Недавно переехала от матери на съёмную квартиру, так как не смогла терпеть вечную нервотрепку и оскорбления, забрала с собой двух кошек, так как она их пинала. Вместе с переездом прекратила все общение. От бабушки узнаю, что она планирует выписать меня из квартиры. Квартира перешла ей по наследству. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы этого не произошло? У меня больше нет жилья, переживаю, что может что-то случиться и останусь на улице. #прописка #мать
Зачем надо было тебя рожать, чтобы потом как бомжиху выкинуть, у меня похожая была ситуация в прошлом, помог мужчина.
К юристу.
То есть снять с регистрации я правильно понимаю?
Ничего. Взрослая жизнь- она такая.
Лучшее, что можно предпринять, это думать, как покупать своё (хотя бы комнату).
И так не бывает, что общаться не хочу, а что-то получать хочу (ту же прописку), вы свой выбор сделали, идите до конца.
Её вообще-то вынудили.
Есть такие мамашки.
До 18 кормят, потом вынуждают свалить хоть куда. Хоть замуж (уй сосать за койкоместо), хоть на помойку.
А потом в старости ноют, что им что-то должны. И материально, и морально, и вообще должок )))
Есть. Но мы этого НЕ ЗНАЕМ. Из текста автора понятно, что были скандалы. Бывают и детки-конфетки, которые воруют деньги на бутыль.
Не надо натягивать сову на глобус, примеряя ситуацию автора на себя
И так не бывает, что общаться не хочу, а что-то получать хочу (ту же прописку), вы свой выбор сделали, идите до конца.
А что за три инфантилки минусами отметились? У автора всё равно нет шанса что-либо отсудить. И надо покупать своё
Автор, сколько вам лет? До 21 года можно вписаться в долю в квартире по закону. После уже все....выписать она вас может спокойно после 21. С этим ничего не сделать.
Что делать?
Налаживать отношения с матерью. Никак иначе.
Ибо чисто прописка не делает автоматически собственником квартиры , собственник же в свою очередь может распорядиться своей собственностью по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Вай, позвал модepacta. Надеюсь, этот халоп тебя забанет.
Есть. Но мы этого НЕ ЗНАЕМ. Из текста автора понятно, что были скандалы. Бывают и детки-конфетки, которые воруют деньги на бутыль.
Не надо натягивать сову на глобус, примеряя ситуацию автора на себя
Вот-вот, на себя и не примеряйте ситуацию. А то жизнь у вас, видимо, тяжёлая. И авторше такую же советуете иметь 🤷♀️
" Согласно п. 1 ст. 35 ЖК РФ выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд. Поэтому если человек отказывается выписываться или просто это игнорирует, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление и на основании решения суда выписать человека. "
" Согласно п. 1 ст. 209 ГК РФ, собственника выписать нельзя. Если нужно выписать мужа или жену, то можно только после развода. Т, е. бывших супругов. И то если они не собственники. Также можно выписать своих взрослых детей не собственников, если они с собствекнником не ведут общего хозяйства, друг другу ничем не помогают. Таких можно выписать даже если они проживают в квартире. "
Чините отношения с собственником квартиры ,автор. Чтобы не остаться на обочине.
" Согласно п. 1 ст. 35 ЖК РФ выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд. Поэтому если человек отказывается выписываться или просто это игнорирует, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление и на основании решения суда выписать человека. "
" Согласно п. 1 ст. 209 ГК РФ, собственника выписать нельзя. Если нужно выписать мужа или жену, то можно только после развода. Т, е. бывших супругов. И то если они не собственники. Также можно выписать своих взрослых детей не собственников, если они с собствекнником не ведут общего хозяйства, друг другу ничем не помогают. Таких можно выписать даже если они проживают в квартире. "
Чините отношения с собственником квартиры ,автор. Чтобы не остаться на обочине.
Если родная мама хочет выписать дочь из квартиры, то о какой починке отношений может идти речь. Мать видимо неадекват
У большинства з/п 25 тр. На которые надо жить и снимать. Вам-то всё дали, хорошо советы раздавать тупппые и абсолютно бесполезные))))
Неадекват, как и советчики. Как будто автор просто не хочет купить квартиру. У нас большинство живёт на среднюю з/п, какая нахрен покупка квартир?????
Так вот именно....не повезло девушке с семьей...на зп не нашкребешь на квартиру...удивляюсь женщинам, которые выгоняют и не любят своих детей, как буд то кармы не боятся