Гость
Статьи
Москва/регион? Уезжал …

Москва/регион? Уезжал ли кто-то из Москвы в другой город?

Уезжал ли кто-то из Москвы в другой город?
Живу с мужем в Москве (снимаем), в планах купить дом в МО. Но с московскими тратами, накопление кажется очень долгим и муторным. При чем учту, что доходы у нас 500т-900т в месяц, я считаю это немало, но на московскую жизнь уходит много, аренда и тд, помогаем его и моей маме. У меня есть своя квартира в Перми, думаем уехать туда, накопить денег и купить в Подмосковье дом. Так задуманное будет ближе раз в 10. Но пока гадаю, понравится ли нам переезд. С одной стороны, в Перми чище, нет этих московских человейников, там спокойней, чем тут на нервяке быть, что не получается копить и тд. Муж айтишник, так что московские пробки нас не касаются. С другой стороны в Москве много ресторанов и тд, чего нет в таком количестве в Перми.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

ну так вы же хотите копить!
вот сколько стоит ваша аренда в Москве?
И сколько вы тратите на " московскую жизнь", то есть те же рестораны, на отсутствие которых в перми, вы сетуете?
Зачем вам рестораны , если вы хотите экономить и копить?

Гость

Купите землю и постройте дом в Подмосковье. Либо выберите готовый и возьмите в ипотеку.

Автор
Захария

ну так вы же хотите копить!
вот сколько стоит ваша аренда в Москве?
И сколько вы тратите на " московскую жизнь", то есть те же рестораны, на отсутствие которых в перми, вы сетуете?
Зачем вам рестораны , если вы хотите экономить и копить?

Ресторан это пример. Не значит, что мы ходим туда каждую неделю. Больше вариантов провести выходные именно в Москве
Аренда дорого 170, что очень давит на бюджет. Да и надоело платить "дяде"
Хотелось бы узнать у тех, кто уезжал, не было ли "ломки" по столице, желания вернуться. И как, возможно, её преодолеть.

Захария
Автор

Ресторан это пример. Не значит, что мы ходим туда каждую неделю. Больше вариантов провести выходные именно в Москве
Хотелось бы узнать у тех, кто уезжал, не было ли "ломки" по столице, желания вернуться. И как, возможно, её преодолеть.

То есть разговор не о том, что можно снимать дешевле...
Не о том, что можно развлекаться не на сотни в месяц...
Вообще НЕ об экономии..
А об абстрактной перемене места жительства?
Что значит ломка..
Люди бросают курить, ради здоровья..их ломает
Вы не хотите аренды ниже пары сотен, не хотите развлечений меньше чем на сотни в месяц всего лишь,ради определенной цели, и спрашиваете о ломке...
Какая то тема о страданиях богатых....

Гость

Автор с вашим доходом можно и квартиру купить и дом построить.Вообще ваших страданий не пойму. Конечно не в Пермь возвращаться. По мне так люди с определенным доходом должны жить в одном месте. В Москве это элитный ЖК в Подмосковье это закрытый коттеджный поселок.

Автор

Уже едем 100%
Может оно и так, что возвращаться не надо. Но тут дело в том, что у меня квартира "пустует" и у мужа 2 квартиры. Можно было бы продать, но там свои заморочки - в общем это сделать нельзя. Там платить не надо. А почему вы думаете что не стоит переезжать?

Автор
Гость

Автор с вашим доходом можно и квартиру купить и дом построить.Вообще ваших страданий не пойму. Конечно не в Пермь возвращаться. По мне так люди с определенным доходом должны жить в одном месте. В Москве это элитный ЖК в Подмосковье это закрытый коттеджный поселок.

Уже едем 100%
Может оно и так, что возвращаться не надо. Но тут дело в том, что у меня квартира "пустует" и у мужа 2 квартиры. Можно было бы продать, но там свои заморочки - в общем это сделать нельзя. Там платить не надо. А почему вы думаете что не стоит переезжать?

Гость
Автор

Возвращайтесь в свои пенаты даже не раздумывая. Вы яркие представители прослойки людей, для которых понты дороже денег и кто, выбравшись из деревни так и не смог выскрести эту деревню из себя. Живите там, где родились, ибо там и пригодитесь. Иначе все профукаете и останетесь с членом без соли.

Автор
Гость

Возвращайтесь в свои пенаты даже не раздумывая. Вы яркие представители прослойки людей, для которых понты дороже денег и кто, выбравшись из деревни так и не смог выскрести эту деревню из себя. Живите там, где родились, ибо там и пригодитесь. Иначе все профукаете и останетесь с членом без соли.

Да, вы скажите эту фразу миллиардерам, которые из бедности вырвались. Фраза для ограниченных людей, которые хотят лень свою оправдать

Гость
Автор

Уже едем 100%

Автор вы понимаете что с таким доходом вы будите белыми воронами. Местная гопота если узнает то вас либо ограбят либо еще что.Советую остаться в Москве и присмотреть нормальный ЖК Одним из плюсов Москвы всем друг на друга пофик.

Гость

У меня была похожая ситуация. Только надо было вернуться из Москвы в родной город, чтобы как раз продать имущество и разобраться с остальными делами (перевезти вещи из моей квартиры, которую временно сдавала, пока была в Москве). Сделала небольшую паузу в работе, чтобы нормально все разрешить. В итоге все прошло удачно.
Обратно в Москву вещи перевезти помогли ребята из ТК Магистраль, переезды по России

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: