Живу в Питере, еще 10 лет назад летом была приятная прохлада, дожди и +18. Потом это постепенно закончилось. Если раньше все хотели квартиры с окнами на солнечную сторону, то теперь пользуются спросом на несолнечную. Сейчас уже 13 августа, а через пару дней у нас будет +32. А в ваших регионах как?
Да, стало. Алтай.
+ 30, +40, куда уж еще теплее.
Мурманская область Кандалакша - стало теплее на 3-5 градусов точно.
В нашем регионе лето умеренное, в том году было на много жарче, даже в конце сентября температура держалась до +25.
да
раньше в москве летняя температура была +25, выше 30 это прямо редкость, дня три за всё лето, а теперь 30+ это норма, в том году 37 вон было
меня это всё глобально пугает
Летом - да. Я в республике Коми. В этом году было такое жаркое лето, какого не было никогда, сколько я здесь живу (а живу много лет). Чтобы так долго стояла жара (месяц!), не прерываемая холодные днями, - я такого не припомню.
Однако года два-три назад было холодное лето. Так что глобальных выводов сделать не могу.
Зимой как было холодно, так и осталось. Минус 20-30 - обычная зимняя температура, как и было всегда.
По зиме заметно, по лету не помню, тоже петербург.
В Питере и зимы стали холоднее вообще-то, чем раньше. Я дубею блин каждую зиму(((
Раньше это когда?, я говорю о том что зимы 3-4 года назад были малоснежными, в новый год 2 года подряд вообще отмечали на зеленых газонах. Такое раньше было очень редко. Теперь часто оттепели. Снег сходит и новый не успевает нападать. В детстве зимой было на новый год -30 днем примерно 83-86 год. В блокаду вроде как -41 было. Сейчас -20 днем событие один раз за зиму. 2 последних зимы я не плохо катался на лыжах. 3-4 зимы назад 2 года подряд ранее всё таяло зимой только к весне несколько раз вышел. Климат стал с более резкими перепадами температур.
Нет, не стало, Кузбасс, в этом году только май с июлем местами поменялись, а так все как обычно))
Да, из спб. Невозможно уже терпеть жару. А я не переношу даже духоту в +20. Тяжко
Вы в курсе что анализ климата, делается не по последнему году, а хотябы из 20 ближайших лет, и 20 еще ранних лет. Так вот явно наметились скачки как летом так и зимой, то валит снег как бешеный в последний год, то в предыдущие годы в все тает, снежный покров даже в области не образуется. А морозов особых я уже 10 лет не вижу в питере. В детстве -15 была стандартная зимняя температура.
В Москве два месяца уже жара не прекращается. Из под кондиционера практически не вылезаю. Даже вечерами не погулять - жарко. В ТЦ не могу съездить - там тоже жарко, кондиционеры не справляются просто. Маркетплейсы выручают. Печаль, конечно... Когда еще гулять, как не летом? Я очень ждала лета. А вот теперь жду осень - хоть гулять можно будет нормально, пусть даже дожди зарядят -- пофиг! Я и в дождь погуляю. А вот в жару - не могу. Но большинство людей радуются. Не понимаю, как можно в каменных джунглях радоваться жаре? На море - да. А в городе ж это невыносимо!
В Москве два месяца уже жара не прекращается. Из под кондиционера практически не вылезаю. Даже вечерами не погулять - жарко. В ТЦ не могу съездить - там тоже жарко, кондиционеры не справляются просто. Маркетплейсы выручают. Печаль, конечно... Когда еще гулять, как не летом? Я очень ждала лета. А вот теперь жду осень - хоть гулять можно будет нормально, пусть даже дожди зарядят -- пофиг! Я и в дождь погуляю. А вот в жару - не могу. Но большинство людей радуются. Не понимаю, как можно в каменных джунглях радоваться жаре? На море - да. А в городе ж это невыносимо!
естественно , все накаляется ....и отдает тепло ночью .....
Вы в курсе что анализ климата, делается не по последнему году, а хотябы из 20 ближайших лет, и 20 еще ранних лет. Так вот явно наметились скачки как летом так и зимой, то валит снег как бешеный в последний год, то в предыдущие годы в все тает, снежный покров даже в области не образуется. А морозов особых я уже 10 лет не вижу в питере. В детстве -15 была стандартная зимняя температура.
Вы прикалываетесь?! Прошлой зимой дубак был жуткий -20, и позапрошлой тоже!
https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2021/12/ https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2022/1/ ну да один день -20 ночью, конечно прикалываюсь, каждые выходные на лыжах выхожу, если есть снег. И мне особо противно если бы было ниже -20 или когда +5 и все тает и снег липнет.
https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2021/12/ https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2022/1/ ну да один день -20 ночью, конечно прикалываюсь, каждые выходные на лыжах выхожу, если есть снег. И мне особо противно если бы было ниже -20 или когда +5 и все тает и снег липнет.
Теперь посмотрим январь 20 года там одни плюсы, если Вы найдете такой январь по архивам 70-90 годов https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2020/1/ тогда я еще как то поверю что погода мало изменилась. Для меня это был самый поганая зима и отпуск на Новый год на смарку и лыжи полную зиму.
Жаркое лето помню было в 2010 году.
Дальше лета были средними: в них была и прохлада и дожди и немного жары (с месяц - полтора), а в 2020 и в 2021 годах лета были ужасно жаркими - это капец.
Это лето, что тоже будет жарким - не должно, хватит, обычно жаркие лета бывают где-то раз-два в 10 лет (мне так мои родственники говорили, которые на планете дольше меня живут).