У моей мамы есть подруга, с которой она училась в универе. Эта подруга 30 лет назад эмигрировала из России в другую страну с семьей. Сейчас моя мама и ее подруга на пенсии и очень плотно общаются в мессенджерах. Подруга летом живет на даче, а квартира в городе пустует. Я очень хотела побывать в ее городе и попросила маму узнать можно ли пожить там 2 недели. Она согласилась, встретили меня очень радушно как родственницу, хотя мы никогда не видились. Угостили разной едой. Я бы хотела как-то отблагодарить. Предлагала деньги, но она ни в какую. Я знаю, что она не шикует на пенсии и цены здесь очень высокие. Что можно подарить, чтобы это не испортилось пока она на даче?
Сложно ответить. Ну, забьете холодильник едой. А вдруг холодильник сломается ив се испортится? Это лишние проблемы для хозяйки. Лучше всего пригласите ее к себе в гости. И встретьте по высшему разряду. С культурной программой, естественно. Т олько так. Предложение оплатить ей гостеприимство - это обидно. И узнайте, когда она будет дома и закажите красивый букет цветов. Ей будет приятно)
Купить хороший чай, хороший кофе и коробочку конфет. Оставить открытку с благодарностью и встречным приглашением к себе в гости. Про цветы тоже согласна, это будет очень мило.
я тоже подумала про чай, кофе, конфеты. и в гости обязательно позовите. мама, наверное, будет очень рада повидаться с подружкой.
с деньгами вы зря (тем более с такой суммой). лучше что-то привезти национальное из еды(чего нет там), или пригласить к себе их с ответным визитом.
Купить хороший чай, хороший кофе и коробочку конфет. Оставить открытку с благодарностью и встречным приглашением к себе в гости. Про цветы тоже согласна, это будет очень мило.
Конфеты испортятся на жаре. Ответный визит невозможен, т.к. долгий перелет для нее тяжело по состоянию здоровья. Цветы заказать не вариант, т.к. она сейчас на даче за городом. Думала, может алкоголь дорогой.
Сложно ответить. Ну, забьете холодильник едой. А вдруг холодильник сломается ив се испортится? Это лишние проблемы для хозяйки. Лучше всего пригласите ее к себе в гости. И встретьте по высшему разряду. С культурной программой, естественно. Т олько так. Предложение оплатить ей гостеприимство - это обидно. И узнайте, когда она будет дома и закажите красивый букет цветов. Ей будет приятно)
Она в возрасте и не летает по состоянию здоровья. Отблагодарить нужно сейчас, когда я уеду, а не наобщеать с три короба то, что выполнить не сможешь (водить человека неделю у меня нет возможности из-за работы, брать отпуск ради этого я не буду).
Конфеты испортятся на жаре. Ответный визит невозможен, т.к. долгий перелет для нее тяжело по состоянию здоровья. Цветы заказать не вариант, т.к. она сейчас на даче за городом. Думала, может алкоголь дорогой.
Так холодильник же есть в доме? Туда конфеты и положить. Алкоголь? В таком возрасте? Надо точно знать, что человек пьет... У мамы спросите, как вариант годится.