деньги с карт, а не когда человек сам раскрутил группу, вложил в это много времени и при этом не обрезает видео, где виден ник источника из которого взято видео

Гость

Не хочу сказать что понесет, скорее может понести. Самый простой исход - удалят контент или канал заблокируют. Как будто вы никогда не слышали новости про то что какой-то блогер получил "страйк" и т.д.?

Гость

Могу привести свой скромный пример. Выкладывал раньше музыку на ютуб и саундклауд и мне писали люди с вопросам: "можем ли мы её использовать?".И это при том что там была выставлена лицензия creative commons (свободное использование).

Гость
Автор

а что он писал?

Автор
Гость

а что он писал?

Не очень помню. Помню только, что оставила один комментарий, где он написал, что это он, а где он начал ссылку на свою страницу оставлять и вопросы почему его не отметили удалила. После того как он начал выяснять почему часть комментариев удалена я поставила функцию чтобы его комментарии были видны только мне и ему, но я думала, что только новые комментарии, а старый останется, но как оказалось не остался и он продолжил выяснение

Автор
Гость

Могу привести свой скромный пример. Выкладывал раньше музыку на ютуб и саундклауд и мне писали люди с вопросам: "можем ли мы её использовать?".И это при том что там была выставлена лицензия creative commons (свободное использование).

Однако на разных площадках по разному. Сколько я выкладывала тиктокеров, никто не просил удалить их и не возмущался, что я не спрашивала разрешение. Потому что даже если не отметили страницу это какой никакой пиар, кто-то страницу в комментариях спросит и ему ответят, на самом видео ник, кому нужно увидят. Это и в принципе распространено, в инstaграме большая часть видео из тиктока. С музыкой посложнее, если человек захочет автора узнать, его будет тяжелее найти чем тиктокера в инstaграме

Гость
Автор

Однако на разных площадках по разному. Сколько я выкладывала тиктокеров, никто не просил удалить их и не возмущался, что я не спрашивала разрешение. Потому что даже если не отметили страницу это какой никакой пиар, кто-то страницу в комментариях спросит и ему ответят, на самом видео ник, кому нужно увидят. Это и в принципе распространено, в инstaграме большая часть видео из тиктока. С музыкой посложнее, если человек захочет автора узнать, его будет тяжелее найти чем тиктокера в инstaграме

Вот ссылка на авторские права тиктока:
https://www.tiktok.com/legal/copyright-policy?lang=ru

Если внимательно читать, то можно заметить что видео является обьектом авторского права.
Не знаю в какую соцсеть вы выкладывали, но уверен что там всё примерно тоже самое.
А вообще, не парьтесь особо)
Тиктокерам выгодно наоборот когда их распространяют. Попался говнистый - удалите пост и всё)
Либо, если не хочется снова в такую ситуацию попадать, спрашивайте: "можно выложу?"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: