Заметила, что таким людям очень сложно что-то доказать.
Зачем доказывать?
Взять попкорн и наблюдать ))
а зачем тебе им что-то доказывать? миссия у тебя такая что ли?
Вы считаете себя умнее их? Есть вероятность, что я смогу Вам доказать обратное?
Ой, я сейчас на другом форуме сцепилась. Он начал хамить, а забанили меня.
А вы зачем с ними разговариваете? От таких надо держаться подальше. И вы их где находите? Я когда-то была вынуждена общаться со свидетелями Иеговы, вот это жесть.
Автор из тех, кто считает, что есть два мнения: её и неправильное.
А вы зачем с ними разговариваете? От таких надо держаться подальше. И вы их где находите? Я когда-то была вынуждена общаться со свидетелями Иеговы, вот это жесть.
Иногда нет возможности держаться подальше, а иногда ими оказываются родственники. Здесь хочешь не хочешь, а приходится разговаривать. О, представляю как вам было тяжело
А зачем вы кому-то что-то собираетесь доказывать?
Иногда нет возможности держаться подальше, а иногда ими оказываются родственники. Здесь хочешь не хочешь, а приходится разговаривать. О, представляю как вам было тяжело
С зомбированными родственниками - улыбаемся и машем. Разговариваем только о личном, родственном. Темы, относящиеся к предмету их зазомбировоности, игнорируем.
Ну как бы никто не говорил, что я с ними не на равных разговариваю или не уважаю их точку зрения
Если Вы хотите переубедить кого-либо, Вы ставите себя Выше собеседника. То есть проявляете агрессию, претендуя на доминирующую роль. За такое и канделябрами получают, если конечно Вы не признанный авторитет, в обсуждаемой теме.
Не надо разговаривать на темы, которые слишком болезненны для родственников. Переводите разговор на природу, погоду и что надо купить завтра в магазине.
Если Вы хотите переубедить кого-либо, Вы ставите себя Выше собеседника. То есть проявляете агрессию, претендуя на доминирующую роль. За такое и канделябрами получают, если конечно Вы не признанный авторитет, в обсуждаемой теме.
Переубедить хотят как раз меня. Я лишь высказываю свою точку зрения, а в ответ получаю агрессию и доказывание с пеной у рта своей точки зрения
Сообщение было удалено
А что хорошего? Учитывая природные ресурсы, такая страна может возглавлять все рейтинги, а она в хвосте плетётся.
После того, как потоптались по флагу союза, под которым умирало много людей в войну, все стало на свои места.
Даже пикетов меньше стало, а было много, видать до людей стало доходить что-то...
Вы услышали, что человек с Вами не согласен. Если Вы не хотите вступать в конфликт, то можете принять его точку зрения, либо уклониться от дальнейшего обсуждения, но Вы свою тему назвали не "как принять чужую точку зрения, отличную от моей", а как переубедить "зомбированного" собеседника. То есть что-бы доказать свое превосходство, вам пришлось прибегнуть к обесцениванию точки зрения собеседника. Вы подсознательно понимаете, что не имеете права влиять на чужую точку зрения, поэтому нужно объявить её ничтожной, инспирированной недоброжелателями. Будьте внимательны, когда дело дойдет до расчеловечивания самого оппонента, значит Вы готовы его физически устранить)))
Вы услышали, что человек с Вами не согласен. Если Вы не хотите вступать в конфликт, то можете принять его точку зрения, либо уклониться от дальнейшего обсуждения, но Вы свою тему назвали не "как принять чужую точку зрения, отличную от моей", а как переубедить "зомбированного" собеседника. То есть что-бы доказать свое превосходство, вам пришлось прибегнуть к обесцениванию точки зрения собеседника. Вы подсознательно понимаете, что не имеете права влиять на чужую точку зрения, поэтому нужно объявить её ничтожной, инспирированной недоброжелателями. Будьте внимательны, когда дело дойдет до расчеловечивания самого оппонента, значит Вы готовы его физически устранить)))
Я так и делаю впринципе, просто пытаюсь сменить тему, а на меня обрушивается поток негатива с неприятем моей точки зрения, а значит, не уважением ее как таковой
Я так и делаю впринципе, просто пытаюсь сменить тему, а на меня обрушивается поток негатива с неприятем моей точки зрения, а значит, не уважением ее как таковой
Вообще у зомбированных так принято. Защищать аргументированно свою точку зрения не могут. Могут только нападать на чужую. Зомби именно этим и отличаются. Они не сами домыслились до своего мнения , им их вложили в черепную коробку профессионалы в этом деле.
Зачем вы им что-то доказываете? Это напрямую затрагивает ваши интересы? Тогда пытайтесь договориться через взаимные уступки. Если же это теоретические вопросы... Смиритесь, для них вы точно такая же зомбированная. Проще не затрагивать темы, по которым невозможно достичь компромисса, - или прекращать общение вовсе.
Хорошо что свиделей Еговы запретили, хотя они всё равно подпольно встречаются, чтоб свою чушь обмусолить. У меня подруга туда в 2000-х встряли, так доходило да маразма: ребёнок плачет есть просит, а у них проповедь на дому 4-часовая, нельзя отвлекаться
Вообще у зомбированных так принято. Защищать аргументированно свою точку зрения не могут. Могут только нападать на чужую. Зомби именно этим и отличаются. Они не сами домыслились до своего мнения , им их вложили в черепную коробку профессионалы в этом деле.
С Вами тоже многие не согласны, и это вызывает стресс от падения самооценки? Как только Вы согласитесь с тезисом, что Вы не умнее окружающих, автоматически отпадет потребность в обесценивании их точки зрения. И главное люди к Вам потянутся 👆
Причем, как правило, при ближайшем рассмотрении зомби оказываются с обеих сторон "баррикад". Мыслить самостоятельно довольно сложно, и те, кто этому обучен, не тратят время на пустые споры.
С зомбированными родственниками - улыбаемся и машем. Разговариваем только о личном, родственном. Темы, относящиеся к предмету их зазомбировоности, игнорируем.
Это да... Муж мой на "развод" иск подал из-за "политических" разногласий. Но я умная, спорить не стала, вообще на эти темы не разговариваю, живу своей жизнью и ему ничего не доказываю. Улыбаемся и ручками машем! "Все хорошо, прекрасная маркиза,, все хорошо, все хорошо...."Не важно, что дом сгорел... корова сдохла... А так все хорошо!))Поем и пляшем....
Это да... Муж мой на "развод" иск подал из-за "политических" разногласий. Но я умная, спорить не стала, вообще на эти темы не разговариваю, живу своей жизнью и ему ничего не доказываю. Улыбаемся и ручками машем! "Все хорошо, прекрасная маркиза,, все хорошо, все хорошо...."Не важно, что дом сгорел... корова сдохла... А так все хорошо!))Поем и пляшем....
То есть в праве на личное мнение Вы ему до сих пор отказываете? Просто молчите из-за страха?
Я ничего не боюсь, уважаемый. Я юрист. Но предпочитаю не спорить с зомбированным человеком ради собственной безопасности.
Согласитесь, Ваш образ жизни далек от комфортного. Не хочу советовать, ибо Вы меня об этом не просили, но грамотный психолог мог бы сделать Вашу жизнь гораздо более приятной.
А зачем это в семье обсуждать? У нас с мужем не совпадают ни политические, ни религиозные взгляды, мы на эти темы не спорим, каждый имеет право на свою позицию.
Да нет, просто уважаемая Гостья решила, что ей просто легче заткнуться, но продолжать считать мужа глупеньким и подверженным чужому влиянию, вместо того, чтобы признать его субъектность и право на собственную точку зрения. Это нарушает её картину мира, в которой она центр вселенной.
Да нет, просто уважаемая Гостья решила, что ей просто легче заткнуться, но продолжать считать мужа глупеньким и подверженным чужому влиянию, вместо того, чтобы признать его субъектность и право на собственную точку зрения. Это нарушает её картину мира, в которой она центр вселенной.
Наша жизнь полна неожиданностей, опасностей. Кирпич на голову упадет....В гололед подскользнешься... Пьяный сосед нападет.... Некто захочет тебя изнасиловать....Маньяк нападет....Так что- Бди! Безопасность твоя и твоих близких превыше всего. А страх... да, это чувство человека оберегает и спасает, только иди оты не знают, что такое страх.Эх, как круто сигануть в пропасть,,, Как круто оставить малолетнего ребенка без присмотра...Как здорово нажраться водки и заснуть в парке...Думай, если ты человек, природа дала нам чувство страха как чувство безопасности ради сохранения жизни!
А зачем это в семье обсуждать? У нас с мужем не совпадают ни политические, ни религиозные взгляды, мы на эти темы не спорим, каждый имеет право на свою позицию.
Точно. У нас в семье так же. Уважаем и любим друг друга, Но каждый имеет право на свои привязанности, он любит шансон, а я классику...он ест белый хлеб, а я черный, он носит черные трусы, а я белые... О чем спорить? Главное нас " тянет" друг к другу, у нас общие жизненные цели и задачи- дом, дети...
Согласитесь, Ваш образ жизни далек от комфортного. Не хочу советовать, ибо Вы меня об этом не просили, но грамотный психолог мог бы сделать Вашу жизнь гораздо более приятной.
У каждого своя жизнь, основанная на собственном опыте. Каждый сам решает, обратиться ли ему к психологу. В анамнезе, возможно, онкология, смерть близких... человек тааакое пережил, что никакой психолог-= ему не поможет. Каждый сам решает, как ему жить и выжить.