Гость
Статьи
Чем отличается …

Чем отличается конфликтный человек от принципиального?

Ведь иногда эти два понятия путают.Принципиальный человек, чтобы отстоять свою точку зрения и защитить свои интересы готов пойти на конфликт с другими людьми. Но это не значит,что он конфликтных? Или как?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конфликт - это всегда конфликт. Прикрывается это принципами или какими-то высшими интересами, но это всегда конфликт. Иногда конфликт полезен, он позволяет показать, что чел - не мягкая игрушка и прогибать его нельзя, но, если некто постоянно со всеми конфликтует, то от такого бузотера люди будут стараться держаться подальше.

Гость

а кто конфликтует из-за приницов или точки зрения? ее же никто у тебя отнять не может.
конфликтуют всегда из-за выгоды, чтобы урвать своё. так что не надо прикрываться типа "принципами".

Иришундра

Принципиальный человек отстаивает свои границы и интересы, а конфликтный ради конфликта, хотя он может быть на ровном месте из-за не уступили места в общественном автобусе, причем не ему а той бабули. Разница очевидна, осмысленность и пустота

Гость
Гость

а кто конфликтует из-за приницов или точки зрения? ее же никто у тебя отнять не может.
конфликтуют всегда из-за выгоды, чтобы урвать своё. так что не надо прикрываться типа "принципами".

О, есть, есть такие, кто любит всем навязывать свою точку зрения и пытаются продвигать свои нелепые принципы везде, где не надо!))) Вас с веганами или чайлдфри судьба никогда не cталкивала?))) Тогда вам повезло!)))
А вообще, автор, свои принципы надо держать при себе, они совершенно никому не должны быть интересны, не лезьте с ними к людям.

Гость

Если идёт на конфликт, значит и есть конфликтный. Придерживаться своих принципов, жить по ним, это одно. А агрессивно доказывать всем, что только так и надо жить, это другое. Любить и ненавидеть, по их мнению, надо только то, что и они. Филы и маны всех мастей, самые конфликтные люди. Есть ещё бытовые скандалисты, те конфликтуют на ровном месте, из-за любой ерунды, прикрываясь принципиальностью. А по сути просто психопаты.

Гость

Принципиальный человек сначала поговорит а потом выстрелит, а конфликтный сначала выстрелит а потом разговаривать начнет

Гость
Гость

О, есть, есть такие, кто любит всем навязывать свою точку зрения и пытаются продвигать свои нелепые принципы везде, где не надо!))) Вас с веганами или чайлдфри судьба никогда не cталкивала?))) Тогда вам повезло!)))
А вообще, автор, свои принципы надо держать при себе, они совершенно никому не должны быть интересны, не лезьте с ними к людям.

это не я лезу, а ко мне лезут с принципами.

Гость
Гость

это не я лезу, а ко мне лезут с принципами.

Переводите разговор на другие темы или вовсе избегайте таких людей. На кой с болезными вообще общаться-то?

Забейте на неё ! Я так 20 лет
Гость

Если идёт на конфликт, значит и есть конфликтный. Придерживаться своих принципов, жить по ним, это одно. А агрессивно доказывать всем, что только так и надо жить, это другое. Любить и ненавидеть, по их мнению, надо только то, что и они. Филы и маны всех мастей, самые конфликтные люди. Есть ещё бытовые скандалисты, те конфликтуют на ровном месте, из-за любой ерунды, прикрываясь принципиальностью. А по сути просто психопаты.

Свекровь каждый вечер после новостей по первому каналу начинала скандал. Всех пересорит а потом ложиться спокойно спать, а у свёкра давление поднимается, у моего мужа голова начинает болеть. Но когда она била по голове кухонным полотенцем моего супруга( своего сына) я заступилась и она сказала что я скандальная . Теперь я вдова с двумя детьми и с ней не общаюсь. Они обвинили меня в смерте их сына.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: