Гость
Статьи
Неужели легко начать …

Неужели легко начать жизнь с нуля?

За последнее время многие мои знакомые уехали из РФ, не зная ни языка, ни какого то опыта. Подумалось, неужели им легко начать жизнь с нуля? Тоже хотела бы так, но никак не решусь последовать их примеру. Мне 30, накоплений считай нет - около 1к долларов + рублями тысяч 400. Мой англ на низком уровне, работа в маркетинге, есть фриланс в сторону дизайна, но там скорее хобби - заработок в районе 200-300баксов, мне бы на курсы в этом направлении, и английский подтянуть, тогда будет больше. Ну и язык страны, куда перееду. Стоит ли вообще пытаться выезжать с прицелом на ВНЖ в ЕС? Мне и хочется, и колется...

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Послушаю постою что напишут другие.

Гость

Езжайте в страны снг, там на нуле всю жить прожить можно.

Гость

Язык страны - последнее, о чем надо переживать. В Европе все говорят на английском, так что не пропадёте. А язык учится в среде очень быстро, если пойти на какие-то курсы и постоянно пытаться говорить

Гость

А зачем?

Гость

Вы зачем хотите уехать? Потому что все друзья уехали или вы сами так хотите?

Гость

Пробуйте, может именно вам повезет. Мне не повезло, пришлось вернуться обратно и здесь крутиться, чтоб не нуждаться.

Гость

Прислушайтесь к себе. И, если действительно, вы этого хотите, чувствуете, что надо ехать, понимаете, что перемены назрели то.. в путь!!.. Да, без денег, английского, всё само как-нибудь образуется. Не получится - вернетесь, кто вам может это запретить? Но пробовать надо. ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ.

Гость

Вообще стоит пожить месяцок-другой в стране, куда думаете переезжать. Устроить тест-драйв.
При чем делать это не в самое приятное время года, когда все хорошо и радостно, потому что солнышко светит. И жить не в гостинице, а в съёмной квартире, в том районе, который сможете себе позволить при переезде.

В Европе быстро выясняется, что Яндекс.Лавка не доставляет; аптеки, работающей по выходным, рядом нет; мусор обязательно сортировать; и т.д. Надо заранее понять, что вам ок с этим жить.

Гость

С вашими накоплениями вполне можно уехать на месяц-два пожить в чужой стране, хотя бы понять, хотите вы этого или нет.

Гость

Нет. Трудно.

Гость

Нет, это не легко. Я ещё в начале девяностых уехала с 400 долларами в кармане. Много времени прошло, пока привыкла, пока устроилась. Зато теперь я не представляю себя в другой стране, а, тем более, в России. Главное, это терпение и желание прижиться.

Василий

Не сможете уехать

Гость
Василий

Не сможете уехать

Как же надоел этот Василий неудачник.

В каждой теме пишет авторам, что у них ничего не получится. Займись своей жизнью уже наконец!

Всегда нужно составить план.
Первое и самое важное: какие страны вы рассматриваете? На каких основаниях вы планируете въезжать? Если вы сразу рассчитываете на рабочую визу, то работу надо искать онлайн, пока вы еще дома. Либо посоветуйтесь с друзьями, кто уже уехал и устроился. Возможно, на первых порах вместе будет легче.
Я считаю, все возможно, если грамотно спланировать. Просто из-за языка первоначально может быть сложно с работой, либо придется поработать на минималке, пока не заговорите толком.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: