Мне исполнился 31 год. Наверное как и все люди я не ощущаю себя на этот возраст, мне кажется, что мне около 22-23 ))) выгляжу хорошо, во всяком случае занимаюсь спортом и ухаживаю за телом. Как вообще окружающими воспринимается в женском варианте человек после 30 лет? Когда начинается возраст женщины?)))
Девушка. Возраст молодой женщины начинается в 36 лет. Но ничего плохого нет в том, чтобы быть женщиной)
И какая разница, как что называется? Самое главное, как вы себя чувствуете, как выглядите, нравится ли это вам.
Просто можно и в 23 ощущать себя некрасивой, и тогда есть ли разница - девушка ты или женщина?
Многие почему-то придают слову женщина значение "тетка", грубая, груздная. Но это всего лишь особенность восприятия в вашем окружении.
Вы женщина. Кроме того, вы женщина бальзаковского возраста.
А в плане обращения, конечно, чаще вас будут окликать " девушка", просто чтобы это было вам приятно.
Многие почему-то придают слову женщина значение "тетка", грубая, груздная. Но это всего лишь особенность восприятия в вашем окружении.
Вы женщина. Кроме того, вы женщина бальзаковского возраста.
А в плане обращения, конечно, чаще вас будут окликать " девушка", просто чтобы это было вам приятно.
Её будут называть девушкой, потому что она выглядит как девушка, потому что она и есть девушка))
А в слове "женщина" нет ничего плохого, да.
Вообще девушкой становятся после первой менструации, а женщиной после первой половой связи. А остальные воспринимают по внешнему виду или же так, как привыкли
вот не пойму, по какой причине изюм молодится называя себя виноградом
Женщина может быть и в 23….
У меня в институте была одногруппница. Она уже в 20 была женщина, от слова совсем.
Блузка, серая юбка наверно из школы ниже колен, очки. Ну чисто тетка из электрички… а как институт закончили, ребёнок и с авоськой в магазин.
Женщина из ссср стала. Берет ещё надеть осталось..
А клиент есть на работе, женщина 45 лет, худая стройная с ухоженным волосом, если будет спиной стоять, дашь максимум лет 19
Бабушка 🤣
До 13 лет девочка, 13-16 лет подросток, 16-20 юная девушка, 21-30 молодая девушка, 31-40 молодая женщина, 41-54 зрелая женщина, 55+ пожилая женщина, ну а дальше уже совсем печаль старость и дряхлость, у кого как: кто то в 70 лет еще пожилой, кто то в 65 дряхлый и доживает последние годы. Это в среднем. Бывают индивидуальеые особенности, когда в 22 года уже женщина или в 35 девушка, но исключения единичны
До 13 лет девочка, 13-16 лет подросток, 16-20 юная девушка, 21-30 молодая девушка, 31-40 молодая женщина, 41-54 зрелая женщина, 55+ пожилая женщина, ну а дальше уже совсем печаль старость и дряхлость, у кого как: кто то в 70 лет еще пожилой, кто то в 65 дряхлый и доживает последние годы. Это в среднем. Бывают индивидуальеые особенности, когда в 22 года уже женщина или в 35 девушка, но исключения единичны
Нет, 15-25 - юная девушка, 25-35 - молодая девушка, 35-45 - молодая женщина, 45-55 - зрелая женщина и т.д.
Но всё равно все выглядят по-разному в одном и том же возрасте. В 28 лет девушка по возрасту девушка, но может выглядеть так, что её никто девушкой не назовет. Или в 37 женщину все называют девушкой, потому что она выглядит намного моложе своих лет
Тетка
Это ближе к бабушке уже. Подруга вот недавно бабушкой в 36 стала.
Это женщина, вышедшая в тираж.
Согласна, что из за особенностей восприятия конкретно в нашей стране, приходится до 90 лет обращаться как к девушкам, а так же парочка конфликтных ситуаций подкрепило меня во мнении, что "женщина " Говорить не стоит. Тут еще виноваты мужчины 😂ведь как на западе, в европе например. Там есть мисс/миссис(замужняя/незамужняя) мадам/мадмуазель и т. д. То есть им не стыдно за свой статус в обществе, понимайте? А нашим получается стыдно, потому что если женщина, то это не элегантная особа, которая знает, чего хочет от жизни, а это загнагная тетка с ипотекой напополам с мужем и его грязными портками в корзине для белья. Очень жаль конечно, потому что быть женщиной(если говорить языком клише) может быть не каждая;
То есть я хотела сказать, что наряду с европой и западлм у нас "женщина" Могла бы быть просто замужней женщиной(или предположительно замужней, опираясь на возраст), и мужчинам кстати было бы проще знакомиться) типа "миссис! Пожождите", а она игриво так поправляет" Мисс") "женщина, вот ваш заказ"-" Девушка:) "но, благодаря алкашам с дырявыми кальсонами с пивом на диване, у нас замужней быть это не повод для гордости, поэтомк и женщина звучит не гордо к сожалению!
17- 20 лет: Девушка
20 - 30 лет: Женщина
30 - 50 лет: Тётушка
50 - 70 лет: Женщина
70 - 80 лет: Бабушка
80+ Девушка (но там не все дотягивают)
Согласна, что из за особенностей восприятия конкретно в нашей стране, приходится до 90 лет обращаться как к девушкам, а так же парочка конфликтных ситуаций подкрепило меня во мнении, что "женщина " Говорить не стоит. Тут еще виноваты мужчины 😂ведь как на западе, в европе например. Там есть мисс/миссис(замужняя/незамужняя) мадам/мадмуазель и т. д. То есть им не стыдно за свой статус в обществе, понимайте? А нашим получается стыдно, потому что если женщина, то это не элегантная особа, которая знает, чего хочет от жизни, а это загнагная тетка с ипотекой напополам с мужем и его грязными портками в корзине для белья. Очень жаль конечно, потому что быть женщиной(если говорить языком клише) может быть не каждая;
Можно проще говорить: Барышня
Я считаю , что девушка – это лицо женского пола от 14 до 35 лет.
35 лет - молодая женщина
45 - женщина средних лет