Гость
Статьи
боюсь общения

боюсь общения

я очень долго думаю что ответить на сообщение, продумываю наперёд реакцию человека, не знаю что рассказать, думаю отправлять или нет, а если отправлю, потом кажется что нужно было не так ответить.. короче одним словом очень загоняюсь когда с кем-то переписываюсь
такое у меня обычно бывает при общении в живую, но сейчас стало и в переписках..
что это может быть и что с этим делать? #общение

8 ответов
Последний — Перейти

Вероятно это фобия, внутриличностный конфликт.
лучше всего такие "неудобства" проработать с психологом.

Захария

интересно...
как вы планируете в этой теме общаться...

Гость

Слишком много вмешательства ума в живое общение - это не всегда хорошо. Ум полезен на каких-то там встречах в верхах, на собраниях, важных обсуждениях, при принятии решений, и так далее.

А когда вы просто общаетесь для радости и удовольствия (общение ради самого общения), тогда пробуйте не слишком активно полагаться на ум. Будьте спонтанным, интуитивным человеком, - хотя бы изредка.

Гость

Аероятно это реклама, инфоцыганство и развод хомячков

Гость

низкая самооценка

Гость

Загоняться и дальше

Тоже такое бывает, особенно с малознакомыми людьми. Не знаю как бороться. Лично я стараюсь саморазвиваться, чтобы доказать самой себе, что я знаю больше других и не нужно слишком запариваться над своими словами.

Гость
Гость

Слишком много вмешательства ума в живое общение - это не всегда хорошо. Ум полезен на каких-то там встречах в верхах, на собраниях, важных обсуждениях, при принятии решений, и так далее.

А когда вы просто общаетесь для радости и удовольствия (общение ради самого общения), тогда пробуйте не слишком активно полагаться на ум. Будьте спонтанным, интуитивным человеком, - хотя бы изредка.

Отрицаю, так как если человек будет заглушить ум, то соответственно, станет мыслей своих бояться. Вероятно, это тревожность и это к психологу/психиатру.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: