Гость
Статьи
Существует ли …

Существует ли абсолютное зло?

Мне всегда казалось, что КАЖДЫЙ человек сам себя внутри своего "Я" считает ХОРОШИМ, и всегда ищет оправдания своим плохим поступкам. Если не логические, то хотя бы эмоциональные. То есть, если человек плохо себя ведёт, то на это у него есть причины. Мол, добро и зло передаётся от человека к человеку как эстафетная палочка (привет роману Гюго "Отверженные").

Однако, в последнее время растёт уверенность, что это не так, и ЗЛО всё-таки по-настоящему существует (я не набожен, если что). Есть люди получающие искреннее удовольствие от того, что они творят чёрное, и это творимое ими их зло не обусловлено никакими внешними обстоятельствами. Что вы думаете по этому поводу?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Например, фашизм - абсолютное зло.

Гость

Существует. И оно многолико. Фашизм - однозначно, одно из проявлений. Безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матусечки это ещё кто?

Гость

Есть психические заболевания вроде врождённого садизма. Вот это оно.

Гость

На зле было очень много создано и достигнуто

Гость
Гость

На зле было очень много создано и достигнуто

А именно? Огласите весь список, пожалуйста.

Гость
Гость

Есть психические заболевания вроде врождённого садизма. Вот это оно.

Вот я лично считаю, что одно из проявлений - это коллективное психическое заболевание деменцией в комплексе с огромными финансово-политическими и военными возможностями. Весь мир трясет от этой кучки деградантов. Одна сумасшедшая полетала вон на самолетике - 12 миллионов щас сидят и ждут, когда в бомбоубежища бежать. Японцы спать боятся. Австралия вон в первый раз за 40 лет вооруженные силы проверяет. Ниче так побочный эффект психического заболевания.

Гость
Гость

Вот я лично считаю, что одно из проявлений - это коллективное психическое заболевание деменцией в комплексе с огромными финансово-политическими и военными возможностями. Весь мир трясет от этой кучки деградантов. Одна сумасшедшая полетала вон на самолетике - 12 миллионов щас сидят и ждут, когда в бомбоубежища бежать. Японцы спать боятся. Австралия вон в первый раз за 40 лет вооруженные силы проверяет. Ниче так побочный эффект психического заболевания.

Почему 12, там 23 население же.

Пелоси всегда была дамой скандальной, это у нее не возрастное.

Гость
Гость

А именно? Огласите весь список, пожалуйста.

Медицина нехило так на бесчеловечных опытах продвинулась... 😭

Гость
Гость

Почему 12, там 23 население же.

Пелоси всегда была дамой скандальной, это у нее не возрастное.

23, да? Извините, обсчиталась))) Ослышалась, видимо. Капец как людей жалко - жили себе потихоньку... Вот она - абсолютное зло? Мне кажется, что да. Ибо если, к примеру, нет - то что тогда считать абсолютным?

Гость
Гость

Медицина нехило так на бесчеловечных опытах продвинулась... 😭

Принято в качестве примера. Тут какое дело - может, она и без этих опытов продвинулась не хуже бы, может, и лучше. И риторический вопрос логично возникает: стало быть, конкретно это зло не было абсолютным? Или как?

Гость
Гость

23, да? Извините, обсчиталась))) Ослышалась, видимо. Капец как людей жалко - жили себе потихоньку... Вот она - абсолютное зло? Мне кажется, что да. Ибо если, к примеру, нет - то что тогда считать абсолютным?

Там все сложно.

Гость
Гость

Принято в качестве примера. Тут какое дело - может, она и без этих опытов продвинулась не хуже бы, может, и лучше. И риторический вопрос логично возникает: стало быть, конкретно это зло не было абсолютным? Или как?

Ну такое. Садизм это абсолютное зло, а то что садист ещё по совместительству медик это совпадение.

Гость

*Точках мира, смешно получилось)))

Гость
Гость

Насколько я инфу по вопросу перелопатила, эксперты были уверены что К на Т не нападет, нет возможности. Что эксперты напророчили, то и сбывается, не зря они эксперты, видимо.

Гость
Гость

Ну такое. Садизм это абсолютное зло, а то что садист ещё по совместительству медик это совпадение.

Получается, парадокс... Видимо, принцип равновесия свое берет, даже на уровне проявления абсолютного зла - так выходит? Вывезет абсолютный минус в плюс, и будет сбалансированный результат...

Гость

Ну, вы правы, в общем и целом. Есть такие люди, социопаты, психопаты, у них отсутствует совесть, и им нравится вести себя плохо, нарушать правила и так далее. Я бы не сказала, что это зло, зло - какое-то метафизическое понятие, это просто их стратегия выживания, и она довольно успешна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая система экономическая. Без этого все развалится. Каждое государство думает о благополучии исключительно своих гражданах (а некоторые только о благополучии себя лично).
То как мир нынче устроен это, конечно, отстой. Но в автократиях с отсутсвием гражданских свобод тоже ничего хорошего нет.

Гость
Гость

Получается, парадокс... Видимо, принцип равновесия свое берет, даже на уровне проявления абсолютного зла - так выходит? Вывезет абсолютный минус в плюс, и будет сбалансированный результат...

Просто совпадение.
В мире хватает проявлений зла, которые ни к какому благу не привели.

Гость
Гость

Насколько я инфу по вопросу перелопатила, эксперты были уверены что К на Т не нападет, нет возможности. Что эксперты напророчили, то и сбывается, не зря они эксперты, видимо.

Дак это он сейчас не нападет. Это во-первых. Во-вторых, те эксперты точно на Тайване не живут. Вот просто я представила себе: простые жители Тайваня. Жили люди, не тужили. Эта ду.ра полетела, флот воздушный и морской поперла за собой. Сутки посидела - улетела. А у людей щас все начнет меняться, у них натуральная угроза военных действий нависла. Сегодня нет, а завтра кто же его знает. Не баран чихнул, 2 миллиона армия под боком, вся кучкуется на соседнем бережку! Вот родители детей тайваньских-то как рады, как спасибо говорят сумасшедшей бабке за визит! А ей, ду.ре старой, зашибись - она ручонкой машет ссохшейся и челюстью вставной сияет, вот какая офигенная звезда, какое дело сделала, какой сигнал послала миру! Да мир нормальный в ужасе от вашей сигнализации, вон Иран тут же центрифуги запустил на фоне сигналов! А этим все зашибись, чем выше степень нагнетания, тем у них ВПК шибче наяривает, денежку хлопочет. Ну вот кто они, если не абсолютное зло?

Гость

Добро и зло - это относительные понятие, придуманные человечеством. Ни в мире животных, ни в мире неживой природы таких понятий не было, и нет.

Существование состоит из добра и зла, - в их человеческом понимании. Одно не отделимо от другого как день и ночь, жизнь и смерть, лето и зима. Где есть одно, там есть и другое. В личной жизни эти вещи принимают форму любви и ненависти, например. В человеческом общении они принимают формы злых и добрых людей.

Хотя в любом случае, нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла в нашем относительном мире.

В каждом человеке есть светлая и тёмная сторона. Просто перевешивает в ком-то первая, а в ком-то вторая

Мужло на диване
Гость

Да. Например, фашизм - абсолютное зло.

У тебя вата в голове

Мужло на диване
Гость

Ну, вы правы, в общем и целом. Есть такие люди, социопаты, психопаты, у них отсутствует совесть, и им нравится вести себя плохо, нарушать правила и так далее. Я бы не сказала, что это зло, зло - какое-то метафизическое понятие, это просто их стратегия выживания, и она довольно успешна.

Это не совесть, а биология

А вы и дальше проповедуйте равенство

LioneSS

Абсолютное зло - это тролли на форуме

Гость
Гость

А как вы относитесь к той кучке злых дегенератов, что сейчас устроили склад боеприпасов на территории Запорожской АЭС, не пускают туда экспертов МАГАТЭ и ведут оттуда обстрел Никополя?

Гость

Всем комментаторам сверху. Абсолютным ЗЛОМ я считаю те 86% россиян которые поддерживают захватническую ВОЙНУ против Украины, казнящих и пытающих украинских военных, до основания разрушивших Мариуполь, Волноваху, Дебалцьцево (2015), Рубежное, Попасную, Северодонецк, Лисичанск, свыше 1600 зданий в Харькове и 20% зданий в Чернигове - и при этом обвиняющих самих украинцев в обстреле своих же городов. Я долго пытался понять этих россиян. Но никакой-либо мотивации, ни какого-либо оправдания этим не совсем людям я найти не могу. Несмотря на моё желание понимать и прощать людей делающих злые и глупые поступки.

Гость
Гость

А как вы относитесь к той кучке злых дегенератов, что сейчас устроили склад боеприпасов на территории Запорожской АЭС, не пускают туда экспертов МАГАТЭ и ведут оттуда обстрел Никополя?

Вы бредите немножко, это нормально в контексте состояния руководства Украины.

Гость

Да, *** это зло. Чёрное, сатанинское

Гость
Гость

Всем комментаторам сверху. Абсолютным ЗЛОМ я считаю те 86% россиян которые поддерживают захватническую ВОЙНУ против Украины, казнящих и пытающих украинских военных, до основания разрушивших Мариуполь, Волноваху, Дебалцьцево (2015), Рубежное, Попасную, Северодонецк, Лисичанск, свыше 1600 зданий в Харькове и 20% зданий в Чернигове - и при этом обвиняющих самих украинцев в обстреле своих же городов. Я долго пытался понять этих россиян. Но никакой-либо мотивации, ни какого-либо оправдания этим не совсем людям я найти не могу. Несмотря на моё желание понимать и прощать людей делающих злые и глупые поступки.

Вы со своими 86%....
Вы такая наивная(ый), будь вы в России точно вошли бы в эти самые проценты. Обладаете, знаете ли, чертой верить в то, что по вкусу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: