Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос анонимно. Помогите, пожалуйста.
Мой родственник ведет себя достаточно странно, когда возвращается домой из института или прогулки, но я не могу понять, что с ним происходит. Ранее запрещенные препараты не употреблял (я думаю)
Далее описание поведения:
1. Приходит домой, крайнее возбуждение. Очень громко говорит (кричит, фактически), моторный, резкие отрывистые реплики вида "АЛЛО!", "ПРИВЕТ", приветливый.
2. Через минут 10 наступает общительная стадия: Пристально смотрит в глаза, возбужден, тон нормальный, говорит без умолку про все подряд, но, в основном зациклен на одной теме: Девушки, и как он хочет с ними общаться. Вскрики пропадают.
3. Через минут 30-60 наступает вторая общительная стадия: Говорит про все подряд, часто перескакивает с темы на тему, собеседника не воспринимает, на простые вопросы не отвечает. (Сколько лап у кошки. Не сможет ответить)
Типичный диалог:
Я СЕГОДНЯ ГУЛЯЛ БЫЛО ТАК КЛЕВО А ЕЩЕ МЫ КАТАЛИСЬ И ТУСИЛИ
- Где вы были, максим?
О, У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН. АХА! - НА ОКНЕ МУХА! ДА! О!
- Максим, все нормально?
А, ДА ЕЩЕ Я ГУЛЯЛ! БЫЛО ТАК ХОРОШО! МЫ ОБЩАЛИСЬ!
- Максим?
ОХОХОХОХО - ДА! О! - А ЕЩЕ... ДА!
4. Через часа 2 уходит в себя, перестает общаться. Кушает, идет спать.
Такое поведение может быть причиной употребления запрещенных препаратов?
Спасибо
может быть, а может и не быть.
его бы психологу и наркологу показать. А там, может, и психиатру даже.
Вы когда последний раз в школе были? Сейчас все дети так между собой общаются 🤷♀️
Похоже на соль!!! Адская штука
Пора ему на опыты отъехать.
Может быть всё. в том числе психическое заболевание. Но вам-то какое дело до наркоманов и психических больных?
Ох автор.. Конечно же это похоже на то, что человек проще говоря,, под кайфом ".. Страшное это дело.. У молодых людей жизни под откос идут от этих препаратов.. И крыша едет и суициды и все что угодно... Никогда не угадаешь, чем это может обернуться... Так что принимайте меры, пока не поздно... ((
Ох автор.. Конечно же это похоже на то, что человек проще говоря,, под кайфом ".. Страшное это дело.. У молодых людей жизни под откос идут от этих препаратов.. И крыша едет и суициды и все что угодно... Никогда не угадаешь, чем это может обернуться... Так что принимайте меры, пока не поздно... ((
он абсолютно мирный, и даже видно, что ему нравится общаться, угрозы ни кто не испытывает. Но поведение очень странное.
А вести к психологу - всегда стресс, и это началось месяяцаа 3 назад. Может быть, есть какие-нибудь книжки что бы почитать, как лучше действовать?
Главный вопрос в том, что надо убедить человека, что ему самому надо обратиться к помощи. А заставлять - будет только хуже из-за переходного возраста(