Часто встречала подобный миф. Но вам не кажется, что это бред? Я как раз из тех, кто носит "ссобойки" в контейнерах. И не потому, что якобы нищая, а потому, что не хочу тратить время на столовую (да и еда там не всегда вкусная), а пицца и прочая еда с доставкой в офис не подходит моему желудку. Я привыкла к полезной пище, и для меня куда лучше съесть из ненавистного многими контейнера тот же кусок сваренной или запечённой мной курицы или нормального салата вместо пресного магазинного. Хотя сама у плиты стоять не люблю, потому готовлю еду простую, с минимумом времени, и при этом полезную.
Они завидуют, что не могут такого позволить себе.
Мы на работе вообще варим , благо кухня рядом . Варим борщи или солянки , вторые блюда , салаты .... . Единственное что пироги из дома таскаем .
Вообще всем наплевать.)
Кому лень заморачиваться с готовкой- кушают в ресторане, ну или в столовке. Если есть желание и свободное время либо человек на диете-носят контейнеры.
я с таким мифом не сталкивалась...
вот эти " нищеброды" вообще такое жуткое и странное слово..
это кто? бедные? или жадные? или те, кто не еду едят, а пищу?или те, кто фукают на любой не домашний вариант?
Понять бы...
вот правильно. я тоже считаю, что на велосипедах по дворам ездить полезно и приятно. а летать на самолетах опасно, неприятно и вредно
а еще повезло тем, у кого вода из колодца или из речки. им надо выходить на улицу, и заниматься околоспортивными упражнениями, принося воду в дом. не то, что вредная искусственная вода из водопровода. с хлоркой и червяками. кроме того, водопровод еще и прорвать может, затопив всё вокруг. про ванну и говорить нечего. в ней люди тонут все время. это очевидное зло. на ровне с канализацией, электрификацией и газоснабжением.
еда, принесенная с собой из дома - признак твоего особого статуса. предмет гордости. это стиль, доступный лишь избранным (элите)
Вообще всем наплевать.)
Кому лень заморачиваться с готовкой- кушают в ресторане, ну или в столовке. Если есть желание и свободное время либо человек на диете-носят контейнеры.
Кстати, мой муж у себя в офисе запрещает сотрудником носить еду, т.к. после обеденного перерыва шмон стоит нехилый. А это не совсем прилично, если фирму посещают клиенты.
В столовых как раз и салаты и все остальное вкусно. И для желудка можно супа свежесваренного поесть. Что за дичь. Кому как нпюравится тот так и обедает.
Нищебродство тут не причём. У нас одна дама приносит рыбу в контейнере переодически, разогревает в микроволновке и ест на рабочем месте. Вонища жуткая! За что это всем остальным, которые в столовую ходят?)
Я считаю, все же, что люди носят с собой еду из дома из экономии. Каждый день обедать в нормальнои кафе или кулинарии (дешевые столовки не всегда доступны и в них не всегда вкусно) - это дорого. Есть, конечно, еще люди, у которых строгая диета по мед.показаниям, такой еды в кафе просто не купишь, но их мало.
Кончено бред, в столовках часто помоями кормят.
А лучше всего не работать или работать дома
Кстати, мой муж у себя в офисе запрещает сотрудником носить еду, т.к. после обеденного перерыва шмон стоит нехилый. А это не совсем прилично, если фирму посещают клиенты.
А твой муж, прежде,чем запрещать, повысил оклад сотрудникам,чтобы они могли позволить себе питание в кафе или может он оборудовал комнату для приёма пищи с микроаолновкой,чайником, холодильником
А твой муж, прежде,чем запрещать, повысил оклад сотрудникам,чтобы они могли позволить себе питание в кафе или может он оборудовал комнату для приёма пищи с микроаолновкой,чайником, холодильником
вряд ли. жлобы, подобные этому существу, обычно жадные и чрезвычайно тупые. скорее всего, он попросту пользуется тем, что другой работы у них там нет, и лохи будут ходить в этот офис при любых условиях. сидеть там за гроши, втирая другим таким же лопухам (посетителям) всякую дичь, обманывая их и разводя на деньги
я с таким мифом не сталкивалась...
вот эти " нищеброды" вообще такое жуткое и странное слово..
это кто? бедные? или жадные? или те, кто не еду едят, а пищу?или те, кто фукают на любой не домашний вариант?
Понять бы...
Так на этом форуме его часто и употребляют. И именно на нем я наткнулась на описанный в посте стереотип. В реале не от кого такого не слышала
95% людей на западе приносят с собой еду на работу в контейнерах. И высокооплачиваемых в офисах и тем более низкооплачиваемые в шарагах.
вот правильно. я тоже считаю, что на велосипедах по дворам ездить полезно и приятно. а летать на самолетах опасно, неприятно и вредно
а еще повезло тем, у кого вода из колодца или из речки. им надо выходить на улицу, и заниматься околоспортивными упражнениями, принося воду в дом. не то, что вредная искусственная вода из водопровода. с хлоркой и червяками. кроме того, водопровод еще и прорвать может, затопив всё вокруг. про ванну и говорить нечего. в ней люди тонут все время. это очевидное зло. на ровне с канализацией, электрификацией и газоснабжением.
еда, принесенная с собой из дома - признак твоего особого статуса. предмет гордости. это стиль, доступный лишь избранным (элите)
У Вас сарказм, а я в своё время питалась в кафе быстрого приготовления либо заказывала еду в офис - ну не люблю готовить. После проблем с ЖКТ пересмотрела рацион и открыла, что даже простые приготовленные блюда, оказывается, вкуснее пищи в кафе быстрого питания или доставки. Нет, это не призыв всем повально становиться у плиты, но непонятно приравнивание любителей "ссобоек" к нищим. У меня даже начальница сама готовит и приносит - а она уж никак не нищая, просто правильно питается и ведет здоровый образ жизни, выглядит на 100 баллов.
Нищебродство тут не причём. У нас одна дама приносит рыбу в контейнере переодически, разогревает в микроволновке и ест на рабочем месте. Вонища жуткая! За что это всем остальным, которые в столовую ходят?)
Ну рыбу я и сама на работу никогда не принесу, так запах разогретой рыбы в офисе - да, это ад. Но не вижу ничего плохого в птице, отварном картофеле или салате. От них же не шмонит за тридевять земель.
В столовых как раз и салаты и все остальное вкусно. И для желудка можно супа свежесваренного поесть. Что за дичь. Кому как нпюравится тот так и обедает.
какую пользу для желудка несет суп? совершенно непонятно. Для желудка полезно гору салата без всякого там столовского майонеза и уксуса и кусок мяса. Все. А в столовой все жареное, все в масле,фу
Я считаю, это человек с мышлением нищего. Вот один из примеров такого мышления. Нищеброд рассуждает: "Чтобы накопить, нужно больше сэкономить". А человек с мышлением богача рассуждает: "Чтобы накопить, надо больше заработать". При этом не берем в расчет заработок этих 2 собирательных людей. Но на этом форуме, наверное, нищебродами считают людей, у которых мало денег.
какую пользу для желудка несет суп? совершенно непонятно. Для желудка полезно гору салата без всякого там столовского майонеза и уксуса и кусок мяса. Все. А в столовой все жареное, все в масле,фу
От салата такая же польза от желудка как от сена с соломой. Польза только от мяса и особенно от сала. Сало слизистую восстанавливает а клетчатка ее портит.
какую пользу для желудка несет суп? совершенно непонятно. Для желудка полезно гору салата без всякого там столовского майонеза и уксуса и кусок мяса. Все. А в столовой все жареное, все в масле,фу
Мне гастроэнтеролог рекомендовал есть супы. Но лень-матушка одолевает их готовить, поэтому раз-два в неделю, когда день посвободнее, хожу в столовую ради супа, ну и заодно уж остальное беру. Так второе там не всегда вкусно и полезно.
Я считаю, это человек с мышлением нищего. Вот один из примеров такого мышления. Нищеброд рассуждает: "Чтобы накопить, нужно больше сэкономить". А человек с мышлением богача рассуждает: "Чтобы накопить, надо больше заработать". При этом не берем в расчет заработок этих 2 собирательных людей. Но на этом форуме, наверное, нищебродами считают людей, у которых мало денег.
Да фиг с ним, с форумом..
Я же про вас.. Ваша тема.. Вы кого имели виду..
Вы имели ввиду человека,с мышлением нищего..
И мышление нищего это тот, кто считает, что для того, чтобы накопить надо экономить..
Гм.. Но это так и есть же...
Это высокомерие и снобизм считать, что все могут заработать больше. Нет, не все. Не все сферы деятельности, не все профессии это предполагают..
Нищебродство это и зависть, и снобизм.у вам снобизм прослеживается..
Человек, который экономит, готовя дома, а не зарабатывая больше, сразу нищего сознания, мышления?
Или он осознает свое цель, в жизни ли, в работе ли?
Конечно не будут. Сегодня сделал целый гриль форели, никакого запаха. Почему ты думаешь только красную рыбу в хороших ресторанах делают? Потому что иначе они все заведение завоняют дешевой рыбой.
Для разнообразия иногда бутерброды делаю, но не в офис. А гриль не подходит моему желудку: только отварное либо запеченное.
Да фиг с ним, с форумом..
Я же про вас.. Ваша тема.. Вы кого имели виду..
Вы имели ввиду человека,с мышлением нищего..
И мышление нищего это тот, кто считает, что для того, чтобы накопить надо экономить..
Гм.. Но это так и есть же...
Это высокомерие и снобизм считать, что все могут заработать больше. Нет, не все. Не все сферы деятельности, не все профессии это предполагают..
Нищебродство это и зависть, и снобизм.у вам снобизм прослеживается..
Человек, который экономит, готовя дома, а не зарабатывая больше, сразу нищего сознания, мышления?
Или он осознает свое цель, в жизни ли, в работе ли?
Сумбурно как-то изложили, но я не верю, что, если человек живет не в забитом маленьком городке или селе, он не может найти резерв и заработать больше. Если постоянно на всем-всем эконономить - что ж это за жизнь такая, без радостей? Не проще ли все же найти возможность заработать больше? Ну это я так мыслю, кому-то и экономить постоянно нормально.
Сумбурно как-то изложили, но я не верю, что, если человек живет не в забитом маленьком городке или селе, он не может найти резерв и заработать больше. Если постоянно на всем-всем эконономить - что ж это за жизнь такая, без радостей? Не проще ли все же найти возможность заработать больше? Ну это я так мыслю, кому-то и экономить постоянно нормально.
А для меня вы не сумбурно изложили , но лицемерно...
Оставим оценки, перейдем к аргументам, мнению?
Маленький ли, большой ли город..
Но вот человек работает архивариусом не жалуется, не ноет, не обвиняет. Его работа, его интерес, его пристрастие, польза его работы..
Нищеброд?
Ему интереснее архив и экономия.экономит , но едет в экспедицию. Не экономит, но работает в скупке вторсырья, никуда не едет.
Кто нищеброд то?
Кстати, мой муж у себя в офисе запрещает сотрудником носить еду, т.к. после обеденного перерыва шмон стоит нехилый. А это не совсем прилично, если фирму посещают клиенты.
Значит в офисе нет комнаты отдыха сотрудников. Где они могут отдохнуть и выпить чаю с бутербродами. А клиенты должны находится в переговорной.
А мне немного противно питаться в общественных местах. Кто его знает как это было приготовлено, как помыли посуду. Говорю это, так как нарывалась на грязную посуду и волосы в еде приличных ресторанах.
А так хоть понятно, что это лично ты приготовил. И положил в чистую посуду. И, кстати, как ни крути - это самый дешевый вариант обеда. Что тоже плюс
А твой муж, прежде,чем запрещать, повысил оклад сотрудникам,чтобы они могли позволить себе питание в кафе или может он оборудовал комнату для приёма пищи с микроаолновкой,чайником, холодильником
Они прилично получают, не переживайте. Тем более рядом с офисом много кафе и ресторанов с бизнес-ланчами, а в самом бизнес-центре имеется столовая с разумными ценами.
Чай/Кофе пить не запрещено, фрукты/овощи, йогурты, творожки, десерты и т.п, все что не испускает характерных ароматов-аналогично. Запрет на еду, которую необходимо разогревать.
Впервые слышу. Столовой у нас нет. Когда устроилась, свч не было, ходила в столовую на районе. Сначала хорошо. Потом туфта пошла - волос в еде, в супе таракан, пюре жидкое. Я щепетильна. Дома всё намываю. Я себя люблю и есть хочу хорошую пищу. В день беру по 2-3 лоточка.
Какой к чертям готовить на рабочей кухне? Только разогреть. Обеденный перерыв полчаса. Раз предупредили, два предупредили, на третий попрощались. Запрещать какую то еду на работу приносить это наоборот дискриминация, это к ушлым юристам еще ваши сотрудники не сбегали, бизнеса не хватит продать и компенсации выплатить.
Какой к чертям готовить на рабочей кухне? Только разогреть. Обеденный перерыв полчаса. Раз предупредили, два предупредили, на третий попрощались. Запрещать какую то еду на работу приносить это наоборот дискриминация, это к ушлым юристам еще ваши сотрудники не сбегали, бизнеса не хватит продать и компенсации выплатить.
Хозяин-барин.
Если кого-то не устраивают условия, идут работать в другое место, где на работе борщи варят и капусту квасят.
Какой к чертям готовить на рабочей кухне? Только разогреть. Обеденный перерыв полчаса. Раз предупредили, два предупредили, на третий попрощались. Запрещать какую то еду на работу приносить это наоборот дискриминация, это к ушлым юристам еще ваши сотрудники не сбегали, бизнеса не хватит продать и компенсации выплатить.
Не пишите ерунду про дискриминацию. Работодатель не обязан устраивать на рабочих местах столовую. Он гарантирует достойную заработную плату и час обеденного перерыва.
Люблю готовить , но еду с собой беру редко , так как рядом с работой есть рестораны , куда ходить приятнее, и пообщаться с коллегами можно по настроению