Не понимаю я это мне только так не повезло или это вообще проблема мелких городов РФ...? В общем все мои знакомые беспробудно пьют, прям начиная лет с 14-ти детства, бухают все юность, всю зрелость, …
а касательно интеллигенции, о чем вы, автор?) ее в этой стране все 300 лет изничтожали, держа людей за скот. отрицательная селекция, я уже не удивляюсь
я думала об этом, но в сталинские времена была же интеллигенция(там тоже была отрицательная селекция, конечно, но кто-то да остался же), хотя бы мои родственники по матери, они не все сбежали во Францию, кому не грозил расстрел те перешли на сторону красной армии, дали потомство и ,я думаю, не у меня одной такая история семьи, были же позже в СССр ученые, деятели искусства, интеллигенция, короче
я не знаю не пьющих, в основном знакомые это соседи и друзья моей подруги и ее мужа. Мои непьющие друзья только в инете. в реале из не бухающих только 1 человека знаю и то он в жесткой завязке,бросил потому что чуть не умер от бухла и тоже со всеми перессорился потом от бухла
Какие сами такие и друзья. Не вижу проблемы, у меня в окружение никто не пьет.
Аналогичная huiiiня в соседней деревне.)))
Муж тоже почти 3 года не пьёт из-за медицинского запрета (раньше пт/сб - обязательно сухое вино как расслабон после напряжённой трудовой недели).
Но он с такой лёгкостью переключился на трезвую жизнь, что я только удивляюсь: на кой hrrren были траты на все эти шабли и божоле, если он прекрасно обходится без них?
Дочь тоже убеждённая трезвенница: ей невкусно, и раздражает даже временный туман в мозгах.
Я обожаю Абрау-Дюрсо и всё в том же духе, но - не с кем! Раньше муж мог поддержать, подруги - тоже, но мы не часто видимся: все - люди занятые. В итоге тоже почти перестала пить. В общем-то, особо не заметила: работа никуда не делась, и спорта прибавилось.
Так и живём.
P.S. Если пить вкусные, качественные напитки, с друзьями, с хорошей закуской - то это сплошное удовольствие!))) Хорошо жить в Средиземноморье! Но - увы и ах! - приспосабливаемся к нашим суровым реалиям. Поэтому - работа, ходьба и изредка - брызги шампанского.)
Вы вообще не в тему это написали, я пишу о пьянстве, а не про бокал Абрау Дюрсо и Вдовы Клико
Ну, я родилась и выросла в крупном городе, и прям совсем не пьющих знаю мало, в основном в моём окружении люди могут выпить, порой даже сильно, но они нормально себя ведут, не агрессивно. Трезвенников знаю мало, нг могу сказать что самые адекватные люди это те, кто может выпить иногда (бокал вина раз в месяц), совсем не пьющие люди часто очень странные)
я пишу не про тех кто иногда употребляет алкоголь, а про тех чей образ жизни бухать, если Вы не заметили я написала что я не трезвенница , но мне не нравится такой образ жизни алкогольный
Фиг знает, я практически не пью, могу только выпить 2-4 бокала вина, когда собираемся с друзьями вместе и то, максимум 2 раза в месяц, друзья такие же в основном на 90%, но в основном все на спорте помешаны, как и Я, мне больше радости физ. нагрузки и спортивное тело доставляет, чем синим ходить. Насчёт нашей страны, то пьют везде, был на Кубе, в Японии, Великобритании, везде одно и то же, каждые выходные, в Лондоне это полный бред был, в клубах прямо народ до обморока напивался и обблевывался🤢 Японцы ещё и извращенцы ко всему прочему
как в лужу пернул
Одно дело в хорошей компании пропустить рюмочку-другую хорошего коньяка, хорошего вина ... так для настроения.. немного...с другом, которого давно не видел...под дымящийся шашлычек... под приятные разговоры...а другое дело жрать бутылками....литрами...утром просыпаться с тяжеленной похмелюги...с заплывшей рожей...с остатками салата на морде или застрявшими окурками в бороде... полдня мучатся с головной болью и изблевать пол туалета. Кто-то чувствует разницу?
За последние пару лет двое друзей конкретно забухало, но там уже предрасположенность была. Они и раньше подбухивали не слабо, тут стало на постоянной основе. Снимают стресс, ага. Больше не общаемся, алкашей не перевариваю с детства (отец спился и умер рано). Мне абсолютно ***, какие причины сподвигли их спиться, моих друзей.
Я просто вычеркнула их из своей жизни.
Сейчас придёт молодёжь после службы и начнёт бухать ещё жёстче, запивая увиденное. Так что автор, в будущем ситуация с бухлом сильно усугубиться.
Я Вам не тыкала, это первое.
Автор писала, что она сама не является полной трезвенницей, это второе.
Пить в каждые выходные, и при каждой встрече с родственниками/друзьями - это не 1 бутылка пива в месяц, это третье.
Когда человек не может расслабиться и получить удовольствие от общения/времяпровождения без алкоголя, он алкоголик, без вариантов, это четвёртое.
Пить в каждые выходные, и при каждой встрече с родственниками/друзьями - это не 1 бутылка пива в месяц, это третье.
Когда человек не может расслабиться и получить удовольствие от общения/времяпровождения без алкоголя, он алкоголик, без вариантов, это четвёртое.
Конкретно я сама пью вино от 1,5 тыс.руб. за бутылку, максимум 1 бокал вина за вечер, и мне абсолютно все равно пить его или не пить, мое настроение от этого вообще не зависит, последний раз пила бокал белого вина в гостях у мамы моей лучшей подруги, с которой мы не виделись до этого год, до этого не пила алкоголь почти 4 года вообще, т.к. была беременна, потом кормила грудью, потом просто не хотела.
Есть непьющие среди знакомых, но в основном не то что алкпши, просто могут выпить на праздник или при встрече. Те что совсем не пьют, никогда и нигде - либо закодированы, либо от рюмки не в себе становятся. Я таких опасаюсь. Как говорится, если человек не пьет или не курит - у него что-то не так с головой. Такие не умеют расслабляться
Вы дура? Вариант "денег жалко" не рассматривали?
Так большинство пьют меньше чем банку пива раз в месяц.
От низкого уровня жизни не пьют. Вы цены на бухло видели сейчас?
Пиво францисканер раньше по 100 было, и то я считал, что дорого, а теперь по 300 и нигде его нет, решил завязать с ним.
Водка стоит дёшево. Ещё в "Пятёрке" есть мелкие упаковки спиртного по 100 - 200 мл. - идеально для тех, у кого "горят трубы". Иной раз наблюдаешь, как товарищи с горящими глазами выбирают среди подобного.
Автор, вы видимо из города Шахты, к сожалению, там наблюдается такая ситуация, была там проездом. Сейчас временно живу в Москве в спальном районе на западе, та же песня что и в шахтах, алкашей куча, просто отличие в том, что тут убирают тщательнее и алкашей бригада забирает. А так люди везде одинаковые…
Автор, вы видимо из города Шахты, к сожалению, там наблюдается такая ситуация, была там проездом. Сейчас временно живу в Москве в спальном районе на западе, та же песня что и в шахтах, алкашей куча, просто отличие в том, что тут убирают тщательнее и алкашей бригада забирает. А так люди везде одинаковые…
Нет, я не из Шахт, таких городов много