Гость
Статьи
Постоянная тревога

Постоянная тревога

Хотелось бы поделиться историей, так сказать излить душу, но в реальности намного труднее это сделать. Я постоянно волнуюсь о том что обо мне подумают люди. Боюсь что они посчитают меня глупой, некрасивой, несуразной и тд. Это продолжается ещё с самого детства, когда я ходила в танцевальный коллектив, откуда всё и пошло. Также на фоне этого развилось рпп и кажется будто я завязла в каком то глухом болоте. Мои мысли кажется пожирают меня. Я очень хотела бы от этого избавиться. Ведь это очень мешает в жизни, ты постоянно беспокоишься, даже когда существенной причины нет, я элементарно боюсь заговорить с незнакомцами. Это трудно и отнимает почти всю мою энергию. Знаю это лишь мои загоны и это покажется очень глупой причиной, чтобы тревожиться, но я никак не могу избавиться от этих тараканов в голове. Есть ли тут люди с похожей проблемой или как вы от нее избавились? Интересно было бы послушать. #тревога

Курапика
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

На самом деле другие люди больше на себе зациклены чем на вас. У вас низкая самооценка и неуверенность в себе.
Как развить чувство собственного достоинства
А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе.
К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки.
Также полезно поразмышлять над следующими предложениями.
Ставь перед собой реалистичные цели.
Усовершенствуй свои навыки в чтении либо расширь круг читаемой литературы. Когда ты чего-то достигаешь, вместе с этим возрастает и чувство самоуважения.
Выполняй работу качественно.
Ты тоже сможешь получить удовольствие от любых домашних дел, если будешь выполнять их умело и добросовестно.
Помогай другим. Самоуважение не появится само по себе, если сидеть сложа руки и ждать, пока тебя обслужат другие.
Будь внимателен при выборе друзей.
Выбирай себе в друзья тех, кто искренне заинтересован в твоем благополучии и поддерживает тебя

Олеся

Если это на постоянной основе, Петя какие - нибудь успокаивающее средства. Я раньше пила валерьянку, но от нее были небольшие побочные эффекты, перешла на эваларовский пустырник, от него их нет. Хорошо успокаивает, настроение улучшилось. Рекомендую.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: