Девочки , есть такие кто не крестил и не будет крестить . Родственники настаивают , мы с мужем не хотим . #дети
Я не крестила, 6 лет уж ребёнку, и не собираюсь этого делать, да я и сама не крещеная
Мы не крестили и не планируем
Всем родственникам сказали что мы язычники и от нас отстали
Это ваши дети или родственников? Пора бы уже вам определиться.
Мы не крестили дочь. Она уже взрослая, сама тоже не стала креститься.
Я - некрещеная, муж - да.
Сейчас этот сертификат о крещении уже не требуют нигде, в школу или вуз можно и без него поступить.
Я не хотела , но пришлось покрестить , потому что среди "настаивающих родственников" оказался и муж ) Ну ладно , для их спокойствия, раз им важно.
Я не буду, что бы там родственники не говорили. это ж мои дети
я последний раз была на крестинах и вслушалась во все слова, которые там говорят, обхаживая реьенка по кругу. Это лечить. Как проклятия какие-то. Нафиг надо, неокрепшая психика, маленький человек, которому нужна лббовь и счастливые родители на этом этапе. Потом подрастёт человек и сам может выбрать подаваться ли в религию и в какую. Если семья здоровая и нормальная, религия не необходимость.
Кстати, сама крашеная и была очень верующей.
Объясните почему не хотите? Неужели это так принципиально. Это все таки не только вера, но и традиция. Да и у ребенка крестные будут. Или вы настолько воинствующие атеисты?
Нет, крестить нужно хоть какая-то защита от злых тёмных сил.
Так кюскажите как есть,
что вы с мужем не верующие и для вас крещение ничего не значит.
Вряд ли люди в таком случае будут что предлагать.
Ну разводка же голимая.
Объясните почему не хотите? Неужели это так принципиально. Это все таки не только вера, но и традиция. Да и у ребенка крестные будут. Или вы настолько воинствующие атеисты?
А что дают крестные ? Лично со мной этих людей давно нет . Даже с днём рождения не поздравляют . Смысл от них . В церковь и тд мы не ходим . Да и напрягает вся эта ерунда с иконами и остальным . Я лично в это все не верю .
Воинствующая религиозная фанатка здесь как раз ты, чуть ли не с пеной из рта несёшь откровенный бред. И, как и водится воинствующим религиозным фанатам, именно в этой своей шизе вы обвиняете других - с больной головы на здоровую.
Это ваши дети, а не родственников, вам и решать - то ли крестить, то ли предоставить им самим право выбора, когда вырастут.
Автор, кажется, что вы и сами сомневаетесь. Иначе бы вопрос не возник. Если боитесь не верить в Бога или что ребёнок погибнет, а вы не крестили и вдруг Бог есть, то лучше крестите. Ваше спокойствие важнее для воспитания ребёнка, чем ваша позиция по вопросу религии. Ну и готовы ли вы к войне с родственниками? На это нужны силы и стойкость.
Автор, кажется, что вы и сами сомневаетесь. Иначе бы вопрос не возник. Если боитесь не верить в Бога или что ребёнок погибнет, а вы не крестили и вдруг Бог есть, то лучше крестите. Ваше спокойствие важнее для воспитания ребёнка, чем ваша позиция по вопросу религии. Ну и готовы ли вы к войне с родственниками? На это нужны силы и стойкость.
убей себя апстену
Я крестить не буду. Знаю, что родня будет настаивать, но, извините, мама и папа решают за своего ребенка, вырастет, захочет, пожалуйста.
Я крестить не буду. Знаю, что родня будет настаивать, но, извините, мама и папа решают за своего ребенка, вырастет, захочет, пожалуйста.
Вы слишком преувеличиваете интерес к себе. Родня общается из вежливости , да чтоб пальцем не тыкали. А уж что вы там надумаете со своим ребенком, никому дела нет на самом деле. За вами бегать точно не будут , вы правы в том, что ваш ребенок будет интересен по большому счету только вам.
Ничего подобного, это только в стрёмных авиакомпаниях так делают, в нормальных же батюшка ходит по салону с кадилом, а с водой ходит его помощник, диакон, но на улице, вокруг самолёта, окропляет его, так сказать. А когда его никто не видит, а ссать хочется, то окропляет уже другой жидкостью.
Разводка на сраченьку от обиженок.
Сто лет вы нужны , родили и остальное ваше дело.
А дети родственников или ваши? Что значит настаивают? А им какое дело? Бред пишут.
Мы не крестили обоих сыновей, не верим в бога.
Впервые крещение упоминается в Библии в связи со служением Иоанна Крестителя. Те, кто приходил к нему, крестились в знак раскаяния в грехах против Моисеева закона. Самое важное крещение, которое совершил Иоанн, не было связано с раскаянием. Иоанну выпала особая честь — крестить Иисуса, совершенного Сына Бога. Иисус был безгрешным человеком, поэтому ему не нужно было раскаиваться в грехах. Крестившись он показал, что посвящает свою жизнь исполнению воли Бога. Однако, после того как Иисус умер и воскрес, крещение христиан наполнилось совсем иным смыслом. Иисус дал своим последователям повеление: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать все, что я вам повелел» (Матфея 28:19, 20.) Таким образом он показал, что те, кто желают стать его учениками, должны креститься. Но сделать это они могли лишь в том случае, если признавали роль Иисуса в исполнении замысла Бога. Теперь Бог одобряет только такое крещение. Перед тем как креститься, человеку нужно получить точные знания о Боге, его замысле, о том, что он сделал для спасения людей, а также взрастить веру в него. Может ли ребенок осознанно подойти к крещению угодному Богу? Если у ребенка знания о Боге?
Автор, крестить или не крестить ребенка - личное дело его родителей!К тому же бывали случаи что вода в купели оказывалась...кипятком . или просто грязной,от чего ребенок потом долго болел.
Я не крещеная и сына не крестила, ему 9,мы не религиозны, нам это жить не мешает
я последний раз была на крестинах и вслушалась во все слова, которые там говорят, обхаживая реьенка по кругу. Это лечить. Как проклятия какие-то. Нафиг надо, неокрепшая психика, маленький человек, которому нужна лббовь и счастливые родители на этом этапе. Потом подрастёт человек и сам может выбрать подаваться ли в религию и в какую. Если семья здоровая и нормальная, религия не необходимость.
Кстати, сама крашеная и была очень верующей.
И какие же там проклятия?
а вы послушайте. Слово демоны или черти несколько раз как мантру повторяют, и это вокруг ребёнка. Чисто гипноз, а маленькие дети в принципе почти всегда в состоянии, близко к гипнотическому, поэтому впитывают все, дале мелочи, и это остаётся на всю жизнь. Именно поэтому среди крестьян активно начали продвигать крещение мопленцев и маленьких детей, чтобы запрограммировать. Биохакинг в действии.
я свою кошку не крестила, верю в реинкарнацию
а в друг бога нет )