Гость
Статьи
Русская культура

Русская культура

Русская культура это городская или сельская культура в своей основе?Как по вашему?

9 Мая
16 ответов
Последний — Перейти

Я думаю это очень широкое понятие, которая включает в себя оба мира

Да конечно скорее городская. Достопримечательности и тд

9 Мая
Мурлыка

Я думаю это очень широкое понятие, которая включает в себя оба мира

Но чего больше? Вот например польская культура однозначно больше городская, а белорусская сельская.

Гость123

Культура — это все, что создал человек: технические средства и духовные ценности, научные открытия, памятники литературы и письменности, политические теории, правовые и этические формы, произведения искусства и многое другое. В широком смысле культура — это исторически обусловленный динамический комплекс постоянно обновляющихся во всех сферах общественной жизни форм, принципов, способов и результатов активной творческой деятельности людей.

Гость123

Понятие духовной культуры:

— содержит в себе все области духовного производства (искусство, философию, науку и пр.),
— показывает социально-политические процессы, происходящие в обществе (речь идет о властных структурах управления, правовых и моральных нормах, стилях лидерства и пр.).

Древние греки сформировали классическую триаду духовной культуры человечества: истину — добро — красоту.

Обозначенные выше стороны духовной культуры нашли свое воплощение в различных сферах деятельности людей: в науке, философии, политике, искусстве, праве и т. д. Они во многом и сегодня определяют уровень интеллектуального, нравственного, политического, эстетического, правового развития общества. Духовная культура предполагает деятельность, направленную на духовное развитие человека и общества, а также представляет итоги этой деятельности.

Итак, духовная культура – система духовных (моральных, религиозных, эстетических и т.п.) ценностей общества.

Материальная культура подразделяется на:

Гость

Думаю, русская культура больше сельская. Так как в древней Руси городов было мало. И в селах сейчас больше соблюдают традиции. И в принципе вся культура основана на селах.

Гость

Достоевский, Чехов, Толстой, Чайковский, - где вы там сельчан то нашли?
Если только ради придури как у Льва Николаевича.
До 1917 года русская культура - это часть европейской. После 1917 - местечковый шлак и маргиналы.

Гость

Для чего такое странное деление?

Гость
Гость

Думаю, русская культура больше сельская. Так как в древней Руси городов было мало. И в селах сейчас больше соблюдают традиции. И в принципе вся культура основана на селах.

Сельская культура это что? Частушки, хороводы и кокошники? Количественно этого больше, но если судить по вкладу в мировую цивилизацию, то это явно не частушки.

ККК

руСССкая культура это бухать весь день и рожать от непонятно кого. мужское женское посмотрите, там весь русский мир)

Гость123

Сама по себе постановка вопроса не корректная. Культура - понятие большое и включает в себя множество всего. Культура создана самими людьми и она настолько обширна, настолько уже всё переплелось, что мы даже не замечаем уже. Культура как национальное самовыражение - это и танцы, и и песни, и произведения писателей, а это уже ментальность. Бывает культура народных промыслов - очень интересный пласт, сохранен в отдельных поселениях и музеях. Бывает культура как этикет, но этикет во всем мире имеет и свои сходства, так и некоторые различия (иногда это идет от верований во что-либо).
Бывает еще и религиозная культура! Так что, вопрос очень общий и не верный.

Гость123
ККК

руСССкая культура это бухать весь день и рожать от непонятно кого. мужское женское посмотрите, там весь русский мир)

Да? По себе судите? Я не пью алкоголь совсем. У меня строгие нравственные установки. Вы в пример привели программу, куда приглашают за деньги делать шоу тех, кто работать не хочет, людей больных, пациентов псих.клиник. Прекратите писать пакости и прекратите судить по себе.

9 Мая

Но чего больше? Вот например польская культура однозначно больше городская, а белорусская сельская.

Вы шо ***? Чем это белорусская культура сельская? Если в стране есть сельское хозяйство, как и во всех странах, то это не значит, что она сельская

9 Мая
Юлия

Вы шо ***? Чем это белорусская культура сельская? Если в стране есть сельское хозяйство, как и во всех странах, то это не значит, что она сельская

Например в летературе начала 20 столетия восновном имеет сельские мотивы.

Гость
9 Мая

Сейчас 21 век. Неожиданно, да?

Гость123
9 Мая

Девушка, вы вообще в какой школе учились? Вы хотя бы понимаете, каким громадным пластом является лИтература 20 века? Пожалуйста, не употребляйте термин "мотив", если вы плохо понимаете его значение в литературе

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: