Гость
Статьи
Социофобия?

Социофобия?

Всегда до ужаса боюсь говорить тосты на праздниках, это социофобия?!
Со школы уже так… Вчера была на свадьбе подруги выучить не успела, в итоге сказала полную *** и так всегда…
Дикая паника у меня…
Хотя вообще я людей не боюсь, что угодно могу сказать или спросить у проходишь, высказываю свое мнение/ недовольства.
Мне 24.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это страх выступлений на публике.
Что можно сделать, чтобы меньше волноваться
Тщательно готовься. Не скупись на время для подготовки к выступлению. Очень важно, чтобы ты точно знал, с чего начнешь. После нескольких первых фраз волнение обычно проходит.
Репетируй вслух. Сказав речь вслух, ты увидишь, что ты в состоянии выразить свои мысли, и почувствуешь себя увереннее. В то время как ты репетируешь вслух, определенные образы откладываются в памяти, и, когда ты будешь выступать, они будут уже наготове.
Действия. Владеешь ты собой или нет, видно по тому, как ты стоишь и что происходит с твоими руками. Поговорим о руках. Если докладчик стоит, держа руки по швам, сцепив их за спиной или не отпуская пюпитр, если он то кладет руки в карманы, то вытаскивает обратно, теребит пуговицу, бесцельно почесывает щеку, нос или поправляет очки, если он постоянно что-то делает со своими часами, крутит в руках ручку, снимает и надевает кольцо или все время перебирает записи и если его жесты скованные и незаконченные, то нет сомнения, что этот докладчик не владеет собой.
Неуверенность могут выдавать и другие действия. Некоторые, например, пошаркивают ногой, раскачиваются, стоят, вытянувшись в струнку, горбятся, постоянно облизывают губы, сглатывают, часто и поверхностно дышат.
Если ты готовишься выйти на сцену и чувствуешь, что волнуешься, сделай несколько глубоких вдохов. Постарайся полностью расслабиться. Не сосредоточивайся на своем волнении. Думай о том, почему слушателям необходимо услышать мысли, которые ты подготовил. Прежде чем начать говорить, посмотри на слушателей. Найди кого-нибудь доброжелательного и улыбнись.

Что ты конкретно сказала ?

Гость
Король Вумана

Что ты конкретно сказала ?

Да ничего ужасного, просто получился стремный , очень короткий тост. Не понимаю, почему я так боюсь этого как огня…
И без подготовки вообще не смогу сказать

Гость

Ты дура. У социофобов вообще друзей нет и ни на какие свадьбы они не ходят. Ты просто ленивая бездельница, которой ремнем по ж0пе дать надо

Я против

Терпеть не могу тосты, это так глупо и лицемерно всегда звучит. А гости прям заставляют речи толкать. Как сказали, так и сказали, главное подарок подарить и на том спасибо

Гость
Гость

Да ничего ужасного, просто получился стремный , очень короткий тост. Не понимаю, почему я так боюсь этого как огня…

Ой автор, и я тоже такая. Вообще ненавижу и терпеть не могу всякие тосты и прочее на людях говорить. Считаю это вполне нормально! Не всем дано такое спокойно выступать на всяких мероприятиях и т. д.

Гость

А есть не стремные и не короткие тосты ? Если бы ты была социофобкой то заперлась бы у себя в комнате и никуда бы не пошла

Гость
Гость

Ой автор, и я тоже такая. Вообще ненавижу и терпеть не могу всякие тосты и прочее на людях говорить. Считаю это вполне нормально! Не всем дано такое спокойно выступать на всяких мероприятиях и т. д.

Это реальная проблема для меня! Даже когда в кругу родственников собираемся я вообще не знаю, что говорить на праздниках или речь благодарности…
Это полный пи***

Гость
Гость

Это реальная проблема для меня! Даже когда в кругу родственников собираемся я вообще не знаю, что говорить на праздниках или речь благодарности…
Это полный пи***

Также помню так выпускном я не знала, что сказать…
Страшно стыдно было перед родителями (
И так всю жизнь…
Единственное в кругу подруг могу сказать тост от всей души) а кроме этого стесняюсь страшно…

Гость
Гость

Это полный пи***

Автор, ну прям точь-в-точь как у меня. Сразу волнение, коленки трясутся и мысль уж лучше провалиться сквозь землю.

Гость
Гость

Автор, ну прям точь-в-точь как у меня. Сразу волнение, коленки трясутся и мысль уж лучше провалиться сквозь землю.

Да, один в один. Очень стыдно на самом деле всегда
Обычно, если выпью становлюсь самой смелой, а тут даже алко не помогает…

Гость
Гость

Да, один в один. Очень стыдно на самом деле всегда
Обычно, если выпью становлюсь самой смелой, а тут даже алко не помогает…

А мне вот всегда интересно и любопытно было. Как вот всякие знаменитости не боятся? Спокойно выходят на сцену, улыбка во все 32 зуба перед огромной толпой людей, человек например 80 тысяч если не больше. И чувствуют себя как рыба в воде. Наверно это врожденная такая черта характера.

Гость
Гость

А мне вот всегда интересно и любопытно было. Как вот всякие знаменитости не боятся? Спокойно выходят на сцену, улыбка во все 32 зуба перед огромной толпой людей, человек например 80 тысяч если не больше. И чувствуют себя как рыба в воде. Наверно это врожденная такая черта характера.

Наверно)) но у нас ведь с вами прям паника аж до коликов…
И знаете ещё, на мероприятиях всяких на работе например, я всегда стою и с мыслями « Лишь бы ко мне не подошли и лишь бы меня не спросили»😁
Хотя я сама по себе не стесняшка далеко …
Не понимаю я прям…

Василий

Просто у вас неразвитая речь....

Гость

Тоже такой было.
Был про невесту. Какая она.
Надо было ещё сказать : Присоединяюсь ко всему что до меня сказали..
И я в итоге- добрая.

🙈 ой *** 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Тоже такой было.
Был про невесту. Какая она.
Надо было ещё сказать : Присоединяюсь ко всему что до меня сказали..
И я в итоге- добрая.

🙈 ой *** 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ой ид .и о т. ка.

Лучше б ничего не говорила,как сделали умные люди. Сиди да жуй салаты.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: