Откуда в Питере столько понаехавших??? Просто жесть, в метро давка, народу куча. Городу не продохнуть уже. Недавно на работе, появилась вакансия, искали специалиста. На хедхантере за 2 дня, 900 откликов!! Позвали на собеседование 5 человек! Не одного местного, Брянск, Томск, Рязань. Что они делают в Питере? Из принципа теперь принимаем на работу только местных!
От нищеты из регионов бегут + миллионы 4ypoк
весь мусор туда прёт сей, особо необразованных куча, их только посуду что мыть в пиццерию
Питерским и москвичам работать смысла нет, это дело для приезжих
то ли еще будет.
с постоянной нестабильной обстановкой в стране.
Какой дурной пост
А что, жители Питера считают остальных недочеловеками? А как же ваша пресловутая культура и хорошее воспитание?
А что, жители Питера считают остальных недочеловеками? А как же ваша пресловутая культура и хорошее воспитание?
ой, как завопили-то? а кто вам обязан? почему вас рожали в ваших недорегионах в нищите ваши родители? вот и предъявляйте претензии. вам чужие люди ничем не обязаны, что вы этому прекрасному городу вообще дали? у вас самих есть питерская культура, образованность, ментальность, богемность? вы портите культуру питера, приезжая туда со своими сельскими замашками
п.с.: я не с СПб, но по факту так и есть
вы еще в Краснодаре не были) в Питере еще просто прекрасно.
ой, как завопили-то? а кто вам обязан? почему вас рожали в ваших недорегионах в нищите ваши родители? вот и предъявляйте претензии. вам чужие люди ничем не обязаны, что вы этому прекрасному городу вообще дали? у вас самих есть питерская культура, образованность, ментальность, богемность? вы портите культуру питера, приезжая туда со своими сельскими замашками
Богемность🤣😂
Каким мудаком нужно быть, чтоб судить человека не по талантам и навыкам, а по месту рождения. Помню универ и хотелось остаться в большом городе, но обязательное распределение, городские в своем городе, а нас в деревню пихали. Так среди городских 90 процентов тупицы, в рейтинге были всегда внизу списка.
Успокойтесь, я вообще не в России живу. Но снобизм у вас зашкаливает!
а что, разве не происходит разграбление регионов для обеспечивания двух столиц? Прибыль от добычи полезных ископаемых остается в регионах, в той же Сибири?
Уухх су•ка, как они могут, твари
То есть ты считаешь, что если человек родился в Задрищинке, там тварь и должна обитать до скончания времён, и не портить воздух своим смрадом холопа?😂
Культурные питерцы где-то водятся. Но не заметила, что они чем-то умнее понаехавших.
Я работала в книжном магазине, проконсультировать по авторам, жанрам, могла только я и ещё одна приезжая девочка.
А коренные питерцы могли, в лучшем случае, подсказать, где книга стоит.
Питерцы смотались за границу. Берите, что дают)
Питерские совсем припухли. Живут в коммуналках без душа с умывальником на кухне, а воображает себя А.Кабаевой с дворцом в Геленджике и Швейцарии.
Меня тоже напрягают эти понаехи((((
Сам из Брянска - жил в Москве несколько лет, после чего решил посмотреть славный город Петербург.
Прожил здесь 4 месяца и понял, что такого унылого *** я себе и не мог представить. Зарплаты на уровне Брянска (благо своё уже отработал и доход у меня удалённый), цена жизни дороже, чем в Москве, старые разваливающиеся здания с гниющей крышей (Аля «исторические»), ветер со всех сторон ПОСТОЯННО, МАТЬ ЕГО! Транспортная инфраструктура отсутствует напрочь (Наверное в Таиланде проще доехать из точки А в точку Б, чем здесь). Люди совсем не миролюбивые, все мрачные и замученные этим городом. В МСК приятно просто прогуляться по проспекту в любое время года, здесь же хочется просто не выходить из дома, чтобы не видеть ЭТО.
На Ваш вопрос ответ простой - «понаехавшие» понаехали не от хорошей жизни, а за мнимыми зарплатами (которых здесь нет), уровнем жизни (тоже нет), культурой (закончилась), романтикой (наврядли). И совсем скоро многие вернутся, остаются здесь только предприниматели с перспективой развития собственного проекта или совсем безнадежные люди.
Если в Москве собираются, в основном, лучшие умы из регионов (Все ТОП-овые маркетологи, спецы), то здесь настолько унылый климат и жизнь в целом, что и местные и «понаехавшие» делают рекорды выручки по алкоголю и другим вещам, которыми славится город на болоте.
Доживаю месяц, отдаю квартиру и валю из этого болота в теплые края, ура! (Сорри за многобуков - не мог не поделиться радостью). А приезжих правильно, что не берёте - пусть лучше едут в нормальные города с возможностью развития, достатком витамина Д, жизненной энергии и невероятно приятным климатом 😍
Всем МИРА и добра!
Сейчас Питер романтизируют через инсту, и другие соц сети, поэтому все едут в него. Это выгодно для города, и девелоперов которые строят муравейники на окраинах.
Потому что образованные понимают, что человек это не только руки, ноги, туловище и голова (обезьяна тоже имеет это в наличии, но называть её человеком никому в голову не приходит), человек это человеческие качества. А прущие из провинций часто едут не из любви к городу, не из желания сменить культурную среду и реализовать себя. Они едут использовать город как дойную корову, только для заработка. Буквально сегодня как раз попалось обсуждение-разговор таких «ездунов». «Город это про заработки!» Ими заполнены новые тошнотворные кварталы-человейники с дешёвыми квартирками, где стены из картона. Окна в окна, по 10+ квартир на этаже с очередью к лифту, слышно соседей со всех сторон вплоть до чиха. А им по фигу, потому что привыкли жить в *****, для них и человейник кажется шиком. ;-D Из того же обсуждения: «Первое время ходила с открытым ртом, столько всего рядом! Магазины, салоны, аптеки…» Никаких уважения и любви к городу, одно тупое потребление, поэтому никто из местных не может ничего предложить им кроме того же отсутствия любви и уважения. :) Когда в Петербург приезжают «свои» из любой точки страны, они моментально вливаются в атмосферу города и становятся местными. А г..нарям желаем скорейшего возвращения на малую родину, развивайте там свои населённые пункты.
Каким мудаком нужно быть, чтоб судить человека не по талантам и навыкам, а по месту рождения. Помню универ и хотелось остаться в большом городе, но обязательное распределение, городские в своем городе, а нас в деревню пихали. Так среди городских 90 процентов тупицы, в рейтинге были всегда внизу списка.
Да ладно врать-то, пятиминутка сельских талантов! ;-D Вам уже сказали, никто вам ничем не обязан, принимать вас никто не хочет и никто вам не рад. :) Талантливые сами потом переедут, а бездарные будут пытаться гнобить других хамством и ложью, сидя в своём селе Воронье горло до пенсии.))
Сейчас Питер романтизируют через инсту, и другие соц сети, поэтому все едут в него. Это выгодно для города, и девелоперов которые строят муравейники на окраинах.
Это не выгодно для города, это выгодно для миллиардеров-застройщиков! Им тут не жить, пофиг на уродскую застройку и жуткие гетто на когда-то провинциально-милых и промышленных окраинах. Миллиардеры в Москве и за границей, а сюда прут дураки со всех концов непонятно зачем. :(
Сам из Брянска - жил в Москве несколько лет, после чего решил посмотреть славный город Петербург.
Прожил здесь 4 месяца и понял, что такого унылого *** я себе и не мог представить. Зарплаты на уровне Брянска (благо своё уже отработал и доход у меня удалённый), цена жизни дороже, чем в Москве, старые разваливающиеся здания с гниющей крышей (Аля «исторические»), ветер со всех сторон ПОСТОЯННО, МАТЬ ЕГО! Транспортная инфраструктура отсутствует напрочь (Наверное в Таиланде проще доехать из точки А в точку Б, чем здесь). Люди совсем не миролюбивые, все мрачные и замученные этим городом. В МСК приятно просто прогуляться по проспекту в любое время года, здесь же хочется просто не выходить из дома, чтобы не видеть ЭТО.
На Ваш вопрос ответ простой - «понаехавшие» понаехали не от хорошей жизни, а за мнимыми зарплатами (которых здесь нет), уровнем жизни (тоже нет), культурой (закончилась), романтикой (наврядли). И совсем скоро многие вернутся, остаются здесь только предприниматели с перспективой развития собственного проекта или совсем безнадежные люди.
Если в Москве собираются, в основном, лучшие умы из регионов (Все ТОП-овые маркетологи, спецы), то здесь настолько унылый климат и жизнь в целом, что и местные и «понаехавшие» делают рекорды выручки по алкоголю и другим вещам, которыми славится город на болоте.
Доживаю месяц, отдаю квартиру и валю из этого болота в теплые края, ура! (Сорри за многобуков - не мог не поделиться радостью). А приезжих правильно, что не берёте - пусть лучше едут в нормальные города с возможностью развития, достатком витамина Д, жизненной энергии и невероятно приятным климатом 😍
Всем МИРА и добра!
Так вы образ классического «ездуна» описали: денег нет, квалификации нет, а всё туда же. ;-D Потому у вас и зарплата везде одинаковая, кто вам платить будет больше за просиживание на месте без развития? :) Нет финансов - самый дешёвый съём в гнилом доме без реставрации и ремонта. Москву финансово не потянули, а в Петербурге оказалось не проще. А на юге дешевле и всё, но живущим там я сочувствую, менталитет там гоповатый. Тому, кто жил на юге на постоянке рассказывать нет смысла, они сами понимают. :)) И не города мрачные, а ваше внутреннее состояние. :) Не забудьте в попу перо пристроить, чтобы рулить! ;-)
Питерские совсем припухли. Живут в коммуналках без душа с умывальником на кухне, а воображает себя А.Кабаевой с дворцом в Геленджике и Швейцарии.
Что за больные фантазии))) В каждой коммуналке сейчас есть душ или ванная. Иногда даже своя отдельная, если позволяют коммуникации, большая площадь и согласны соседи.
Культурные питерцы где-то водятся. Но не заметила, что они чем-то умнее понаехавших.
Я работала в книжном магазине, проконсультировать по авторам, жанрам, могла только я и ещё одна приезжая девочка.
Опять понаехи заливают и себя нахваливают! ;-D Какая-то провинциальная характерная черта: ой, я приехал и как стал тут самым уху ухвумным! Себя не похвалишь и никто не похвалит.)))
Не представляйете, мы граждане РФ и платим налоги, с наших налогов все и делается. Так звучите будто во все не русские. Без всей России вашего города не было бы. Тут *** только вы, если у вас отстуствуют хоть какие-то знания истории, микроэкономики и способность мыслить логически
Автор, вы молодец, что берете на работу только местных.
Я давно прошла тот этап, когда верила, что "не важно, откуда человек". Это принципиально важно, менталитет абсолютно разный. Коренные петербуржцы и москвичи не будут такими хитро**пыми интриганами и рвачами.
Единственный вариант для местных — держаться друг друга. И не верить в толерантные сказки.
Нет, коммуналки мы вам сдаем! Надо же, вам хоть как-то оправдывать своё дерзновение жить в Нашем(!) городе, а не в своих клоповниках!! Не нравится- до дому, до хаты проваливпйте!! Из-за вас в Питере яблоку негде упасть!! Я хочу жить в своем городе-просторном, свободном, спокойном! Без пробок на дорогах и гребанных часов- пик, и так было в моем детстве, пока мой Питер не переполнили лимитчики и не поевратиьи его во вторую Москву!!! И мне лично плевать на рабочие места, я не нуждаюсь в работе!! Я просто хочу что бы мой город не разрывался от количе тва людей, проживающих в нем!!! Сидите у себя дома, подниммйте свой край и не вякайте от туда, в сторону моего(!) дома!!
Всем МИРА и добра!
Вы так хорошо пишите, у вас талант!!! Пожалуйста, развивайте его дальше и пишите, как можно больше негативных комментариев про Питер!!!! Я вас очень прошу!! 🙏 Сгусщайте краски еще сильнее, мрачнее картину делайте!! И, главное, не ленитесь!!! Есть шанс, что благодаря вашим опусам, в Питер не приедет очередной нищеброд, в поисках хлотшей жизни и нам- коренным Питербуржцам, станет легче дышать, без вашего провинциального смрада и непомерного ***- гонора!!!!
Заранее, спасибо!!!
Правильно принимайте местных, в отделк где я работаю одни гости города, я вообще не понимаю где Петербуржцы работают, очень не комфортно работать с приезжими, разговоры только о бабле, ипотека, съёмных квартирах, в театры не ходят, не путешествуют, ценности в основном материальные, вернули бы приём а работу по прописке, сразу бы народу меньше стало
Автор, вы молодец, что берете на работу только местных.
Я давно прошла тот этап, когда верила, что "не важно, откуда человек". Это принципиально важно, менталитет абсолютно разный. Коренные петербуржцы и москвичи не будут такими хитро**пыми интриганами и рвачами.
Единственный вариант для местных — держаться друг друга. И не верить в толерантные сказки.
Правильно, только работодатели сейчас тоже в основном понаехавшие😟
А чего в книжном магазине зп хорошая, сомневаюсь, смысл какой в Вашем переезде
Оно и видно, раз Вы не "из Питера", а "с".
Всем МИРА и добра!
Да, пусть едут в тёплые края, зачем жить на болоте.
Приезжие даже развиваться не хотят, *** причём жутко трусливое. Им для учёбы, работы всё есть, они не хотят. Двигают свои тупые правила умственно отсталых