Почему дети сидят тихо только на уроках учителей типажа «строгая мегера»? То есть, те учителя, которые могут рявкнуть, орут? А у спокойных и мягких учителей - срывают уроки? Или вот мне приводили такие примеры: «Не обязательно орать, у нас была учительница, она никогда не повышала голос, но ее слушались и она одной фразой могла поставить на место». Я тоже видела таких учителей, да они не орут, но у них внешний вид стервозной мегеры, леденящий взгляд, строгость, такую на подсознании боятся. А если я не могу быть мегерой, у меня типаж «девушка-Барби», я стройная красотка, ухоженная, игривая, улыбчивая, добрая. Готовлю интересные занятия, веду себя тактично. Но меня воспринимают будто бы старшеклассницей или студенткой и ведут себя невоспитанно. Я считаю, что слушать только беспардонных, орущих или стервозных строгих учителей - это «психология раба» и низкий уровень культуры. Такие люди всегда будут нуждаться в подчинении перед кем-то и считать грубого, агрессивного и хабалистого «сильным и крутым», а доброго, спокойного и человечного «слабым или клоуном». Люди с высокой культурой тянутся с интеллигентным и мягким людям. И воспитанные дети ведут себя прилично на уроках у всех учителей, а не выборочно. Я воспитанно себя вела у всех учителей и со мной не было никаких проблем.
Тоже задаюсь этим вопросом. Когда с ними мягко - никто не слушает, никто ничего не делает. Причем ты сама стараешься, ищешь что-то интересное, а не просто пересказываешь унылый ФГОС. И все твои старания идут в никуда... Но только начинаешь повышать голос и ставить двойки, происходит какая-то магия. Сразу наступает тишина, все сразу слушают, а потом и делают домашнее.
Я начинающий преподаватель. В прошлом году сначала была мягкой, а потом разгребала то, что никто ничего не делает... Этот год сразу начну без поблажек.
тебе ж уже объяснили про авторитет.
плюс есть такое понятие, как "держать класс", ну или держать аудиторию.
ты этого не умеешь. выкидывай диплом.
Так вопрос в том, почему авторитет завоевывают не те, кто реально этого заслуживает - тактичные учителя, которые готовят интересные занятия, а просто орущие и стервозные учителя. Разве это нормально, что у детей авторитет - беспардонные мегеры, которые могут рявкнуть или с леденящим взглядом? Причём такие часто не готовят интересные занятия и конкурсы, а просто тупо пересказывают учебник, но зато рявкнуть могут - вот все и сидят тихо. Разве в этом заключается авторитет?? Может быть родители должны воспитывать и повышать уровень культуры своих детей, чтобы они ценили тактичность, человечность, доброту, креативность и вели себя прилично на всех уроках?? А потом такие дети вырастают и продолжают считать «авторитетом» наглых и стервозных, а добрых и мягких считать «слабыми». Некоторые мужчины, например, вместо добрых прекрасных принцесс предпочитают наглых пробивных колхозниц, считая их «с огоньком, с характером», а интеллигентных считают «скучными»
Детишки сейчас нежные стали, при ссср на них можно было орать, шантажировать, даже бить.....а теперь чуть что они родителям стучат! А еще умничают! Спорят с учителем!
Я им говорю, Кутузов великий полководец!!!! А один говносос мелкий тут же ерничает! А какие сражения он выишрал????? Я ему заткнись и не спорь!!!!! А он мне говорит, слив защитан!
плюс есть такое понятие, как "держать класс", ну или держать аудиторию.
ты этого не умеешь. выкидывай диплом.
Это вопрос не к учителю, а к родителям, которые нормально не воспитывают своих детей. Приучили их слушать только ор и рявканье, дома рявкают на них, не повышают их уровень культуры. И в итоге «держат класс» учителя не те, кто отличается тактом, интеллектом, креативностью, а просто орущие, строгие мегеры. Вот я в детстве слушалась всех учителей, со мной не было никаких проблем и ко мне не надо было «искать подход». Даже если на уроке какого-то учителя мне было скучно, то было понимание, что надо уважать его труд и не мешать другим получать знания. Я не срывала уроки и не хамила.
Это вопрос не к учителю, а к родителям, которые нормально не воспитывают своих детей. Приучили их слушать только ор и рявканье, дома рявкают на них, не повышают их уровень культуры. И в итоге «держат класс» учителя не те, кто отличается тактом, интеллектом, креативностью, а просто орущие, строгие мегеры. Вот я в детстве слушалась всех учителей, со мной не было никаких проблем и ко мне не надо было «искать подход». Даже если на уроке какого-то учителя мне было скучно, то было понимание, что надо уважать его труд и не мешать другим получать знания. Я не срывала уроки и не хамила.
родители работают с аудиторией? или все-таки учителка?
повышай квалификацию.
