Гость
Статьи
Боюсь жить одной в …

Боюсь жить одной в квартире

Мне 19 лет, недавно мои родственники уехали из нашей квартиры по делам, и я осталась пожить тут на время одна. Оставили на хозяйстве так сказать) Квартиру люблю, живём тут больше 9 лет. Освящённая, очищенная. Правда тёмная немного.
С детства боюсь оставаться одной в помещениях, ещё со времён нашей первой квартиры, где у меня были кошмары, связанные с ней. Мне кажется из-за домового, который очень меня пугал. И эти все фантазии и «видения» были на столько реалистичны, что моя, тогда не окрепшая психика почти полетела. Каждый раз, оказываясь одной в квартире я всё видела и ждала, когда же «бабайка» выйдет из одной из комнат. И всегда неизвестно из какой, но страх твердил «оно тут есть». Вот так и жили.
Переехали, всё хорошо, тот страх пропал, заведи кота, а с ним намного проще!
И теперь появился совершенно новый, но очень похожий на предыдущий по сценарию развития событий. То, чего нельзя контролировать, и то, что в себе не могу контролировать я. Просто страшно до ужаса, особенно ночью - и всё. Всё время в ожидании, прислушиваюсь, а если что-то слышу - сердце в пятки. Стыдно признавать, но в моменты когда кажется - ещё чуть-чуть и я сойду с ума, среди ночи набираю близких.
П.с : с психотерапевтом работаю, я ЗдОрОвА!! мозгом понимаю что всё отлично, со страхом ужиться не могу.
Возможно кто-то из вас знает, как «обуздать» эти эмоции, и жить спокойно?

Поля
45 ответов
Последний — Перейти

Не верю в домовых и прочее.. Но сама не люблю оставаться одна в квартире, в детстве я боялась темноты.
Живите с кем-то тогда, может кто из подруг квартиру снимает, позовите к себе, коммуналку на пополам например, да и все.

Гость

Подругу или родственницу позовите пожить с вами.

Гость

Вам к психиатру нужно.

Гость

Все детьми боялись оставаться дома одни. Идите навстречу своим страхам. Я когда слышу какие-то подозрительные звуки, иду на звук, чтобы посмотреть, что это у нас тут происходит?... 😃 Попробуйте. И вы поймёте, что бояться нечего. Вы не одна живёте, с котом? Тем более.

Возможно возраст это вылечит. Меня в свое время, младшая сестра (ей тоже тогда было 19) к себе перетащила жить. Тоже боялась одна жить... и темноты... и высоты... и лифтов... и острых предметов... Жесть короче 😆

Крейсер или Крейзи

Можно ночник купить или свет в прихожей оставлять на ночь . Мне помогало

С детства сталкиваюсь с этой проблемой. Иногда радуюсь, что сожительница уехала на выходные, а потом ночью на каждый шорох реагирую.

Мне очень помогает оставлять где-то небольшой источник света и включать что-то фоном, телевизор например. Так создается иллюзия, что я не одна. Еще можете попробовать под звуки дождя засыпать.

Если совсем ничего не помогает, позовите подругу с ночевкой.

Гость

Да уж…,были бы у тебя серьёзные проблемы ,а это Ху.ня!

Гость

Я когда вьезжаю в дом то домовые убегают. Во сне приходят и просятся обратно

Гость

Делать нечего, на учебе каникулы и парня нет. Вот и вся проблема

Гость

Не зови никого, ночники не помогут. Я стою и смотрю на тебя, приглядись в темноту.

Гость

Мне кажется нет ничего мистического… я тоже когда начал жить один в своей квартире, первые месяцы все было нормально. Потом был период, когда я не мог находится дома, было страшно, не понятно от чего и почему, пару раз бывало в 1-2 ночи, уходил спать к родителям домой. А потом наоборот наступило умиротворение настолько, что сейчас я могу проснулся или встать ночью, я просто слушать тишину и пустоту дома, чувствовать метальную защиту в своей квартире.
Видимо как то Психика привыкает.. сперва эйфория, что съехал от родителей, что один, сам по себе. Потом видимо одолевает подсознательный страх, что ты один. Как первобытный человек, один в тёмной страшной пещере, а потом происходит осознание, что все под контролем.

