Гость
Статьи
Везде так бухают или …

Везде так бухают или это мне так не повезло?

Не понимаю я это мне только так не повезло или это вообще проблема мелких городов РФ...? В общем все мои знакомые беспробудно пьют, прям начиная лет с 14-ти детства, бухают все юность, всю зрелость, …

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

уезжай в какой-нибудь большой город, Москву, Питер, Ростов, Новосибирск, в городе-миллионнике найдешь подруг, друзей

мне кажется в своем возрасте я уже все упустила, мне 37, мужчину бросила именно из-за пьянства

Гость
Гость

а касательно интеллигенции, о чем вы, автор?) ее в этой стране все 300 лет изничтожали, держа людей за скот. отрицательная селекция, я уже не удивляюсь

я думала об этом, но в сталинские времена была же интеллигенция(там тоже была отрицательная селекция, конечно, но кто-то да остался же), хотя бы мои родственники по матери, они не все сбежали во Францию, кому не грозил расстрел те перешли на сторону красной армии, дали потомство и ,я думаю, не у меня одной такая история семьи, были же позже в СССр ученые, деятели искусства, интеллигенция, короче

Гость
Гость

я не знаю не пьющих, в основном знакомые это соседи и друзья моей подруги и ее мужа. Мои непьющие друзья только в инете. в реале из не бухающих только 1 человека знаю и то он в жесткой завязке,бросил потому что чуть не умер от бухла и тоже со всеми перессорился потом от бухла

Какие сами такие и друзья. Не вижу проблемы, у меня в окружение никто не пьет.

Гость
Гость

Аналогичная huiiiня в соседней деревне.)))
Муж тоже почти 3 года не пьёт из-за медицинского запрета (раньше пт/сб - обязательно сухое вино как расслабон после напряжённой трудовой недели).
Но он с такой лёгкостью переключился на трезвую жизнь, что я только удивляюсь: на кой hrrren были траты на все эти шабли и божоле, если он прекрасно обходится без них?
Дочь тоже убеждённая трезвенница: ей невкусно, и раздражает даже временный туман в мозгах.
Я обожаю Абрау-Дюрсо и всё в том же духе, но - не с кем! Раньше муж мог поддержать, подруги - тоже, но мы не часто видимся: все - люди занятые. В итоге тоже почти перестала пить. В общем-то, особо не заметила: работа никуда не делась, и спорта прибавилось.
Так и живём.
P.S. Если пить вкусные, качественные напитки, с друзьями, с хорошей закуской - то это сплошное удовольствие!))) Хорошо жить в Средиземноморье! Но - увы и ах! - приспосабливаемся к нашим суровым реалиям. Поэтому - работа, ходьба и изредка - брызги шампанского.)

Вы вообще не в тему это написали, я пишу о пьянстве, а не про бокал Абрау Дюрсо и Вдовы Клико

Гость
Гость

Ну, я родилась и выросла в крупном городе, и прям совсем не пьющих знаю мало, в основном в моём окружении люди могут выпить, порой даже сильно, но они нормально себя ведут, не агрессивно. Трезвенников знаю мало, нг могу сказать что самые адекватные люди это те, кто может выпить иногда (бокал вина раз в месяц), совсем не пьющие люди часто очень странные)

я пишу не про тех кто иногда употребляет алкоголь, а про тех чей образ жизни бухать, если Вы не заметили я написала что я не трезвенница , но мне не нравится такой образ жизни алкогольный

Гость
Гость

Фиг знает, я практически не пью, могу только выпить 2-4 бокала вина, когда собираемся с друзьями вместе и то, максимум 2 раза в месяц, друзья такие же в основном на 90%, но в основном все на спорте помешаны, как и Я, мне больше радости физ. нагрузки и спортивное тело доставляет, чем синим ходить. Насчёт нашей страны, то пьют везде, был на Кубе, в Японии, Великобритании, везде одно и то же, каждые выходные, в Лондоне это полный бред был, в клубах прямо народ до обморока напивался и обблевывался🤢 Японцы ещё и извращенцы ко всему прочему

как в лужу пернул

Гость
Гость

Какие сами такие и друзья. Не вижу проблемы, у меня в окружение никто не пьет.

какие сами, че вы несете, я написала что я не бухаю, поэтому друзей у меня нет теперь по сути, мне с ними тяжело общаться

ххb

Одно дело в хорошей компании пропустить рюмочку-другую хорошего коньяка, хорошего вина ... так для настроения.. немного...с другом, которого давно не видел...под дымящийся шашлычек... под приятные разговоры...а другое дело жрать бутылками....литрами...утром просыпаться с тяжеленной похмелюги...с заплывшей рожей...с остатками салата на морде или застрявшими окурками в бороде... полдня мучатся с головной болью и изблевать пол туалета. Кто-то чувствует разницу?

Гость
Гость

Да не только в маленьких городах , в Питере тоже бухают и в Москве так же .

По словам старожилов раньше в Мск бухали куда сильнее.

Гость
Гость

это не про Краснодарский край

Волгоградская/Астраханская области? Там очень низкий уровень жизни, пьют алкоголь, во многом, поэтому.

Гость
Гость

какие сами, че вы несете, я написала что я не бухаю, поэтому друзей у меня нет теперь по сути, мне с ними тяжело общаться

Автор, только уезжать/выходить замуж за убежденного трезвенника и общаться только с ним🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

мне кажется в своем возрасте я уже все упустила, мне 37, мужчину бросила именно из-за пьянства

Мне 37 исполнилось на прошлой неделе, у нас с Вами ещё минимум 30 лет активной жизни.
А почему Вы пишете, что родились в 90-ые, Вы же 85 «года выпуска», как и я, это 80-ые.

Гость
Гость

Мне 37 исполнилось на прошлой неделе, у нас с Вами ещё минимум 30 лет активной жизни.
А почему Вы пишете, что родились в 90-ые, Вы же 85 «года выпуска», как и я, это 80-ые.

Перечитала, Вы просто пишете, что относите к миллениалам, что верно, извините🙏.

Гость

За последние пару лет двое друзей конкретно забухало, но там уже предрасположенность была. Они и раньше подбухивали не слабо, тут стало на постоянной основе. Снимают стресс, ага. Больше не общаемся, алкашей не перевариваю с детства (отец спился и умер рано). Мне абсолютно ***, какие причины сподвигли их спиться, моих друзей.
Я просто вычеркнула их из своей жизни.

Гость

Сейчас придёт молодёжь после службы и начнёт бухать ещё жёстче, запивая увиденное. Так что автор, в будущем ситуация с бухлом сильно усугубиться.

Дмитро
Гость

Если не бухать, то друзья только у детей и подростков

Дмитро
Гость

По словам старожилов раньше в Мск бухали куда сильнее.

Так и есть, старшее поколение всё спилось и вымерло

Гость

Волгоградская/Астраханская области? Там очень низкий уровень жизни, пьют алкоголь, во многом, поэтому.

От низкого уровня жизни не пьют. Вы цены на бухло видели сейчас?
Пиво францисканер раньше по 100 было, и то я считал, что дорого, а теперь по 300 и нигде его нет, решил завязать с ним.

Гость
Гость

Если ты перестала бухать, то думаешь далеко ушла от своих друзей-алкашей.

Гость
Канефрон

Пиво францисканер раньше по 100 было, и то я считал, что дорого, а теперь по 300 и нигде его нет, решил завязать с ним.

Можно подумать те, у кого алкогольная зависимость, пьют такие вещи.

Гость

А ты тему читала? Авторша любого, кто выпивает баночку раз в месяц, называет алкашом.

Гость
Канефрон

А ты тему читала? Авторша любого, кто выпивает баночку раз в месяц, называет алкашом.

Я Вам не тыкала, это первое.
Автор писала, что она сама не является полной трезвенницей, это второе.
Пить в каждые выходные, и при каждой встрече с родственниками/друзьями - это не 1 бутылка пива в месяц, это третье.
Когда человек не может расслабиться и получить удовольствие от общения/времяпровождения без алкоголя, он алкоголик, без вариантов, это четвёртое.

Гость
Гость

Пить в каждые выходные, и при каждой встрече с родственниками/друзьями - это не 1 бутылка пива в месяц, это третье.
Когда человек не может расслабиться и получить удовольствие от общения/времяпровождения без алкоголя, он алкоголик, без вариантов, это четвёртое.

