Гость
Статьи
А есть ли смысл по …

А есть ли смысл по таким ценам покупать квартиру?

Живу в пригороде СПб с мамой. Есть возможность купить квартиру. Полезла на сайты, а глаза полезли на лоб. Однуха на первом этаже в кирпиче 1960-х годов стоит уже больше 4 миллионов. При этом очень много стало предложений по аренде, и аренда упала. Такую же квартиру можно снять за 15000 + свет и вода. То есть получается, что если я сейчас куплю и сдам (а не факт еще, что сдам с такой конкуренцией), то через 22 года только отобью стоимость квартиры. Разве это нормально? Раньше аренда здесь была 17000, однухи по 2 500 000. #жилье #квартира #финансы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Бабка Пузаниха

А во всем виновата ипотека грабительская! Все ипотеки берут и никто у меня не хочеь снимать мою прекрасную квартиру во фрязино, до электрички всего 45 минуток, рядом лес....красота, всего за 35 т.р.

Гость
Бабка Пузаниха

А во всем виновата ипотека грабительская! Все ипотеки берут и никто у меня не хочеь снимать мою прекрасную квартиру во фрязино, до электрички всего 45 минуток, рядом лес....красота, всего за 35 т.р.

В Пскове однухи на окраине стоят уже 2 млн. Снять квартиру можно за 10 тыс. Такую же. Сумасшедший дом, надо маткапитал пристроить, а некуда. Все из-за льготной ипотеки.

Гость
Бабка Пузаниха

До электрички 45 минут ? А до Москвы ещё час ? Вы издеваетесь ?))

По пи здим

Приехал к другу в гости *** мира. Живёт летом на даче, на зиму ищет комнату дабы дровами не топить. Комната в трешке 7.000 тыров и это при зарплате 15-20. 25 уже шикардос и по их меркам алигарх и вот как Карл?

Бабка Пузаниха
Гость

До электрички 45 минут ? А до Москвы ещё час ? Вы издеваетесь ?))

Раньше, до ипотеки проклятущей, снимали и не жаловались! З5 тыщ платили и радовались, по отчеству меня звали, когда я им в полночь проверки устраивала.

Василий

Вы правильно посчитали. и уже не первый раз про это писалось здесь. Окупаемость жилья, приобретённого для сдачи 20-25 лет. Средняя доходность 4% в год.
Да, блин, это известно уже много лет! Гораздо выгоднее положить деньги на срочный вклад, и получать 5-8%, не заботясь о сохранности имущества, не платя налог на собственность, не мучаясь с квартирантами.

Гость
Василий

Вы правильно посчитали. и уже не первый раз про это писалось здесь. Окупаемость жилья, приобретённого для сдачи 20-25 лет. Средняя доходность 4% в год.
Да, блин, это известно уже много лет! Гораздо выгоднее положить деньги на срочный вклад, и получать 5-8%, не заботясь о сохранности имущества, не платя налог на собственность, не мучаясь с квартирантами.

А если счета арестовали?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: