Два года назад к нам в дом стала ходить девочка ,она мне была ,как дочь ...Мы с дочкой помогали ей ,чем могли и ни в чем не отказывали ,но в прошлом году я обнаружила пропажу ювелирных изделий ,искали …
Вот и прости-отпусти, когда тебя ограбят. Я хочу посмотреть как тебе не захочется отомстить. Раздражают такие псевдо блаженные.
Месть - это собственная смерть! Вы недостаточно опытны, чтобы давать советы старшим людям, а ваша излишняя эмоциональная агрессивность - искушение от лукаваго! Не разрушайте мир внутри себя и снаружи... Со временем придет и к вам осознание истины, но к сожалению время неумолимо. Самое неприятное вы согласны со мной глубоко в душе, но снаружи вас держат, стереотипность мышления и неприятие инакомыслия. Это возрастное и оно пройдет, но придет старость и вряд ли вы будете в силах, что либо изменить. Цените жизнь дарованную Богом!
Прошу человеческого совета ,ибо не знаю,как быть.Понимаю,что ничего не вернёшь,но неужели подлость останется безнаказанной ?Человек ведь ещё год ходил к нам как ни в чем не бывало ,пил ел с нами за одним столом и сейчас я бьюсь,как рыба об лёд ,а толка нет.
Сколько вам лет? Вы читали книги, смотрели фильмы, у вас есть друзья или вы жили на отшибе на завалинке и только сейчас задаете вопрос, справедлива ли жизнь? серьезно? Вы до этого не видели случаев безнаказанности, наглости, цинизма людей?
Не делай добра - не получишь зла
Автор, таких вороватых девок до хрена . Поверьте моему опыту . Люди свиньи в основном неблагодарные
Прошу человеческого совета ,ибо не знаю,как быть.Понимаю,что ничего не вернёшь,но неужели подлость останется безнаказанной ?Человек ведь ещё год ходил к нам как ни в чем не бывало ,пил ел с нами за одним столом и сейчас я бьюсь,как рыба об лёд ,а толка нет.
Автор , когда у вас пропала шкатулка вы как минимум ее должны были подозревать . Зачем продолжали приглашать ее к своему столу ?
Да зачем ваши проблемы? Вы сами много лет для чего-то пускаете чужого человека в дом. Причём, у вас имеются ценности, в большом количестве, однако вы за ними не следите. Откуда они тогда у вас появились, для чего были приобретены, если вы, мало того, не используете их по назначению, так и не обслуживаете, не проверяете.
На основании решения уголовного суда, если этот же суд не вынес решение об удовлетворении гражданского иска, такое решение выносит гражданский суд! И неважно, есть у воровки сейчас деньги или нет. ФССП примет решение суда и заведёт исполнительное производство, надо только правильно оформить все бумаги из суда. Для этого есть адвокаты. Дальше бейтесь, чтобы она работала и переводила вам деньги. Приставы устроят её на работу, если надо, иначе она может получить судимость за неисполнение решения суда....
Настолько ваша история мутная!!!! Если у вас были ценности, то каким образом вы, при полном отсутствии ума, смогли их заработать? а заработанное не суметь сохранить!
НЕужели вы не читали "Остров сокровищ", где Джон Сильвер говорил. что главное - не заработать, главное - сохранить!
Я поступлю согласно закону и добьюсь того,чтоб надлежащие ведомства работали так,как должно.
По логике вещей «спустить на тормозах» той же полиции может и врач,когда понадобится его помощь ,а вещи были заработаны моими близкими большим трудом и не нужно пытаться меня оскорбить!В нашей семье никто и никогда не брал чужого.
Перестаньте хамке отвечать и оправдываться, у неё на вас отторжение идёт не просто так, видать сама с грешком.
Оставьте всё на волю Божью, самое главное берегите здоровье, всем воздастся по заслугам.
Никогда за всю свою жизнь ни я ни мои близкие не брали чужого и мне сейчас не понять ни скотства одной ,ни равнодушия других.Каждый человек -царь на своём месте и никто не хочет выполнять свою работу.
Тут спрашивают зачем в дом пускала?После смерти близких рады были с дочкой,что кто-то доброе слово говорит и помочь пытается и от этого мне сейчас вдвойне тяжело ,а дочка вообще замкнулась и перестала доверять людям .Дело ни в самих вещах и их стоимости ,а в памяти и моей лично чести ,которую я должна в законных рамках отстоять.
Оставьте это. Или вы думаете, что условный срок - это мало? Нормально так. При трудоустройстве, выдаче виз и т.д. такое проверяют. Клеймо на всю жизнь.
Вы отомщены.
С огромным трудом заставила полицию работать так как сначала пошла заявление писать ,а они посмеялись в лицо ,потом написала в Москву и тут же нашли распечатку с ломбарда ,куда она все в несколько этапов сдала.
Мы и не смотрели ведь :стоит вещь в одном месте и стоит,а она все унесла в разное время.
И что? Прям всё куда-то дели? Ничего не вернули?
Оставьте это. Или вы думаете, что условный срок - это мало? Нормально так. При трудоустройстве, выдаче виз и т.д. такое проверяют. Клеймо на всю жизнь.
Вы отомщены.
Я добьюсь того,что человек своим трудом выплатит все до последней копейки и отдать это тому,кто нуждается ,будет самым лучшим решением .Поскольку самой мне передвигаться тяжело-помогу такому же ребёнку и тогда полностью успокоюсь и буду считать ,что все,что случилось ,ни зря и во благо.
Я добьюсь того,что человек своим трудом выплатит все до последней копейки и отдать это тому,кто нуждается ,будет самым лучшим решением .Поскольку самой мне передвигаться тяжело-помогу такому же ребёнку и тогда полностью успокоюсь и буду считать ,что все,что случилось ,ни зря и во благо.
Вы слишком заморачиваетесь.
Наказать - уже наказали. Деньги вернуть - возвращайте, вы уже почти добились этого. Живите спокойно, у вас нет причин переживать и создавать эту тему 🤷🏻♀️
Я поступлю согласно закону и добьюсь того,чтоб надлежащие ведомства работали так,как должно.
По логике вещей «спустить на тормозах» той же полиции может и врач,когда понадобится его помощь ,а вещи были заработаны моими близкими большим трудом и не нужно пытаться меня оскорбить!В нашей семье никто и никогда не брал чужого.
Вы, если не врёте, то и много не говорите. Имеете ли вы доказательства, что у вас были эти вещи и они принадлежат вам? Была ли их какая-то опись, оценка, фотографии? Вот каким образом сумели доказать хищение? И какие доказательства вы сможете предъявить в гражданском суде? Ведь у нас суд простой: есть решение уголовного суда в отношении кражи неких предметов, и будут рассматривать ваши доказательства, сколько эти предметы стоят, ваши ли они.... Если вы в своё время не оформили наследство, и скажете, что ценности матери, то могут вообще вам отказать в иске. Скажет судья, что пусть мать и обращается! Умерла? Где завещание, где опись вещей от нотариуса. Где оценка их? Хорошо, если у вас будет из уголовного дела справка из ломбарда, куда воришка сдавала ваше состояние... а если нет доказательств цены, что получите, кроме шиша с маслом.
Суд и справедливость, это не одно и тоже....
Чего молчите, автор темы?
Занята была,я не круглосуточно в сети и фото всех вещей у меня на руках вместе с выпиской с ломбарда и признательными показаниями .
Признания не нужны. Оценка вещей есть? И в решении уголовного суда суда эти вещи перечислены? Тогда идите в гражданский суд с адвокатом. И легко выигрывайте дело. Потому что сумма иска понятна, доказательства имеются.
Признания не нужны. Оценка вещей есть? И в решении уголовного суда суда эти вещи перечислены? Тогда идите в гражданский суд с адвокатом. И легко выигрывайте дело. Потому что сумма иска понятна, доказательства имеются.
Да,все есть .Вчера возбудили исполнительное производство и обязали погасить задолженность в теч.пяти дней.
На данном этапе вопрос закрыт ,спасибо форуму за возможность выговориться.
Вы знаете мне обокрал человек, которого я очень любила.Мой гражданский муж.Бухал в то время,что я работала и сдал все мое родословное золото на 300.000 тысяч и деньги украл,а так же доллары и модную технику дорогую.Я не пошла в милицию,что то не смогла сдать эту крысу!Но сказала ему;Теперь запомни,с этого дня Ты забираешь себе все болезни мои и моих детей,все несчастья и все горе!теперь Ты несёшь большой грех!И заплатишь ты мне теперь самую большую цену,свое здоровье!Вот так я сказала …ему крышка