...Ненадолго.
С детства замечаю за собой эту особенность: умею и знакомых, и соседей, и родственников усадить себе на шею. Просто нормальное отношение к людям - приветливое, гостеприимное, местами щедрое - воспринимается как данность, за чем следует уже требование бОльшего. Например из недавнего: соседей пригласила вместе пошашлычить, после этого с их стороны просьба помочь занять денег, помочь с работой, переночевать - у них дом затопило. Ну уж а когда я услышала уже наглое "накорми моего мужа, сейчас зайдет, а то я не успела приготовить"...
Это все заканчивается, когда я ... прошу вернуть одолженные мною деньги :))) Но ведь за этим следуют обиды. Пообижаются какое-то время - а далее наступает стадия уважения... Но чаще именно через стадию "присесть на шею" проходит знакомство. Как ее миновать?
PS: конечно есть те, кто просто себе не позволяет этого ни с кем - ни со мной, ни с другими. #общество
люди не все высокоразвитые и некоторые ведут себя как собаки. я иногда даю людям полную волю - что я только не видела! Они как бы прощупывают ваши границы, а вы их должны устанавливать. собственное чувство такта и предела редко у кого есть. не злитесь на них, если прям подружки то можно и мужа накормить (но если подружки - тоже тут должны быть близкие какие-то отношения что-ли) а денег вот не давайте!
Вы подаете своими словами и поведением какие-то сигналы , привлекающие любителей халявы.
Возможно вы сами пытаетесь дружить с теми, кто заведомо более бедный или нуждается в помощи?
Возьмите за правило не угощать/одаривать/одалживать деньги людям , с которыми вы только на стадии знакомства (старые друзья к этому пункту не относятся).
И попробуйте общаться с людьми сильнее вас, которым ваша помощь не особо то нужна.
Это вам просто наглецы попадаются. Не везёт. Выбирайте тех, кто не наглеет, сузите круг общения, но нервы будут в покое.
Я никому из людей ничего лишнего не позволяю, дочка растёт нормальной, но все домашние животные быстро находят во мне слабину и в прямом смысле вьют из меня веревки. Например, нынешняя кошка ест только по кусочку из рук. Прошлый кот был не лучше. Даже соседская собака быстро меня раскусила и требует вкусняшек. Не просит, а требует.
Вы подаете своими словами и поведением какие-то сигналы , привлекающие любителей халявы.
Возможно вы сами пытаетесь дружить с теми, кто заведомо более бедный или нуждается в помощи?
Возьмите за правило не угощать/одаривать/одалживать деньги людям , с которыми вы только на стадии знакомства (старые друзья к этому пункту не относятся).
И попробуйте общаться с людьми сильнее вас, которым ваша помощь не особо то нужна.
Я никого прям не выделяю, если соседи - то хорошие отношения со всеми. Я писала, что не все-все себя так ведут, но некоторые быстро решают со со мной можно... как писали выше - прощупывают, что и как можно, прокатит - не прокатит.
люди не все высокоразвитые и некоторые ведут себя как собаки. я иногда даю людям полную волю - что я только не видела! Они как бы прощупывают ваши границы, а вы их должны устанавливать. собственное чувство такта и предела редко у кого есть. не злитесь на них, если прям подружки то можно и мужа накормить (но если подружки - тоже тут должны быть близкие какие-то отношения что-ли) а денег вот не давайте!
Вот вы правильно отметили. Я именно скорее наблюдаю сама - что из себя конкретные люди представляют, прежде чем обозначу "стоп, это уже грань".
Это вам просто наглецы попадаются. Не везёт. Выбирайте тех, кто не наглеет, сузите круг общения, но нервы будут в покое.
Я никому из людей ничего лишнего не позволяю, дочка растёт нормальной, но все домашние животные быстро находят во мне слабину и в прямом смысле вьют из меня веревки. Например, нынешняя кошка ест только по кусочку из рук. Прошлый кот был не лучше. Даже соседская собака быстро меня раскусила и требует вкусняшек. Не просит, а требует.
Многовато как-то наглецов выходит. :))
У меня тоже так. На данный момент ни с кем не общаюсь. С одной стороны грустно, но с другой лучше ни с кем не общаться, чем так.
Старайтесь пресекать попытки сесть вам на шею сразу. Вот позвали соседей пошашлычить, потом они у вас в долг попросили, а вы откажите.
Или соседка сказала, что сейчас ее муж к вам поесть зайдет, а вы ей чего не сказалаи "может он мне и куни сделает, а то мне хочется, а муж на работе и не успеет, а тут как раз твой"
Вот я тоже заметила такое. Я людям даю полную волю, так чего они у меня только не просили. Если человек не чувствует берегов, то я сама с такими прекращаю общаться.
Старайтесь пресекать попытки сесть вам на шею сразу. Вот позвали соседей пошашлычить, потом они у вас в долг попросили, а вы откажите.
Или соседка сказала, что сейчас ее муж к вам поесть зайдет, а вы ей чего не сказалаи "может он мне и куни сделает, а то мне хочется, а муж на работе и не успеет, а тут как раз твой"
Супер, посмеялась, спасибо 😀
Научись говорить нет людям и полностью забей на чужое мнение