Всем привет:)
В майские праздники поехали с семьёй в Питер на 3 дня, и теперь я не могу выбросить из головы этот город. Уже чуть ли не квартиры там смотрю...
Кто переехал или коренной житель поделитесь впечатлениями, как хорошими так и плохими.
Я сама из Хабаровска, живу в Люберцах (М.о), была в Казани, Оренбурге и пр. Но Питер меня покорил))
Коренные питерцы ужасные снобы. Не понятно, чем гордятся, приезжие могут им во многом дать фору.
Но и среди них иногда попадаются приличные люди.
Тебе случайно не 25 или 26 в районе этого?
Те, кто родился в этом городе, НИКОГДА не скажут П и т е р.
Имя Настя такое тупое
Не надо сюда ехать. Говорю как коренной. В Москву езжайте. Задолбали эти саратовские и иркутские. Понаехали, везде мат перемат, все заплевано.
Сообщение было удалено
Или Санкт-Петербург
С работой не оч (если ты не айтишница) , зарплаты низкие
Высокие цены на коммуналку и сьем. Все подорожало, включая продукты. Огромное количество 4ypoк. Я сегодня в магазине вообще видел «чудо» в хиджабе. Много быdла и наркоманов на окраине города. Это обратная сторона музеев, архитектуры и так далее. Если такой расклад устраивает переезжай
Не надо сюда ехать. Говорю как коренной. В Москву езжайте. Задолбали эти саратовские и иркутские. Понаехали, везде мат перемат, все заплевано.
Я понимаю Вам и солидарна.
И из дальнего востока прутся эти бичихи за поиском лучшей жизни. Хабаровск вообще дно. Они оттуда чадят в Краснодар, Москву, в наш славный культурный город.
Безумно красивый город, но климат такой не всем подходит. Подумайте перед переездом, подойдёт только если иммунитет хороший, нет хронических заболеваний и зябкость круглый год не проблема. Там по другому температура ощущается, так как ветер с Невы всегда дует, из-за этого холоднее, ещё часто дожди и пасмурность. ( говорю не понаслышке)
Я понимаю Вам и солидарна.
И из дальнего востока прутся эти бичихи за поиском лучшей жизни. Хабаровск вообще дно. Они оттуда чадят в Краснодар, Москву, в наш славный культурный город.
В Хабаровске выживание с зп 25-30тыщ, уехала оттуда в 20м году.
Приехала в Москву поступила учиться, работаю так же в строительной компании. Всё хорошо не бичиха:))
У нас все очень дорого!
Климат - г..., продукты - фуфло.
Люди - алкашня, с работой - фигня.
Короче, не стоит оно того.
Чтобы полюбить Питер, в нем надо родиться. К этому привыкнуть нельзя.
Город пенсионерок и шизиков))) Это тоже есть, не отрицайте.
Самый сопливый город, наверное)))
Город очень красивый, но климат не всем подходит. Если вы человек по натуре склонный к меланхолии, ваше настроение зависит от погоды, то переезжать не стоит. И также по зп хуже, чем в Москве. Также ритм города спокойнее, размереннее, если вы очень активны, вам не очень понравится. Я не жила в СПб долго, но как показалось, транспортная доступность не так развита как в Мск, тоже существенный минус.
Вот кстати, не заметила что в СПб много бабулек, а вот неформальной молодёжи очень много и ещё в моде всякие эзотерические или около того течения, вегетарианство и все в этом духе. Много творческих личностей, много всяких баров, где люди любят сидеть вечерами, можно пообщаться с совершенно незнакомыми людьми, завести знакомства. В Мск люди сами по себе в основном. Москва для бизнеса, Санкт-Петербург для души в общем)
Вот кстати, не заметила что в СПб много бабулек, а вот неформальной молодёжи очень много и ещё в моде всякие эзотерические или около того течения, вегетарианство и все в этом духе. Много творческих личностей, много всяких баров, где люди любят сидеть вечерами, можно пообщаться с совершенно незнакомыми людьми, завести знакомства. В Мск люди сами по себе в основном. Москва для бизнеса, Санкт-Петербург для души в общем)
Согласна с вами.
Ваш комментарий самый полезный. Спасибо за ответ =))
Часто пасмурно, зима "мокрая", много стало мигрантов, зарплаты так себе, хотя мы второй после Москвы. Быстро дорожает жильё, так что если решили переехать, надо задумываться быстрее. Крутые праздники, типо "Алых парусов", по музеем побродить. Более размеренный образ жизни, хотя покрутиться будет нужно. И самое главное - Беглов так себе губернатор, не очень...даже очень не очень.
Для начала надо усвоить, что город носит название Санкт-Петербург.
Выражение "Питер" является вульгарным сокращением.
Таких "Анастасий" в город приезжает очень много. Обычно разочаровываются низкими зарплатами и высокими ценами. Трудностями с транспортом в новостройках. Но есть такие, которым город подходит, сам разговаривал с женщиной из Барнаула. Которая говорит, что сразу приняла город как свой, а в Барнауле помнит только улицу, где живёт мать. Вот эти люди проходят через коммуналки, посещают музеи, получают образование, со временем находят подходящую работу и создают семью.
Не пишите ерунду.
Уже давно все парадные закрываются и во многих установлено видеонаблюдение и сделан ремонт.
Сами не пишите, чего не знаете. Главное, ВСЕ.
В нашем доме неадекватные бабки пускают и бомжей, и бездомных собак.
А скажешь такой, пяткой стучит в свою впалую грудь и желает смерти.
Хоть бы уж сами скорей передохли... коренные.
Сами не пишите, чего не знаете. Главное, ВСЕ.
В нашем доме неадекватные бабки пускают и бомжей, и бездомных собак.
А скажешь такой, пяткой стучит в свою впалую грудь и желает смерти.
Хоть бы уж сами скорей передохли... коренные.
С чего это я не знаю? Всю жизнь живу в старом фонде Петербурга. Родилась на Васильевском, сейчас квартира в районе м. Чернышевская, недалеко от Таврического сада. У родителей на Петроградке. Вы лучше скажите, где остались парадные без замков с бомжами? Разве в тех домах, где ещё не расселили коммунальные квартиры..
Безумно красивый город, но климат такой не всем подходит. Подумайте перед переездом, подойдёт только если иммунитет хороший, нет хронических заболеваний и зябкость круглый год не проблема. Там по другому температура ощущается, так как ветер с Невы всегда дует, из-за этого холоднее, ещё часто дожди и пасмурность. ( говорю не понаслышке)
Восприятие погоды чисто психологическое. В СПб мягкий приморский климат.
С чего это я не знаю? Всю жизнь живу в старом фонде Петербурга. Родилась на Васильевском, сейчас квартира в районе м. Чернышевская, недалеко от Таврического сада. У родителей на Петроградке. Вы лучше скажите, где остались парадные без замков с бомжами? Разве в тех домах, где ещё не расселили коммунальные квартиры..
Уффф... вы тяжёлый случай, однако.
В домофон звонят! Кем только ни представляются.
Я сроду никому не открою, кроме соседей, если они забыли ключи.
У уборщиков есть свои ключи.
А бабульки открывают всем подряд. Из ума выжили.
И вот что с ними делать?
Посмотреть город - отлично. Жить здесь - полный ацтой.
а ведь и правда - пол - Саратова переехало !!!! Но я к вам не поеду - на погоде или дождь или моросящий дождь ....Посмотреть - да , надо - история все таки !
Знакомая с юга жила в питере с мужем. Она ругала холод, сырость и плохую еду. Солнца мало, еда не вкусная вся. Мясо воняет химией, помидоры зеленые, ей нравились только сладости. Уехала на юг и с большим наслаждением ела домашнюю курицу и пила натуральное вино! Потом на море поехала купаться, и персики кушать- только тогда и ощутила счастье)))