Ехала за город к подруге. Ко мне в попутчики напросились ее мама с племянником. Мол, тоже хотят к ней, а чего тащится на поезд, раз так удобно, я еду. Я ее семью хорошо знаю, мы дальняя родня. Брать …
Я бы тоже не позволила. Но я не учла про воду и жевачки, не была в курсе. Если бы он стал шуршать печеньем, конечно сказала бы - стоп. Короче.. не было у меня такого опыта, я не подумала спросить есть ли вода/конфеты в сумке/во рту. Как то это все в тихую происходило.
Да автор. Теперь всегда надо предупреждать пассажирам что : В моем авто НЕ курить, Не пить, Не есть. Воду в бутылках и жидкости плотно закрывать, чтобы ничего не проливалось. Химчистка стоит дорого, возьму с вас. 😊
Хотите поесть, поблевать, в туалет ? Окей, я остановлюсь.
Где сидел этот ребенок? Сзади вас? Иногда надо поглядывать что там делают на заднем сиденье люди.
А ещё, это вы летом подвезли, а не осенью или зимой. Когда слякоть, грязь и снег. Могут постучать об сидушку ногами, испачкать, трогать и заляпать стекла.
Да автор. Теперь всегда надо предупреждать пассажирам что : В моем авто НЕ курить, Не пить, Не есть. Воду в бутылках и жидкости плотно закрывать, чтобы ничего не проливалось. Химчистка стоит дорого, возьму с вас. 😊
Хотите поесть, поблевать, в туалет ? Окей, я остановлюсь.
Где сидел этот ребенок? Сзади вас? Иногда надо поглядывать что там делают на заднем сиденье люди.
А ещё, это вы летом подвезли, а не осенью или зимой. Когда слякоть, грязь и снег. Могут постучать об сидушку ногами, испачкать, трогать и заляпать стекла.
А ещё и детей укачать в машине может.😉
Был один знакомый, у него ребенок 4х летка. Я как посмотрела в машину. Мама дорогая! Крошки, грязно, песок.
Я таких немного тоже не понимаю. Неужели нельзя подождать до места назначения, а не в машине есть то, что проливается и крошится.
Я ещё расскажу некоторые подробности этой поездки😁 назад они тоже ехали со мной, хотя я была всего несколько часов, но с ребёнком нам нужно было домой. А они не хотели сами потом идти на остановку. Так вот. На обратном пути ребёнку уже было нужно спать, она как раз хорошо спит в машине В ТИШИНЕ или под тихую колыбельную. Колыбельную я включит не смогла (уже дала о себе знать поломка) и поэтому сказала всем молчать. На что бабушка сказала: «да ничего, под наши разговоры уснёт ещё лучше»🤦🏼♀️ Короче, я несколько раз говорила ей замолчать, прежде чем до неё дошло. Это ж какое неуважение, ты в чужом пространстве, ты с ребёнком, у которого свои правила, соблюдай наши правила, блин.
И второе. Когда мы въехали в город, было около 6. В центре пробки. А они живут как раз на другом конце города. Я в центре. И вот им звонит их зять и говорит, что с центра их может забрать только через минут 30… картина жалостливая - пожилая женщина, дитенок, бустер и сумки… Я блин понимаю, что в такой ситуации сказала бы: высади меня вот тут, все. А они стали тушеваться, бабушка взгрустнула , короче толсто намекнули что вылазить с машины не хочется, и мне стало не ловко их выпихивать) И да, я, блин, довезла😂 по пробкам, и потом назад. Ужас, пишу и сама удивляюсь, на мне в принципе по жизни не поездишь, а тут так поддалась, да ещё и мне за это «спасибо» в виде ущерба прилетело)
Ну не поняла женщина, что именно наиполнейшая тишина вашему ребенку нужна. Потому что есть дети которые спокойно могут уснуть когда другие разговаривают. Так же как и под телевизор или радио некоторые засыпают.
Вы вот со своей колокольни на всё смотрите, а она со своей.
Прям раздули про неуважение.
Ну не поняла женщина, что именно наиполнейшая тишина вашему ребенку нужна. Потому что есть дети которые спокойно могут уснуть когда другие разговаривают. Так же как и под телевизор или радио некоторые засыпают.
У меня тоже ребенок под шум ,разговоры спал в машине.
Я ещё расскажу некоторые подробности этой поездки😁 назад они тоже ехали со мной, хотя я была всего несколько часов, но с ребёнком нам нужно было домой. А они не хотели сами потом идти на остановку. Так вот. На обратном пути ребёнку уже было нужно спать, она как раз хорошо спит в машине В ТИШИНЕ или под тихую колыбельную. Колыбельную я включит не смогла (уже дала о себе знать поломка) и поэтому сказала всем молчать. На что бабушка сказала: «да ничего, под наши разговоры уснёт ещё лучше»🤦🏼♀️ Короче, я несколько раз говорила ей замолчать, прежде чем до неё дошло. Это ж какое неуважение, ты в чужом пространстве, ты с ребёнком, у которого свои правила, соблюдай наши правила, блин.
И второе. Когда мы въехали в город, было около 6. В центре пробки. А они живут как раз на другом конце города. Я в центре. И вот им звонит их зять и говорит, что с центра их может забрать только через минут 30… картина жалостливая - пожилая женщина, дитенок, бустер и сумки… Я блин понимаю, что в такой ситуации сказала бы: высади меня вот тут, все. А они стали тушеваться, бабушка взгрустнула , короче толсто намекнули что вылазить с машины не хочется, и мне стало не ловко их выпихивать) И да, я, блин, довезла😂 по пробкам, и потом назад. Ужас, пишу и сама удивляюсь, на мне в принципе по жизни не поездишь, а тут так поддалась, да ещё и мне за это «спасибо» в виде ущерба прилетело)
Ну знаете, может им и у дома своего вылазить из машины вашей не захочется. Вы её там ночевать оставите?
Ладно бы ещё дождь шёл. А если хорошая погода то вполне можно было высадить их и поехать домой.
А о своих тратах и о том что вы подвозить больше никого не будете, так подруге и расскажите. А там уже можете от денег отказываться если она будет предлагать.
Ну почему странная. Дело было так- пригласила подруга, так уж получилась , что я ещё ни разу у неё не была, домик купили они не так давно. Мать и сама там была , как я поняла, раз или два. Ей в лом добираться. Подруга ей сказала, что я еду, и они решили со мной. Если есть что-то странное здесь, так это лишь то, что меня просто оповестили об этом. Со стороны ее мамы и той семьи - использовали конечно, но подруга моя человек прекрасный, из всей из семьи я ни с кем кроме неё не близка, она такая… совсем другая. Ее очень люблю, знаю ж что расстроится и будет мне деньги пытаться дать, и думать об этом. Девочки, тут вопрос не столько финансов, сколько обсудить ситуацию)
Ну правильно, ваша машина- ваши проблемы. Не будет же бабка ваши (чужие) коврики отмывать и высушивать. 😏 И редко кто будет говорить о компенсации.
Автор, вы безусловно правы. Даже если электроника пострадала не по их вине, то как минимум ущерб они причинили все же. Это ваша машина и вы вправе возить кого хотите, даже без ущербов.
Если нужен совет, то подруге сказать в твердой форме, что ее родственников вы возить больше не будете БЕЗ объяснения причин.
Если она такая как вы пишите и свою родную она не первый день знает. То поймет сразу что они чтобы не сделали, но вели себя ужасно. Поверит вам и вопросов задавать не станет.
А родственникам отказывать в категоричной форме тоже без объяснения причин. Ущерба с них не взыщещь,объяснятся смысла нет. Хорошей вы уже не будете.
Ну правильно, ваша машина- ваши проблемы. Не будет же бабка ваши (чужие) коврики отмывать и высушивать. 😏 И редко кто будет говорить о компенсации.
Почему бабка не будет чужие коврики отмывать? Приличные люди, если что-то испачкали, предложат отмыть или оплатить чистку. Таких людей, кстати, много. Обычно у людей хватает мозгов понимать, что глупо портить отношения из-за собственного свинства.
Женщине 3(!!!) раза сказали об этом. А она всё угомониться не желала.
Какое тут не поняла?! Это полнейшее неуважение к помогающему ей человеку! И эгоизм, умноженный на пофигизм.
Знаете, сделать спецом вред ли, пооому что я сама не знала, что так можно. А они тем более не в курсе строения и расположения электроники авто) да и ему 5 лет) но то, что им было как бы по фиг, вот этого я не поняла. Они даже сожаления не выразили
Вы их бесить сами по себе и фактом наличия этого авто.
А вообще автор так странно, что вы так спокойно об этом рассказываете.
У вас там ремонта на 20-30 тысяч рублей наверное, сумма конечно не заоблачная, но одно дело, когда в семью б вы потратили, ну там купили б что-то весомое, холодильник или телик, а другое дело исправлять косяки чужих людей 😐
Странно, что вы там варежку не открыли и не разорались на них. 😁 Похоже вы и правда богатая.
Да, похоже, деньги автора действительно не волнуют. Но они не проявляли к ней должного уважения и благодарности - автора именно это зацепило.
Отремотируйте машину и больше не возите чужих людей, считайте что это для вас опыт