Родители воспитывали без этого, в целом неплохо живу. Но есть споры с парнем, у него дисциплина, режим дня, книжки читает. Есть ли по вашему смысл со всем этом? #дисциплина
Я за умеренную адекватную дисциплину и строгость, все хорошо когда в меру
Дисциплина это порядок. Её отсутствие это хаос.
Смотря какие цели в жизни.
Если вы амбициозны, хотите быть мегауспешной и у вас уйма целей, конечно же, невозможно этого достичь без дисциплины и силы воли.
Если нравится просто жить на расслабоне, значит это вам не нужно
Нет, в дисциплине смысла нет. Вот утром проснётся ваш молодой человек, не пожелает идти на работу, останется дома. А вы его содержать будете? Будет есть из кастрюли, громко чавкая, разбрасывать грязные вещи. Вместо книг - пиво. Захочет вам дать по зубам, когда вы его раздражаете - да на здоровье, зачем сдерживаться. Смазливая девица начнёт кокетничать - побежит за ней. Дети... Нет, даже писать не буду. Это все звенья одной цепи.
Нет, в дисциплине смысла нет. Вот утром проснётся ваш молодой человек, не пожелает идти на работу, останется дома. А вы его содержать будете? Будет есть из кастрюли, громко чавкая, разбрасывать грязные вещи. Вместо книг - пиво. Захочет вам дать по зубам, когда вы его раздражаете - да на здоровье, зачем сдерживаться. Смазливая девица начнёт кокетничать - побежит за ней. Дети... Нет, даже писать не буду. Это все звенья одной цепи.
Ну тем не менее я же живу без этой дисциплины и все хорошо
Деточка, без дисциплины нет развития. Она во всем, даже в том, что нужно идти чистить зубы.
дисциплина нужна, без порядка начинается шатание, разложение и падение нравственности