Конкретно я сама пью вино от 1,5 тыс.руб. за бутылку, максимум 1 бокал вина за вечер, и мне абсолютно все равно пить его или не пить, мое настроение от этого вообще не зависит, последний раз пила бокал белого вина в гостях у мамы моей лучшей подруги, с которой мы не виделись до этого год, до этого не пила алкоголь почти 4 года вообще, т.к. была беременна, потом кормила грудью, потом просто не хотела.

Гость
Я против

Есть непьющие среди знакомых, но в основном не то что алкпши, просто могут выпить на праздник или при встрече. Те что совсем не пьют, никогда и нигде - либо закодированы, либо от рюмки не в себе становятся. Я таких опасаюсь. Как говорится, если человек не пьет или не курит - у него что-то не так с головой. Такие не умеют расслабляться

Вы дура? Вариант "денег жалко" не рассматривали?

Гость

Так большинство пьют меньше чем банку пива раз в месяц.

Гость
Канефрон

Окружение Автора пьёт значительно чаще, именно поэтому ей крайне сложно найти приятелей/друзей.

Гость
Гость

Автор, только уезжать/выходить замуж за убежденного трезвенника и общаться только с ним🤷🏻‍♀️.

почему мне надо за убежденного трезвенника?

Гость
Гость

я писала про детство 90-х

Гость
Гость

Сейчас придёт молодёжь после службы и начнёт бухать ещё жёстче, запивая увиденное. Так что автор, в будущем ситуация с бухлом сильно усугубиться.

че дальше? мне до них какое дело?

Гость
Гость

Если ты перестала бухать, то думаешь далеко ушла от своих друзей-алкашей.

идиотина , тему читай

Гость
Канефрон

что за бред, выше написали , мое окружение не по банки пьет, а раза трив неделю или хотя бы выходные полностью пьяный треш

Гость

что за бред, выше написали , мое окружение не по банки пьет, а раза трив неделю или хотя бы выходные полностью пьяный треш

Круто, повезло вам. А у нас собутыльника вообще не найти.

Гость
Канефрон

Круто, повезло вам. А у нас собутыльника вообще не найти.

не в тему ирония

Гость
Канефрон

Водка стоит дёшево. Ещё в "Пятёрке" есть мелкие упаковки спиртного по 100 - 200 мл. - идеально для тех, у кого "горят трубы". Иной раз наблюдаешь, как товарищи с горящими глазами выбирают среди подобного.

Гость
Гость

Вы считаете, что среди богатых людей нет алкоголиков? Ошибаетесь.

Гость
Гость

Окружение Автора пьёт значительно чаще, именно поэтому ей крайне сложно найти приятелей/друзей.

Ну какова автор, такое и окружение...

Гость
Гость

идиотина , тему читай

Автор, а почему вы считаете, что достойны трезвенника? Пьющий вам в самый раз, судя по стилю общения.

Гость
Гость

Автор, а почему вы считаете, что достойны трезвенника? Пьющий вам в самый раз, судя по стилю общения.

и причем тут алкоголик? тогда уж меня достоин чел с таким же стилем общения, логика где?

Гость

Автор, вы видимо из города Шахты, к сожалению, там наблюдается такая ситуация, была там проездом. Сейчас временно живу в Москве в спальном районе на западе, та же песня что и в шахтах, алкашей куча, просто отличие в том, что тут убирают тщательнее и алкашей бригада забирает. А так люди везде одинаковые…

Гость
Гость

идиотина , тему читай

Тебя бухнуть тянет, а не можешь, вот и бесишься.

Гость
Гость

Автор, вы видимо из города Шахты, к сожалению, там наблюдается такая ситуация, была там проездом. Сейчас временно живу в Москве в спальном районе на западе, та же песня что и в шахтах, алкашей куча, просто отличие в том, что тут убирают тщательнее и алкашей бригада забирает. А так люди везде одинаковые…

Нет, я не из Шахт, таких городов много

Гость
Гость

Тебя бухнуть тянет, а не можешь, вот и бесишься.

не тянет меня бухать, с хрена ли не могу? могу, не хочу , нах надо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: