Всем доброго денька! Август, осенние нотки в погоде и скорое окончание каникул школьников навеяли рассказать вам эту историю.
Я всегда хотел стать геологом, но что-то не срослось, и после окончания учёбы я устроился в школу учителем географии. Старался там освоиться, придумывал интересные уроки, читал всякие пособия. Вроде получалось неплохо. Детей у меня в классах было много, я не мог их сразу всех запомнить и потому относился ко всем одинаково.
Оказалось, так нельзя :)
В 8 классе у меня учился "золотой" мальчик-мажор ( сразу оговорюсь - я не завидую мажорам, ну не моё это иметь такой стиль жизни). Так вот, он, видя, что я новенький, стал постоянно срывать мне уроки со своими дружками. На мои замечания он не реагировал, принимая меня то ли за клоуна, то ли за прислугу. Спросил его по теме - он стал кривляться и получил заслуженные 2 балла. Я довольный иду в учительскую, как тут ко мне выбегает его классная с выпученными глазами. "Вы что, как Вы могли поставить ему 2?! Он же умный воспитанный мальчик. Что? Мешал? Он больше так не будет!" Рядом стоит этот хмырь в наушниках и наблюдает эту сцену с нескрываемым злорадством. Я лишь пожал плечами. Вечером того же дня в школьной группе его классная начала завуалированно оскорблять меня вбросами типа: "Может ли учитель поставить 2, если ученик внимательно слушал? Вот так неопытные учителя гасят таланты наших учеников!" Но скандала не случилось. Никто на это как-то не среагировал.
Я вывел этому тварюку годовую 4 и уволился.
С чему она ему так лижет *0пу и защищает как курица золотое яйцо, я так и не понял. Сынок богатых (может, влиятельных?) родителей, без особый достижений, типичный наглый бездельник, который считает, что все ему должны. Вот реально ненавижу таких тварей и тех, кто за них горой.
К счастью, я с ними больше не имею никаких дел, ищу другую работу)
Почему всего годовую 4?
Надо было хотя бы три) Гасить, так гасить умника).
Ходить на уроки с диктофоном , подговорить кого-то из класса снять "гениальные ответы" "талантливого парня" на телефон
К слову , не в мажорах дело .
И из бедных семей упырей хватает, а из состоятельных встречаются толковые ребята
"Детей у меня в классах было много, я не мог их сразу всех запомнить и потому относился ко всем одинаково"
"получил заслуженные 2 балла. Я довольный иду в учительскую"....
Ну вот этого достаточно, чтобы понять, что педагогика не только не для этого героя, а прям совсем...
При чем тут мажоры...
И без них его там не надо....
Понимаю автора. Нам тоже запрещали ставить плохие оценки, дабы не уронить честь школы
Вот Геша, вот оно будущее государства! По блату будет у него хороший аттестат, по блату сертификат и будет это *** где-то управлять чем-то.
Это было и будет. А потом мы удивляемся, что умные люди сваливают за границу.
Школа давно перестала быть образовательным центром. Без денег, не учат предопы а унижают и ставят двойки, родители носят подачки, ученик получает хорошие отметки. Господи в 90 училась так же было. Ничего не изменилось😃 мама рассказывала, я сама того уже не помню. Училка как то собирала деньги с родителей на свою свадьбу. Мол учительница замуж выходит просьба поддержать материально данное торжество. Поняв в возрасте данную махинацию, в универе училась на платном тыкала этим преподов сама. Когда они работать не хотели. Мол я для чего плачу, работайте. Или позвоню ректору чтоб приструнил свою подчиненную. Как преподы сами приручили, то и получайте. Так что образовательные центры уже давно образование не дают, кто платит тот и правит.
Правильно уволился, учителя сейчас какой-то лакейно-холуйский сброд.
Потому что классная и другие учителя поняли одну простую вещь до которой вы ещё не дошли (как и комментаторы выше походу).
Хоть все пятерки у него будут, хоть все двойки. хоть выгонят из школы вообще, это всё не важно - его родители всё равно потом пристроят в престижный вуз, а потом дадут хорошую работу, где он будет руководить теми, кто сейчас учится на пятерки и делает все рефераты в срок. Я уже даже не говорю о том, что отличники и идеальные ученики практически никогда не становятся кем-то значимым в жизни, потому что привыкли выполнять четко заданные инструкции, в то время как большинство предпринимателей, руководителей учились откровенно плохо и отличались не примерным поведением.
Потому что классная и другие учителя поняли одну простую вещь до которой вы ещё не дошли (как и комментаторы выше походу).
Хоть все пятерки у него будут, хоть все двойки. хоть выгонят из школы вообще, это всё не важно - его родители всё равно потом пристроят в престижный вуз, а потом дадут хорошую работу, где он будет руководить теми, кто сейчас учится на пятерки и делает все рефераты в срок. Я уже даже не говорю о том, что отличники и идеальные ученики практически никогда не становятся кем-то значимым в жизни, потому что привыкли выполнять четко заданные инструкции, в то время как большинство предпринимателей, руководителей учились откровенно плохо и отличались не примерным поведением.
Не соглашусь с вами!
Пятёрочки важны, есть пару знакомых руководителей в Швейцарии, которые выбрались именно не по блату, а за счёт своего ума и амбициозности.
Ум не ценится в РФ, а за границей очень.
Тут дело не в бедности/богатстве семьи, а в высокомерном отношении мажоров ко всем, кто по их мнению ниже их
Есть и немажорные семьи , где отношение к учителям , как к прислуге. Где "мой дитачка хочет пять, три ему ставить НЕЛЬЗЯ". Где родители в любую *** залезут без мыла. И оценки детям из таких семей тоже зачастую завышают , потому что иначе их мамаши затерроризируют учителей , директора и всю школу, в том числе через сторонние инстанции.
В школе одно мозгоклюйство плюс бесконечные отчёты плюс неадекватные родители плюс сумасшедшие требования.
Лучше в коллежд или универ, там хоть градус адевата чутка выше
Есть и немажорные семьи , где отношение к учителям , как к прислуге. Где "мой дитачка хочет пять, три ему ставить НЕЛЬЗЯ". Где родители в любую *** залезут без мыла. И оценки детям из таких семей тоже зачастую завышают , потому что иначе их мамаши затерроризируют учителей , директора и всю школу, в том числе через сторонние инстанции.
Так вот оно что)))
То знаете тоже как то нечестно. Когда студент платит за обучение в универе 180к и чтоб ему за такое спонсирование еще и плохие оценки ставили. Когда вся образовательная система начала выкачивать деньги с клиентов тем самым сама поставила себя в ранг обслуживающего персонала. Нежели уважаемых учителей.
Автор, у вас , как в любой работе с людьми, просто слетели розовые очки. Не слушают все дети учителей с упоением , вдохновением и открытым ртом) Оценки ставятся часто несправедливо ( открою секрет, занижаются несправедливо они тоже часто). Для многих школьников цель - отсидеть урок и убежать , для многих учителей - получить зп и не получить проблем. Всё.
Храм знаний, лучшие годы и бла бла - это романтика.
И такое же разочарование постигает работников социалки, врачей, пожарных и многих других. Единичных виноватых , вроде школьного мажорчика, тут нет. Это надо пережить.
Вам повезло , что вы с такими не сталкивались)))
У меня половина одноклассниц начинали работать учителями , в итоге осталась в школе - одна. Очень много такого рассказывали. Про завышение оценок с попустительства руководства просто, чтобы чей-нибудь неадекватный родитель не разгонялся и не засыпал жалобами.
У меня половина одноклассниц начинали работать учителями , в итоге осталась в школе - одна. Очень много такого рассказывали. Про завышение оценок с попустительства руководства просто, чтобы чей-нибудь неадекватный родитель не разгонялся и не засыпал жалобами.
Не развонялся*
Неадекватчины везде хватает, но защищать его не стоит
Да она за него топит, потому что это личинка богатого мужлана)
Правильно сделали, что сбежали оттуда.
Неизвестно, что потом ещё придумают, может вообще разрешат дитачкам кататься на наших спинах.
А вообще жаль, что в школах сейчас не хватает молодых учителей.
Удачи Вам!)
Все правильно говоришь, но зачем ты поставил гомнюку 4? Надо было пойти на принцип, хватило бы ему и тройки с минусом.
А такие куры, как твоя коллега, только раскармливают мажоров и поставляют социуму контингент, который потом сбивает людей на переходах. Если она это делала даже не за взятку, а из прихлебательства перед богатыми, то это вообще шиза.
Вы что, с Луны свалились?)
Эти лбы бы верещали, что запись на диктофон без их согласия нарушает их драгоценные права
Все правильно говоришь, но зачем ты поставил гомнюку 4? Надо было пойти на принцип, хватило бы ему и тройки с минусом.
А такие куры, как твоя коллега, только раскармливают мажоров и поставляют социуму контингент, который потом сбивает людей на переходах. Если она это делала даже не за взятку, а из прихлебательства перед богатыми, то это вообще шиза.
Тысяча плюсов)))
К сожалению, молодому учителю не дадут разворошить тёплое болотце, где уже всё распределено)
Во-во! С вопросом "Почему такому непризнанному гению так мало поставили" могут подойти не только родители, но и администрация. И будешь виноват ты, что плохо учил и не зантересовал мажориков танцами с бубном.
* многие люди довлеют перед сильными. Среди начальниц замечала таких подстил0к.
* Одни живут безобразно и не думают о хлебе. Я получила за свой счёт высшее, работа, подработка, и часто нечего есть. Сколько ни работай. Никаких удовольствий в жизни.
В каждой школе свои устои, любимчики и негласные правила. К новоприбывшим учителям они относятся как к текучке. Им проще защитить шкуру мелкого гадёныша, чем рассказать новичку свою подноготную.
Блин аж самой захотелось расквасить ему рожу) У меня таких чуть ли не в каждом классе было по пачке
Благо я свалила от них в закат...то есть в декрет)))