Так вопрос в том, почему авторитет завоевывают не те, кто реально этого заслуживает - тактичные учителя, которые готовят интересные занятия, а просто орущие и стервозные учителя. Разве это нормально, что у детей авторитет - беспардонные мегеры, которые могут рявкнуть или с леденящим взглядом? Причём такие часто не готовят интересные занятия и конкурсы, а просто тупо пересказывают учебник, но зато рявкнуть могут - вот все и сидят тихо. Разве в этом заключается авторитет?? Может быть родители должны воспитывать и повышать уровень культуры своих детей, чтобы они ценили тактичность, человечность, доброту, креативность и вели себя прилично на всех уроках?? А потом такие дети вырастают и продолжают считать «авторитетом» наглых и стервозных, а добрых и мягких считать «слабыми». Некоторые мужчины, например, вместо добрых прекрасных принцесс предпочитают наглых пробивных колхозниц, считая их «с огоньком, с характером», а интеллигентных считают «скучными»
потому что не надо было пары в педе прогуливать.
учитель в классе - это лидер. а ты не лидер, над тобой семилетки доминируют.
Я вообще-то не прогуливала пары и училась на отлично. Вы видимо, мало себе представляете, что представляет собой курс педагогики и психологии. Там нет конкретики НИКАКОЙ и не рассказывают о секретных методах успокоения буйных. Там все в общих чертах и советы рассчитанные на послушных детей. Ну вот я училась на отлично, знаю терминологию, а в классе все равно куча хулиганов. Это проблема не учителя, а детей и их родителей, что не воспитали нормально и для таких детей лидер - стервозная орущая мегера, а спокойных и культурных они не воспринимают
Я вообще-то не прогуливала пары и училась на отлично. Вы видимо, мало себе представляете, что представляет собой курс педагогики и психологии. Там нет конкретики НИКАКОЙ и не рассказывают о секретных методах успокоения буйных. Там все в общих чертах и советы рассчитанные на послушных детей. Ну вот я училась на отлично, знаю терминологию, а в классе все равно куча хулиганов. Это проблема не учителя, а детей и их родителей, что не воспитали нормально и для таких детей лидер - стервозная орущая мегера, а спокойных и культурных они не воспринимают
30+летнюю дефачку-барби никто не воспринимает, так что это нормально.
Мне меньше 30 если что и я выгляжу правда как Барби, стройная блондинка, длинные ноги, женственная, стильная, улыбчивая. Я не строгая мегера. Вот даже некоторые мужчины считают, что я с ними флиртую, хотя это не так. Просто я не хожу с лицом кирпичом, я улыбчивая, от меня исходит игривая энергетика. Не лучше ли когда от учительницы исходит энергетика позитива и лёгкости, чем токсичной агрессивной тетки?
Потому что деточки - это животные, которые только страх и понимают. Не все, конечно, а дети бы.д.ла, которые как раз хулиганят и срывают уроки. На их наличие в классе и рассчитан совет учителям быть жесткими и покрикивать. Но это, конечно, создает неудобства не только учителям, но и нормальным интеллигентным детям, которые хотят учиться в спокойной атмосфере. Жаль, что отменены спецшколы для хулиганов, тогда бы всем было лучше, под каждый типаж учеников подбирались бы наиболее подходящие для них учителя.
Учитель должен учить если его таланта хватает что-бы увлечь своим предметом даже хулиганов с последней парты, то это талант у такого учителя все дети будут слушать и стремиться ответить или спрашивать. А у плохого учителя всегда ученики виноваты
Вы внимательно читали мои ответы? У меня достаточно знаний и я училась на отлично, так что проблема в невоспитанных детях и их мамашах с претензиями
Лол сейчас диплом педагога любому дураку дадут. У нас в вузах не учить учат, а уроки вести. Для этого достаточно знать предмет и все,но учитель должен уметь объяснять, учить, заинтересовать. Должено быть развито красноречие, а кто будет слушать учителя который бубнит монотонным голосом ничего не объясняет нормально, а требует больше чем даёт и при этом в упор не видит своей проблемы и это отличники с красными дипломами можете сжечь свой диплом
Да нет, просто вот такие мамаши колхозницы, вроде вас, внушают мысль детям, что учитель - никто. Для вас у кого бабла больше, тот и круче и вы такие же «ценности» внушаете детям, а они потом считают, что школа не нужна и учителя слушать не нужно. А между тем, все равно ведёте детей в школу и не уважаете их труд. А если бы исчезли учителя и никто не шёл работать ими, все бы заделались «инфлюэнсерами», блоггерами, что тогда? Кто детей учить будет?
Уважения никакого нет, низкий уровень культуры, вот и дети такие же. Не говорю про всех, но большинство. Заставляют делать домашние задания и учиться этих детей только на доп занятиях, потому что они платные. А бесплатная школа - зачем учиться? Зачем слушать учителя, уважать? Вот такие ценности. Позор. И не «уважают» они, а тупо боятся рявкающих учителей, привыкли к рявканью, вот и сидят тихо. Воспитанные же дети на уроках спокойных и добрых учителей также культурно себя ведут
Сообщение было удалено
Ты неадекватная? Меня не уволили, а учителем я работала в Украине
Детишки сейчас нежные стали, при ссср на них можно было орать, шантажировать, даже бить.....а теперь чуть что они родителям стучат! А еще умничают! Спорят с учителем!
Я им говорю, Кутузов великий полководец!!!! А один говносос мелкий тут же ерничает! А какие сражения он выишрал????? Я ему заткнись и не спорь!!!!! А он мне говорит, слив защитан!
Вам сколько лет? 10?