Здравствуйте, форумчане!
Все чаще стала задаваться вопросом о смерти и жизни. Думаю, каждый человек задумывается об этом время от времени. И чаще, мысли о смерти меня очень пугают. Страшно именно то, что вот сейчас мы есть - а потом нас уже нет. Небытие и темнота. Как вы считаете, на что похожа смерть? Пугает ли вас мысль об этом? Интересно будет почитать ваши мнения на такую непростую тему
Наконец то нормальная тема на форуме .
Ну во первых я не понимаю почему люди не заботятся о то. Что будет с из телом после смерти и пускают все на самотёк .Почему не репетируют поминки ? Меня жто бесит. А сама смерть это естественное состояние . Типо кто проиграл тот умер.
Автор, а вы помните, когда вас не было? Вот это то же самое. Вам было страшно?
Да, это интересная и важная тема. И тут всё зависит от мировоззрения человека. Вот что человек верит, как он понимает событие или ситуацию, - так оно и есть для него / неё.
Мне думается, что самый оптимальный взгляд на смерть состоит в том, чтобы увидеть её как тотальное освобождение, как проход в рай, как окончание тяжести неприятностей этой жизни.
Люди боятся не смерти, а боятся боли
Любого человека пугают мысли о смерти. Так же как о старости, немощи и тяжелых болезнях. Мне больше всего не нравится физиологический момент - умирать больно. Даже если смерть будет быстрой (мало кому так везет), автокатастрофа или инфаркт, это очень больно и страшно, пусть и несколько минут. А уж рак, от которого умирает большинство, это полный писец, адские боли несколько месяцев, а то и год.
Смерть не так страшная как боль . А смерть нас страшнее для близких чем для нас самих. Вообще насчёт рая не знаю. Я была под наркозом много раз . Я скажу так я ничего не видела и не осознавала просто отключаешься и все - тебя не существует. Ты перестаёшь осознавать и все. Думаю чтотоннели видят тк мозг не отключается до конца . Я думаю после смерти просто небытие вы даже не понимаете что вас нет. Я и просыпаться не хотела . Там ничего не болит. Ни о чем не беспокоишься . Там ничего нет
Ну во первых я не понимаю почему люди не заботятся о то. Что будет с из телом после смерти и пускают все на самотёк .Почему не репетируют поминки ? Меня жто бесит. А сама смерть это естественное состояние . Типо кто проиграл тот умер.
Милаяя я похоронила родителейи братьев о её ВЕЛИЧЕсте знаю доподлинно
А потом из небытия вас будят типо вставай вставай и бьют по щекам. Неприятное ощущение . Думаю тоже самое чувствует ребёнок после рождения
Боюсь,бесы меня в ад притащат.
Там если не разбудят ты не осознаешь вообще. Ты не знаешь сколько времени прошло просто вот нет тебя и все. Как же
Объяснить то
6 общих наркозов за 2 мес ….
Потом тяжело в жизнь вернутся там облегчение . А тут злые люди Экстраситолы …. Я долго не хотела даже с постели вставать и хотела обратно . Больница очень нравилась там кормят тебя и ты лежишь себе
Любого человека пугают мысли о смерти. Так же как о старости, немощи и тяжелых болезнях. Мне больше всего не нравится физиологический момент - умирать больно. Даже если смерть будет быстрой (мало кому так везет), автокатастрофа или инфаркт, это очень больно и страшно, пусть и несколько минут. А уж рак, от которого умирает большинство, это полный писец, адские боли несколько месяцев, а то и год.
А если человек умирает естественной смертью, можно ли говорить, что он испытывает боль в этот момент?
Смерть не так страшная как боль . А смерть нас страшнее для близких чем для нас самих. Вообще насчёт рая не знаю. Я была под наркозом много раз . Я скажу так я ничего не видела и не осознавала просто отключаешься и все - тебя не существует. Ты перестаёшь осознавать и все. Думаю чтотоннели видят тк мозг не отключается до конца . Я думаю после смерти просто небытие вы даже не понимаете что вас нет. Я и просыпаться не хотела . Там ничего не болит. Ни о чем не беспокоишься . Там ничего нет
Я думаю, что смерть похожа на сон, но не на 100% в этом уверена. Все же наркоз, сон или обморок происходят с нами, пока мозг жив. А после смерти мозг не будет работать, следовательно, сказать, что это похоже на сон нельзя на 100%
Конечно тема смерти неприятная..И умирать совсем не хочется. Но дикого страха у меня нет,потому что я верю в воскрешение,после которого будет намного лучшая жизнь.
Я думаю, что смерть похожа на сон, но не на 100% в этом уверена. Все же наркоз, сон или обморок происходят с нами, пока мозг жив. А после смерти мозг не будет работать, следовательно, сказать, что это похоже на сон нельзя на 100%
Когда мозг отключился то нет никакого восприятия и никаких коридоров быть не может
Под наркозом у меня были видения как при клинической смерти,давно это было,в 1996 году,никакой информации про клиническую смерть и выход из тела не знала,а во время наркоза вышла,пролетела через крышу и зависла над городом,такая была четкая картинка,наблюдала сверху как машины едут,люди идут..Ощущала себя всеми и стало страшно что никого на самом деле нет,кроме одного "я есть".Возможно это были галлюцинации,но уж слишком все было реально.Вообще мозг способен воспроизвести такую реальную картину,чтоб было идентично реальной?
Что после смерти будет не знаю,может и небытие,но хочется надеяться что все таки там будет какое-то продолжение.
Всю взрослую жизнь я думаю только о деньгах и о смерти. Памагитяя!
Под наркозом у меня были видения как при клинической смерти,давно это было,в 1996 году,никакой информации про клиническую смерть и выход из тела не знала,а во время наркоза вышла,пролетела через крышу и зависла над городом,такая была четкая картинка,наблюдала сверху как машины едут,люди идут..Ощущала себя всеми и стало страшно что никого на самом деле нет,кроме одного "я есть".Возможно это были галлюцинации,но уж слишком все было реально.Вообще мозг способен воспроизвести такую реальную картину,чтоб было идентично реальной?
Что после смерти будет не знаю,может и небытие,но хочется надеяться что все таки там будет какое-то продолжение.
Когда вы умрете, вы очнетесь в 2245 году, и выяснится что уже 105 лет идет ядерная война и всю свою жизнь вы с пяти лет работали на конвейре по производству патронов. И вас выбрали работником года так как вы каждый месяц перевыполняли норму на 200 процентов. И в награду вам дали виртуальный отпуск - жизнь в мирное время. И вы просто смотрите вокруг себя и вспоминаете в каком дерьме снова оказались. И вы просто в aхуe, и не можете себе простить так бездарно просранного отпуска. Вы всю жизнь пробатонились на диване и плакали - ой ой ой я урод, мне телки не дают, как дальше жить, хочу умереть, *** маленький! И на засратых форумах еще штаны просиживали.
Смерти боятся , естественное состояние . Тётя умерла в 95 лет , не боялась а ждала избавления от земной жизни , устала от всего . Неделю перед смертью разговаривала с умершими словно с живыми .
Я 6 часов была под наркрзом-тяжелейшая операция.Ничего не помню твсе выдумкипровал в памяти полнейший--
Думал, конечно же, над этим вопросом, полагаю что все задумываются когда-нибудь. И чем ты старше или чем страшнее ситуация в мире тем больше об этом думают люди. Всем проще жить, веря, что в конце пути они вознесутся на небеса, где встретятся со всеми своими близкими и будут жить в славном светлом мире без зла и насилия.
Я всё же считаю это маловероятным, а конец жизни - просто концом. То, что не может представить даже натренированный человеческий разум. Абсолютное ничто, забвение, то что было до нашего рождения. Мозг, который даёт нам возможность мыслить, а следовательно существовать умирает, соответственно существование вместе с ним и прекращается. Что очень грустно. И это невозможно представить, поэтому и зарождались религии, что обещали за жизнь в рамках неких законов и правил продолжение существования после смерти. В природе человека бояться непознаваемое, а смерть - это ярчайший пример оного. А религии дают надежду и объяснение…
Но если бы был выбор - мне бы хотелось чего-то вроде реинкарнации, с теоретической возможностью, в процессе работы над собой и самосовершенствования, сохранить память в новом теле. Ведь труд должен быть награждён…
Плюс в рамках всё новых исследований я всё больше верю в существования бесконечного множества отличного от нашего миров, и в рамках единой мультивселенной реинкарнация в мире, более близком тебе по духу, по даруемым им возможностям мне кажется ещё более препочтительной.
Больше всего боюсь чего-то наподобие этого https://scpfoundation.net/scp-2718
(Впечатлительным лучше не читать) [после смерти сознание человека остается навеки прикованным к его трупу, и обречено вечно переживать агонию распадающейся плоти]
Думал, конечно же, над этим вопросом, полагаю что все задумываются когда-нибудь. И чем ты старше или чем страшнее ситуация в мире тем больше об этом думают люди. Всем проще жить, веря, что в конце пути они вознесутся на небеса, где встретятся со всеми своими близкими и будут жить в славном светлом мире без зла и насилия.
Я всё же считаю это маловероятным, а конец жизни - просто концом. То, что не может представить даже натренированный человеческий разум. Абсолютное ничто, забвение, то что было до нашего рождения. Мозг, который даёт нам возможность мыслить, а следовательно существовать умирает, соответственно существование вместе с ним и прекращается. Что очень грустно. И это невозможно представить, поэтому и зарождались религии, что обещали за жизнь в рамках неких законов и правил продолжение существования после смерти. В природе человека бояться непознаваемое, а смерть - это ярчайший пример оного. А религии дают надежду и объяснение…
Но если бы был выбор - мне бы хотелось чего-то вроде реинкарнации, с теоретической возможностью, в процессе работы над собой и самосовершенствования, сохранить память в новом теле. Ведь труд должен быть награждён…
Плюс в рамках всё новых исследований я всё больше верю в существования бесконечного множества отличного от нашего миров, и в рамках единой мультивселенной реинкарнация в мире, более близком тебе по духу, по даруемым им возможностям мне кажется ещё более препочтительной.
Больше всего боюсь чего-то наподобие этого https://scpfoundation.net/scp-2718
(Впечатлительным лучше не читать) [после смерти сознание человека остается навеки прикованным к его трупу, и обречено вечно переживать агонию распадающейся плоти]
Спасибо вам за развёрнутый и точный ответ!
Здравствуйте, я тоже задавалась таким вопросом и нашла ответ в Библии. В ней говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать.
Иисус сравнил смерть со сном (Иоанна 11:11-14). Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мертвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мертвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь на восстановленной райской земле, где не будет зла и страданий. Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.
Боюсь смерти и не хочу не быть. В жизнь после смерти не верю. А уж если и будет , то точно ерунда какая-то. Тот, кто не построил хорошую жизнь здесь, с чего построит ее где-то там??
Меня не пугает смерть, но пугает жизнь. То, что мне придется пройти через все ужасное , что содержит жизнь: придется наблюдать за тем, как мои родители становятся немощными и умирают, что я сама начну стареть и слабеть с каждым годом . Что я останусь одинокой из-за своего нежелания заводить друзей и мужчин. Что я буду мучительно сожалеть об ошибках, когда будет уже поздно и останется только дожидаться смерти. Жизнь страшнее смерти.