Гость
Статьи
Застряла в глубокой …

Застряла в глубокой депрессии

Я больше не могу, это крик души. Я даже не понимаю зачем задавать вопрос как выбраться из этого состояния, ибо мне ничего не помогло. Я в глубокой депрессии длиною в пять лет, с психологами начала заниматься 4 года назад, начала принимать антидепрессанты 3 года назад. Но за это время стало только хуже. Я перепробовала всё на свете. Несколько антидепрессантов, десятки психологов и психиатров, поддержку друзей, зож, сдавала анализы, продолжительный сон, спорт, витамины, магний б6, д3, элеутерококк и другие стимулирующие препараты, больницы, прогулки, отдых, прочла множество книг по психологии и депрессии, массаж, медитации, техники дыхания, аффирмации, хобби, упражнения для мышления, чтобы замечать хорошее, благодарности,слушала всякие звуки тибетских чаш, какие-то мантры наполнения энергии.
Чувствую себя как труп, энергии ноль, желания жить ноль, сил ноль. Полная апатия и потеря интереса в жизни, сил нет ни на что, всегда полностью убитая, разбитая, с ужасным настроением. Чувствую жизнь моя скоро закончиться. #депрессия

Автор
217 ответов
Последний — Перейти

1. Психитр должен исключить расстройства и дать заключение.
2. обратиться к эндрокринологу и проверить гормоны
3. с этими данными к психологу.
То, что вы перебрали куча психологов вызывает подозрение на то, что вы ничего не хотите менять.
Депрессию ставит психиатр, это заболевание. Надеюсь, что антидепрессанты вы пили по этой причине.
Хорошо работает с депрессией КПт-психолог и гипнотерапия. Часто, когда человек все делает, но нет результата, говорит о том, что его все устраивает... это называют "вторичной выгодой". Потому как когда у человека сломана нога, он ее лечит.
Больше ничего не сказать, т.к. мало информации.

Гость

дык иди работай

Гость

Было так у пожруги.Посадили на таблетки.Была неверующая,но помогла церковь.Ходите просто,потом на исповедь.Потом все поошло само

Гость
Гость

Было так у пожруги.Посадили на таблетки.Была неверующая,но помогла церковь.Ходите просто,потом на исповедь.Потом все поошло само

О я кстати и в церковь ходила, ничего мне не помогает

Гость

И у меня также.

Гость

Депрессию лечат врачи, и уж на форуме вам вряд-ли смогут помочь. Но раз просите совет, то получите: ответе себе на вопрос "а вот проснусь я завтра без депрессии и что дальше? Что я буду без нее делать?"

гость

Попробуйте пожить в другом городе или стране

Гость
Гость

О я кстати и в церковь ходила, ничего мне не помогает

не, не надо в церковь. чего людей пугать своей шизой? у тебя психиатры есть, к ним ходи.

Гость

Смените работу, найдите увлечение, это,конечно,не лечение серьезного заболевания, но на уровне форума другого совета не дать

Гость

Спортом пробовали заниматься?
Лучше всего для этой цели подойдёт плавание

Гость
Гость

Смените работу, найдите увлечение, это,конечно,не лечение серьезного заболевания, но на уровне форума другого совета не дать

Всё это я уже делала

Гость
гость

Попробуйте пожить в другом городе или стране

Было такое, ничем не помогло

Гость
Гость

Депрессию лечат врачи, и уж на форуме вам вряд-ли смогут помочь. Но раз просите совет, то получите: ответе себе на вопрос "а вот проснусь я завтра без депрессии и что дальше? Что я буду без нее делать?"

Жить как здоровые люди, увлекаться чем то, сделать бизнес

Гость

2 августа Воздушно-космические силы России ликвидировали до 500 националистов 92-й механизированной бригады ВСУ и большое количество военной техники под Харьковом.

Гость

Вам к эндокринологу нужно.... Проблемы с гормонами, это очевидно!

Гость
Гость

Так вот это все абстрактно, а надо конкретно! Вот проснусь я завтра без депрессии и захочу пойти в парк, или на пляж или в библиотеку, или в книжный, или в кафе, музей, кино, театр. . .нужна конкретика, и которая реальна к исполнению в ближайший день два. . .а увлекаться чем то и сделать бизнес это там дальше, а сначала надо сделать первые шаги

Гость

Чтобы жить счастливо, необходимо что-то, для чего просыпаться по утрам. Нужна какая-то цель жизни. Например, любимая работа, семья, развитие в какой-то сфере, свои проекты, в том числе волонтерские. Если вы не знаете для чего живете, то никакие чаши, мантры вам не помогут.
Не бывает такого что человеку ничего не нравится, пробуйте все подряд, общайтесь с людьми.

Гость

Вместо того чтобы шлять по эзотерическим терапиям найдите себе подходящее религиозное направление в которое уверовали бы на 100%. Религий полно: Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм, Джайнизм, Сикхизм, Индуизм, Даосизм, Конфуцианство, Синтоизм, Шаманизм, Неоязычество, Купите себе какое нибудь пособие по религиозным верованиям мира и практикуйте постоянно.

Гость
Гость

Спортом пробовали заниматься?
Лучше всего для этой цели подойдёт плавание

Написала же что и спорт пробовала

Гость
Гость

Написала же, что анализы все сдавала, ничего такого там не выявили

Гость
Гость

Посоветуйте кто-нибудь какие конкретно анализы сдать, в том числе на какие витамины, придется в платной клинике идти сдавать. Государство это гребаное ничего не предоставляет людям

Гость
Гость

Посоветуйте кто-нибудь какие конкретно анализы сдать, в том числе на какие витамины, придется в платной клинике идти сдавать. Государство это гребаное ничего не предоставляет людям

Вам не нужно сдавать анализы и тем более самой их трактовать! Вам нужен специалист!

Гость
Гость

Так вот это все абстрактно, а надо конкретно! Вот проснусь я завтра без депрессии и захочу пойти в парк, или на пляж или в библиотеку, или в книжный, или в кафе, музей, кино, театр. . .нужна конкретика, и которая реальна к исполнению в ближайший день два. . .а увлекаться чем то и сделать бизнес это там дальше, а сначала надо сделать первые шаги

Конкретнее:
Я бы поехала в приют и взяла бы кота, давно о нем мечтаю, но сейчас я и о себе заботиться не могу, самой есть нечего.
Купила бы всё лучшее для кота, изучала бы как его растить, как приучать, отвезла бы к ветеринару, поставила бы прививки какие нужно.
На следующий день я бы начала читать новую книгу, сходила бы на уроки по фортепиано, сходила бы в фитнес зал и в бассейн.
На третий день покаталась бы на велосипеде, сходила бы на пляж, покупалась бы

Ну вот такое в голову пришло

Гость
Гость

Чтобы жить счастливо, необходимо что-то, для чего просыпаться по утрам. Нужна какая-то цель жизни. Например, любимая работа, семья, развитие в какой-то сфере, свои проекты, в том числе волонтерские. Если вы не знаете для чего живете, то никакие чаши, мантры вам не помогут.
Не бывает такого что человеку ничего не нравится, пробуйте все подряд, общайтесь с людьми.

Пробовала я многие хобби и общение с различными людьми

А найти смысл жизни в депрессии нереально, кроме как умереть человек ничего не хочет

Раньше у меня были цели и стремления, но депрессия всё это полностью убила

Гость

А как вы себе представляете жизнь нормального человека?

Гость
Гость

Вместо того чтобы шлять по эзотерическим терапиям найдите себе подходящее религиозное направление в которое уверовали бы на 100%. Религий полно: Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм, Джайнизм, Сикхизм, Индуизм, Даосизм, Конфуцианство, Синтоизм, Шаманизм, Неоязычество, Купите себе какое нибудь пособие по религиозным верованиям мира и практикуйте постоянно.

Это тоже самое что и эзотерика
Ни то ни другое наукой не даказано

Гость
Гость

А сейчас вам что мешает заниматься бизнесом и чем-то увлекаться?

Салют

По возможносьи на море в хороший отель с огромным пляжем! Купить красивую одежду! Сменить прическу и шикарный маникюр и педекюр забубенить! Удачи!!

Гость
Гость

Конкретнее:
Я бы поехала в приют и взяла бы кота, давно о нем мечтаю, но сейчас я и о себе заботиться не могу, самой есть нечего.
Купила бы всё лучшее для кота, изучала бы как его растить, как приучать, отвезла бы к ветеринару, поставила бы прививки какие нужно.
На следующий день я бы начала читать новую книгу, сходила бы на уроки по фортепиано, сходила бы в фитнес зал и в бассейн.
На третий день покаталась бы на велосипеде, сходила бы на пляж, покупалась бы

Ну вот такое в голову пришло

Вот это уже лучше! И посмотрите, ведь книгу вы уже сейчас можете начать читать, а может вы даже найдёте книгу про кошек какую нибудь, где напишут какую породу лучше чем кормить, какие прививки делать, а какие есть) и пляж, пляж сейчас тоже доступен! Вот надо туда взять и поехать, даже если ноги брить лень, одеть лосины, футболку, приехать на пляж, сесть в тенек и сказать себе "сегодня я деприсую на пляже". . . и отвлечся от себя посмотреть на людей или книжку почитайте

Гость

Исходя из всех ваших ответов первое что надо сделать - это поднять зад и найти работу, которая будет приносить доход. и интересно где вы нашли денег на витамины, спорт,психологов,если вам есть нечего?

Гость
Гость

Пробовала я многие хобби и общение с различными людьми

А найти смысл жизни в депрессии нереально, кроме как умереть человек ничего не хочет

Раньше у меня были цели и стремления, но депрессия всё это полностью убила

так зачем вы тут на форуме тему создаете, если кроме как умереть вам ничего не хочется?

Pain

Понимаю. Такое же состояние. Только дольше и я не лечилась особо, да и узнала о диагнозе, когда уже мысли о смерти появились.

Гость
Максим Сорокин

1. Психитр должен исключить расстройства и дать заключение.
2. обратиться к эндрокринологу и проверить гормоны
3. с этими данными к психологу.
То, что вы перебрали куча психологов вызывает подозрение на то, что вы ничего не хотите менять.
Депрессию ставит психиатр, это заболевание. Надеюсь, что антидепрессанты вы пили по этой причине.
Хорошо работает с депрессией КПт-психолог и гипнотерапия. Часто, когда человек все делает, но нет результата, говорит о том, что его все устраивает... это называют "вторичной выгодой". Потому как когда у человека сломана нога, он ее лечит.
Больше ничего не сказать, т.к. мало информации.

1. Психиатры ставили большое депрессивное расстройство и тревожное расстройство, естественно поэтому я пила антидепрессанты по рецептам. Как иначе?
2. У эндокринолога была
3. С психологом я уже очень давно занимаюсь и он всё это знает

Какую ещё информацию дать?

Гость
Гость

А сейчас вам что мешает заниматься бизнесом и чем-то увлекаться?

Депрессия, очень плохое самочувствие, полностью отсутствуют какие либо силы

Гость
Салют

По возможносьи на море в хороший отель с огромным пляжем! Купить красивую одежду! Сменить прическу и шикарный маникюр и педекюр забубенить! Удачи!!

Это только для богатых
Я со своей копеешной работой такого никогда не увижу
И не надо говорить найти хорошую работу, я ни с чем не справляюсь в таком состоянии

Гость
Гость

если продолжить лежать на диване силы не появятся. Может ты просто лентяйка?

Гость
Гость

Вот это уже лучше! И посмотрите, ведь книгу вы уже сейчас можете начать читать, а может вы даже найдёте книгу про кошек какую нибудь, где напишут какую породу лучше чем кормить, какие прививки делать, а какие есть) и пляж, пляж сейчас тоже доступен! Вот надо туда взять и поехать, даже если ноги брить лень, одеть лосины, футболку, приехать на пляж, сесть в тенек и сказать себе "сегодня я деприсую на пляже". . . и отвлечся от себя посмотреть на людей или книжку почитайте

А работать кто за меня будет? У меня график такой, что я дома своего совсем не вижу. Где мне взять время на пляж и книги???

Гость
Гость

А я вот совсем не верю,что вам хочется чем-то увлекаться и строить свой бизнес

Гость
Гость

Исходя из всех ваших ответов первое что надо сделать - это поднять зад и найти работу, которая будет приносить доход. и интересно где вы нашли денег на витамины, спорт,психологов,если вам есть нечего?

Прочтите всё что я написала и идите
Про всё написано

Василий

Чушь....

Гость

👍👍👍

Гость

так все ясно,ленивая клуша

Гость
Гость

А работать кто за меня будет? У меня график такой, что я дома своего совсем не вижу. Где мне взять время на пляж и книги???

А выходных не бывает совсем? С сем связана ваша работа?

Гость
Гость

Так ты хочешь помереть или нет? Зачем тогда работаешь?

Гость

Вы работаете столько что не видите своего дома, у вас нет часа в день на книгу и 3х часов на пляж, но при этом вы нашли где-то время на спорт, психологов, массаж,медитации? Вы не можете завести кота,потому что вам нечего самой есть - но при этом есть деньги на витамины,спорт,массажи, мантры? что-то вы, мадемуазель, запутались в показаниях

Гость

Так в чем собственно вопрос?

Гость
Гость

если продолжить лежать на диване силы не появятся. Может ты просто лентяйка?

Вы слепые???????!
Я написала что я ВСЁ ВРЕМЯ НА РАБОТЕ
И никакого дивана я в глаза не вижу

Гость
Гость

А я вот совсем не верю,что вам хочется чем-то увлекаться и строить свой бизнес

А как в депрессии может чего-то хотеться?

Гость

Очень похоже на то, что ваша депрессия и есть ваше хобби. Вы сами сделали свою депрессию своим смыслом жизни.
Если в физическом плане с вашим здоровьем всё в порядке, то надо искать причину в себе. В первую очередь, с чего началась ваша депрессия, что дало этот толчок к ней. И может, этот раздражитель до сих пор присутствует в вашей жизни и необходимо просто избавиться от него.

Гость
Гость

А выходных не бывает совсем? С сем связана ваша работа?

График 5 дней в неделю с утра до ночи и 2 выходных