Гость
Статьи
Завидую незамужней и …

Завидую незамужней и бездетной подруге

У меня есть близкая,хорошая подруга,очень люблю её и дорожу нашей дружбой.Я замужем и у меня есть ребёнок.Подруга не замужем и без ребёнка и она не стремится к этому,равнодушна.Я стала замечать за …

85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Почему бы к психологу не обратиться?

Гость
LioneSS

Конечно, у всех разные жизни, но не стать матерью - грустно.

Что в этом грустного-то?
В старости, что детные, что бездетные одинаково будут нищими и больными.
Я ещё понимаю, если б пропагандировали материнство и показывали,что нас в старости ждёт, показывали красивые пансионы для пожилых людей, красивые и недорогие, и чем там занимаются пожилые люди, может на кружки какие ходят, или на мероприятия интересные, показывали б медицину на высоком уровне, что хоть и не любую болезнь вылечат, но хотя бы хоть какие-то подлечат.
Как пожилые люди путешествуют и жизни радуются, на деле же 😐даже описывать не хочу, как люди в старости живут в большинстве случаев.
И смысл материнства?!
С приходом интернета, теперь уж понятно, что нас всех ждёт.

Гость
LioneSS

Всё должно быть равномерно. Мамочке тоже следует баловать себя, иначе она будет нервная и срываться на детях. Нельзя бесконечно только отдовать детям, о себе тоже следует думать, иначе будешь потом этих детей ненавидеть.

Представьте себе ситуацию: у вашего ребенка "тяжелая" нога, и он за неделю "убивает" любую обувь. Пусть ходит босиком?
В целом согласна с вами. Речь о том, что при наличии детей они-в приоритете. Это неизбежно.

LioneSS
Гость

Что ж вы тогда по 30-40 раз не беременеете и не рожаете, м?
Для вас же это такое счастье.
Небось и ок пьете, и ппа практикуете, а может и спираль поставили.
Вы ещё двуличнее и лицемернее чф, вы орете о счастье материнства, а сами максимум 1-2 детей родите за всю жизнь и все.
Рожайте каждый год, или у вас страстный секс с любимым мужчиной только 1-2 раза за всю жизнь получается, от которого 1-2 ребенка рождается.

Потому что для удовлетворения материнского инстинкта хватает и одного ребёнка

Гость
LioneSS

Потому что для удовлетворения материнского инстинкта хватает и одного ребёнка

Да прям.
По вашим комментариям можно судить, что вы только и мечтаете быть беременной и постоянно рожать. Ведь по-вашему это инстинкт и не контролируемый.

Гость
Гость

Ага, щяс
Внуки пойдут, короче, две семьи в одной хрущовке

Это вы так себя успокаиваете. Если есть дети, то это не значит, что люди - нищие неудачники)
Я никогда не топила замуж и детей пораньше, но всему своё время.
Той девушке сейчас хорошо одной, охотно верю, сама так жида и кайфовала. Но однажды приоритеты смещаются, и это тоже нормально.
На этом форуме так любят обсирать замужних женщин с детьми, что аж неприятно. У меня пока детей нет, но будет, потому что это тоже интересно. А вино, шмотки, путешествия и тусовки были. И скорее всего, ещё будет потом, когда я снова этого захочу.

Гостья

Понятное дело, но хорошо, что ваша зависть не злобная.

Моя подруга бесится и злится от зависти к другой такой же свободной подруге. Причем до 35 лет завидовала не очень сильно, а потом с каждым годом все сильнее. Сейчас к 50 годам у завистливой подруги ещё и дети не оправдали надежд, так она теперь свободную люто ненавидит

Гостья
Гость

Косметика и платья стоят денег. Когда есть семья, на первое место ставятся интересы семьи, на второе-личные. И уж тем более когда есть ребенок.

Даже не в деньгах дело. Семейная не может себе позволить много побыть одной, она вечно с другими. Перестаёт прислушиваться к себе, слышать свой внутренний голос - а это самое главное для гармонии. Жизнь постоянно в гуще людей не-вы-но-си-ма

Гость
Гость

Это вы так себя успокаиваете. Если есть дети, то это не значит, что люди - нищие неудачники)
Я никогда не топила замуж и детей пораньше, но всему своё время.
Той девушке сейчас хорошо одной, охотно верю, сама так жида и кайфовала. Но однажды приоритеты смещаются, и это тоже нормально.
На этом форуме так любят обсирать замужних женщин с детьми, что аж неприятно. У меня пока детей нет, но будет, потому что это тоже интересно. А вино, шмотки, путешествия и тусовки были. И скорее всего, ещё будет потом, когда я снова этого захочу.

Так вы темы почитайте

Тут сидят одинокие тетки
Вот и занимаются самоутешением что все замужние детные несчастны
А они *** счастливые все😅

Гость
Гость

Так вы темы почитайте

Тут сидят одинокие тетки
Вот и занимаются самоутешением что все замужние детные несчастны
А они *** счастливые все😅

Им просто сравнивать не с чем, вот они и уверяют нас, что свобода и беззаботная жизнь-это счастье)) Как будто мы "холостыми" не были)))

Гость
Гость

Им просто сравнивать не с чем, вот они и уверяют нас, что свобода и беззаботная жизнь-это счастье)) Как будто мы "холостыми" не были)))

Ну значит у вас такая жизнь была до детей, что особо не поменялось ничего, что воля, что неволя для вас все равно 😂

Гость
Гость

Ну значит у вас такая жизнь была до детей, что особо не поменялось ничего, что воля, что неволя для вас все равно 😂

Вы не поняли, что я совсем не об этом🤣

Гость
Гость

Вы не поняли, что я совсем не об этом🤣

Не скромничайте.
Все я правильно поняла.
Вы что до детей жили...эээ...эм...обычно, что с детьми.
А представьте есть люди кто без детей живёт просто замечательно 🥰 тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Гость
LioneSS

Потому что становиться матерью - это инстинкт! Что вы с ним, мать его, сделаете?
Вы хоть раз были беременной?

у человека нет инстинктов, есть только рефлексы. уроки биологии в школе пропускали?)

Гость
Гость

Не скромничайте.
Все я правильно поняла.
Вы что до детей жили...эээ...эм...обычно, что с детьми.
А представьте есть люди кто без детей живёт просто замечательно 🥰 тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Ничего вы не поняли)) Я о несравнимости эмоций от мнимой свободы с эмоциями любви к своему ребенку)) Ни к какому-нибудь абстрактно воображаемому, амк своему!, неповторимому)
А чем же вы жили "необычно"?)) Расскажите, мне очень интересно)

Гость
Гость

у человека нет инстинктов, есть только рефлексы. уроки биологии в школе пропускали?)

наоборот.

Гость
Гость

Кто сказал что ваш ребёнок не уедет жить в другой город или страну?
Зачем нужен ребёнок? ИЗ-ЗА ЭГОИЗМА? Чтобы ВАМ не было одиноко в старости? Не факт что вас будут навещать! Чтобы ВАМ стакан воды принести? Или чтобы ВАМ был наследник? А почему вы думаете, что этот самый ребёнок хочет родиться? Рождение - акт несвободы, мы не можем выбрать своему ребёнку внешность, характер, национальность. Ребёнок не может выбрать себе родителей, значит мы насильственно заставляем его родиться. А ребёнок потом вынужден страдать из-за какого-нибудь комплекса неполноценности, из-за большого носа или оттопыренных ушей, должен учиться в школе, служить в армии или в муках рожать ещё детей, которые на 99,9% также будут в общем-то несчастны.

+++
Мудро,верно.

Гость
Гость

Ничего вы не поняли)) Я о несравнимости эмоций от мнимой свободы с эмоциями любви к своему ребенку)) Ни к какому-нибудь абстрактно воображаемому, амк своему!, неповторимому)
А чем же вы жили "необычно"?)) Расскажите, мне очень интересно)

Вот именно, что вы о сравнимости и писали. По-вашему все бездетные, сидят и страдают от "несбывшегося материнства". Будто это так тяжело сделать 😁 тяжело диссертацию защитить и зарплату побольше выбить...
А что касается меня и моих интересов, у меня настолько интересная жизнь, что мне не надо эмоций добирать материнством 🙂

Гость

Ох, надеюсь, это не моя подруга писала, очень уж похоже.

Тема - разводка

Разводка. Выдают штампы про бокал вина, сериальчики и т. п.

Гость
Гость

наоборот.

гугл вам в помощь...

Гость
Гость

Вот именно, что вы о сравнимости и писали. По-вашему все бездетные, сидят и страдают от "несбывшегося материнства". Будто это так тяжело сделать 😁 тяжело диссертацию защитить и зарплату побольше выбить...
А что касается меня и моих интересов, у меня настолько интересная жизнь, что мне не надо эмоций добирать материнством 🙂

А у кого вам приходится "зарплату побольше" выбивать? Ваш доход от производительности труда не зависит? Насчет диссертации не знаю, как-то я не по науке)

Гость
Гость

А у кого вам приходится "зарплату побольше" выбивать? Ваш доход от производительности труда не зависит? Насчет диссертации не знаю, как-то я не по науке)

Ну не везде есть работы, сколько плана продаж сделал, столько заработал.
Есть и другие работы, где оклад иногда повышается.

Гость
Гость

Ну не везде есть работы, сколько плана продаж сделал, столько заработал.
Есть и другие работы, где оклад иногда повышается.

Но речь, опять же, о работе "на дядю"? Не о бизнесе же?

Гость
Гость

Но речь, опять же, о работе "на дядю"? Не о бизнесе же?

А что у всех людей на земле есть свой бизнес? 😐
Будь так кто б работал на дядю?

Гость
Гость

А что у всех людей на земле есть свой бизнес? 😐
Будь так кто б работал на дядю?

Просто я вам поверила, что у вас все гораздо лучше, чем у меня))

Гость
Гость

Просто я вам поверила, что у вас все гораздо лучше, чем у меня))

Естественно лучше, мне же не надо никому ж...мыть, а потом переживать, до конца своих дней за свое чадо. Сплю поспокойнее и подольше,чем не лучше жизнь?

Гость
Гость

Естественно лучше, мне же не надо никому ж...мыть, а потом переживать, до конца своих дней за свое чадо. Сплю поспокойнее и подольше,чем не лучше жизнь?

Ясно))

Гость
Гость

Ясно))

👍🙂

Гость
Гость

Автор, кто из вас кому завидует-покажет время. Начнем с того, что завидуют тому, что есть, а не тому, чего нет.

Есть свобода, ей и завидуют.

Гость

Завидуй молча !

Гость
Гость

А она завидует тебе!!!)))
Ребёнок вырастет и сможешь тоже быть свободной, отдыхать… но не одинокой!

Не факт,что завидует ,скорее сочувствует.

Гость
Гость

Автор, кто из вас кому завидует-покажет время. Начнем с того, что завидуют тому, что есть, а не тому, чего нет.

Болезнь есть, но завидуют тем, у кого ее нет. Мужья и дети - иногда не лучше болезни. Тоже проблемы и заботы. Я тоже завидую одиноким и бездетным.

Гость
Гость

А она завидует тебе!!!)))
Ребёнок вырастет и сможешь тоже быть свободной, отдыхать… но не одинокой!

Под *** лет быть свободной - это такое блин счастье!

Гость
Гость

Вы просто сами себе ставите эти ограничения в голове, как бы обвиняя мужа и ребенка в том, что не живете так, как хотите.
Никто вам не мешает купить косметику, платье, налить вина, оставить семью дома и выйти с подругами куда-то. Уметь кайфовать от себя, от жизни - вот чего вы не умеете. Будь вы сейчас на её месте, нашли бы в чем винить всех вокруг ещё. Даже будучи в семье, можно и иметь друзей, и отдыхать, и спорт, и работу, всегда можно жить так, как ты хочешь! Вы сами выбираете - ныть и завидовать, или наслаждаться жизнью. Всё только в нашей голове.

Свободной это, когда бабушка сможет посидеть? А если не сможет, то и не сможете, гыыы - вот это классная свобода!

Гость
Гость

Вы просто сами себе ставите эти ограничения в голове, как бы обвиняя мужа и ребенка в том, что не живете так, как хотите.
Никто вам не мешает купить косметику, платье, налить вина, оставить семью дома и выйти с подругами куда-то. Уметь кайфовать от себя, от жизни - вот чего вы не умеете. Будь вы сейчас на её месте, нашли бы в чем винить всех вокруг ещё. Даже будучи в семье, можно и иметь друзей, и отдыхать, и спорт, и работу, всегда можно жить так, как ты хочешь! Вы сами выбираете - ныть и завидовать, или наслаждаться жизнью. Всё только в нашей голове.

А если муж такой,что не одобряет,начнёт скандалить и качать права?Мне приходится ежедневно терпеть и тихо мечтать,что он когда-то вперёд меня помрёт,сын вырастет,уедет-я заживу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: