Всем здравствуйте! Как не злиться из-за необоснованной или непрошеной критики?
Я люблю рисовать, а сейчас решил попробовать рисовать на телефоне пальцем. Не очень удобно, но, как мне кажется, у меня неплохо получается. Я решил попробовать рисовать быстрые портреты по фото, скорее это даже что-то типа скетчей или набросков, чтобы набить руку.
Я выложил один из этих скетчей в группу, а спустя время приходит уведомление с сообщением, что, мол, это кошмар и я оскорбил этим рисунком девушку, которую рисовал (прошу прощения за тавтологию). Я решил ответить и написать, что я, как уже писал выше, понимаю, что получилось не очень похоже, но и скетч, и девушка очень красивые, и вообще — у каждого свой вкус. И мне действительно нравится этот набросок даже после этого негатива. На что мне прилетает ответ с таким содержанием: «Рисунок убогий, больше похожа на алкаша. Что с глазом? Учись принимать критику». Я вежливо послал этого человека и откланялся.
Повторюсь: я не перестал считать свой рисунок красивым. Мне он очень нравится. Да, у меня есть определенные косяки и некоторая стилистика, но, поверьте, рисунок действительно выглядит, как минимум, не убогим и нормальным. Я не стремлюсь к 100% реализму и схожести и знаю, что есть куда стремиться, поэтому и рисую эти наброски и выкладываю их. Но так настроение ухудшилось после этого инцидента, остался осадок неприятный. А ведь по факту, тот комментарий написан с пустого аккаунта, из чего можно сделать вывод, что маловероятно, что этот незнакомец смыслит в живописи больше меня. Просто задевает тот факт, что такие ханжи и снобы, думающие, что они эксперты и имеют право без спроса «критиковать» чужие старания, вообще существуют и продолжают плеваться желчью. И ведь я хорошо отношусь к обоснованной критике, которую сам прошу и которая высказана людьми, мнению которых я доверяю. Но вот это…
Вот и сам вопрос: как перестать так бурно реагировать на этих людей и их испражнения? Подскажите, пожалуйста! #критика #нуженсовет
Не выкладывай - не получишь критику
Троллей никогда не видели? Просто выработайте единую тактику и ее, так сказать, придерживайтесь. Либо игнорировать, либо разговаривать как с нормальным человеком, пока не перейдет грань, либо ставить на место, либо сразу банить.
Так доля правды в критике есть. надо прислушиваться. А вдруг подскажут что-то хорошее.
Это прям с вами что-то не так, если так на критику чужую реагируете. Лечите нервишки.
Если выставляете на всеобщее, то будет реакция. А как хотели? Ведь вы же сейчас тоже его критикуете и говорите что ему делать , и почему он решил это сделать?
Он же вас не оскорбил и не обозвал.
То бишь если прям в чем-то не разбираешься, то мнение высказывать нельзя? Вы сами этому следуете? Или других только под рамки загоняете?
Вот вообще никого никогда не критиковали и 'фу' не высказывали! Нет? Не верю.
Вы главное и правда сами тогда других никак не критикуйте, любую сферу, будь то кино, медицина, актерское мастерство и т.п.
А то ж вы не достигли уровня и мастерства в этих отраслях.
Ну есть люди грубые, это да. Сейчас такое везде. Никому уже рот не закроешь.
Если вам нравится то и наплюйте.
Мне моя фотография одна нравилась, как я получилась там. А мне знакомая: че ты её выставила, убери, вообще не очень...
Ну я ответила что: А мне нравится.
(Почему я должна убирать фотографию потому что моей знакомой "подружке"не нравится моя фотка). Ну она где-то беспардонная была,это да. Были еще перлы от нее,но это чисто чтобы меня задеть и унизить, возвысится в своих глазах.