Гость

А вы полюбите это нечто. У меня дома частенько что-то странное, иногда прям дыхание громкое слышу рядом с собой, находясь одна в комнате. Кот порой до ужаса подпрыгивает, и прячется от страха. Много всего.
Я никогда этого не боялась, я сказала привидение этому😂: "Я знаю, что ты добрый. Я тебя люблю". И когда что-то ощущаю рядом, то улыбаюсь.
А вам, раз уж боитесь, можно в этот момент матерится😂, говорят помогает. Ну и в коридоре свет оставляйте

Гость

Вы же с котиком, в чем проблема? С ним не страшно, по себе знаю. Вот совсем одной - да, к каждому шороху прислушиваешься. А с котиком нормально)

Золотая Рыбка

У вас фобия. Её надо устранять. Работайте с психотерапевтом дальше. Плюс прибавьте работу сама с собой, с помощью интернета. Загуглите статьи, узнайте как преодолевать фобии, устраняйте.

Гость

Все психически нездоровые утверждают обратное. Вот и вы....

Гость

Спи со светильником,пей успокаивающие,заведи ещё одного кота. Одного оставь с собой в спальне,другого за спальней за закрытой дверью,если услышишь ночью что за дверью в квартире звуки какие то,подумаешь что это второй кот что то задел и не будешь так нервничать. Раньше тоже боялась,но иногда бывает ложку не так поставишь,брякнет на кухне или крышку от сковородки не так поставила брякнет или из за сквозняка дверь скрипнет. Бывает когда мебель деревянная начинает рассыпаться и как будто скрип,но это все физикой можно объяснить. Вот у нас бывало телек сам включался днём и ночью,весы электрические ночью зажигались сами. Вот я сама тогда пересралась. Но это говорят тоже какой то сбой в электрике просто, ничего мистического

Гость
Gold24

Возможно возраст это вылечит. Меня в свое время, младшая сестра (ей тоже тогда было 19) к себе перетащила жить. Тоже боялась одна жить... и темноты... и высоты... и лифтов... и острых предметов... Жесть короче 😆

С возрастом это не проходит

Гость

Найди себе парня, и будешь только слышать скрип кровати по ночам.

Ну вы же как то столько лет в этой квартире прожили и никто вас не убил.

Гость

С возрастом это не проходит

У меня прошло)

S.S.

Подружитесь с этим домом, почувствуйте, что он ваша защита и опора, может стоить включить мантры, свечи пожечь, в общем, чем больше в нем уютней и теплей, тем дому лучше и вашим с ним отношениям, ну или пригласите кого-нибудь пожить вместе

Захария

Вот ваше семейство несчастное..
Кого вы называете родственниками, с кем живете..
Родители и младшие дети их?
В отпуск и нате вам, звонки по ночам...
Или они в, курсе фобии , терапии и все равно оставили кота кормить, а сами в отпуск? Тогда сволочи они..

Гость

Я тоже раньше боялась.
А потом решила - если что-то и есть, то оно бесплотное и сделать мне ничего не может, иьо как пар. А если оно плотное и может воздействовать на меня физически, то значит и я могу ему наподдавать. Станьте Баффи)
У меня был дома барабашка, страшно было аж жуть, пол-года изводил. А потом так надоел мешать спать, что я на него заругалась и *** послала) и бояться перестала. Ну шуршит себе, может дела у него какие.
А еще звуки может издавать само здание, смена температуры воздуха влияет.

Поля
Гость

Вам к психиатру нужно.

я сама почти психиатр, осталось ещё 5 лет отучится 😂

Поля
Гость

Все детьми боялись оставаться дома одни. Идите навстречу своим страхам. Я когда слышу какие-то подозрительные звуки, иду на звук, чтобы посмотреть, что это у нас тут происходит?... 😃 Попробуйте. И вы поймёте, что бояться нечего. Вы не одна живёте, с котом? Тем более.

Прекрасный совет!! Спасибо Вам, сегодня ночью так и сделаю!

Поля
Гость

Да уж…,были бы у тебя серьёзные проблемы ,а это Ху.ня!

очень неожиданно, но это действительно подбадривает, без иронии) начинаешь по другому воспринимать свои иррациональные страхи!

Поля
Гость

Я когда вьезжаю в дом то домовые убегают. Во сне приходят и просятся обратно

гроза Всея Руси

Поля
Гость

Не зови никого, ночники не помогут. Я стою и смотрю на тебя, приглядись в темноту.

тебе чай зелёный или чёрный?

Поля
Гость

Мне кажется нет ничего мистического… я тоже когда начал жить один в своей квартире, первые месяцы все было нормально. Потом был период, когда я не мог находится дома, было страшно, не понятно от чего и почему, пару раз бывало в 1-2 ночи, уходил спать к родителям домой. А потом наоборот наступило умиротворение настолько, что сейчас я могу проснулся или встать ночью, я просто слушать тишину и пустоту дома, чувствовать метальную защиту в своей квартире.
Видимо как то Психика привыкает.. сперва эйфория, что съехал от родителей, что один, сам по себе. Потом видимо одолевает подсознательный страх, что ты один. Как первобытный человек, один в тёмной страшной пещере, а потом происходит осознание, что все под контролем.

Вы так красиво и лаконично объяснили это! Прям вау! Перечитала пару раз, поняла что это действительно так! Спасибо Вам огромное за ответ

Поля
Гость

А вы полюбите это нечто. У меня дома частенько что-то странное, иногда прям дыхание громкое слышу рядом с собой, находясь одна в комнате. Кот порой до ужаса подпрыгивает, и прячется от страха. Много всего.
Я никогда этого не боялась, я сказала привидение этому😂: "Я знаю, что ты добрый. Я тебя люблю". И когда что-то ощущаю рядом, то улыбаюсь.
А вам, раз уж боитесь, можно в этот момент матерится😂, говорят помогает. Ну и в коридоре свет оставляйте

Прекрасный совет! Заводить друзей я умею, может, это «нечто» будет не против)) а так Вы действительно правы - заменить сковывающий страх на что-то светлое, любовь например - и вы автоматически становитесь выше всего этого, как будто это вам теперь подвластно

Поля
Гость

Вы же с котиком, в чем проблема? С ним не страшно, по себе знаю. Вот совсем одной - да, к каждому шороху прислушиваешься. А с котиком нормально)

кот сейчас на даче, а так вы правы - когда я живу тут одна с котом, никаких страхов нет)

Поля
Золотая Рыбка

У вас фобия. Её надо устранять. Работайте с психотерапевтом дальше. Плюс прибавьте работу сама с собой, с помощью интернета. Загуглите статьи, узнайте как преодолевать фобии, устраняйте.

Спасибо огромное за ответ!!Работаем 💪🏽

Поля
Гость

Все психически нездоровые утверждают обратное. Вот и вы....

ну, с умом разумом пока что всё в порядке, а тревожность есть, если это можно считать психическим «нездоровьем» грубо говоря

Поля
Гость

Спи со светильником,пей успокаивающие,заведи ещё одного кота. Одного оставь с собой в спальне,другого за спальней за закрытой дверью,если услышишь ночью что за дверью в квартире звуки какие то,подумаешь что это второй кот что то задел и не будешь так нервничать. Раньше тоже боялась,но иногда бывает ложку не так поставишь,брякнет на кухне или крышку от сковородки не так поставила брякнет или из за сквозняка дверь скрипнет. Бывает когда мебель деревянная начинает рассыпаться и как будто скрип,но это все физикой можно объяснить. Вот у нас бывало телек сам включался днём и ночью,весы электрические ночью зажигались сами. Вот я сама тогда пересралась. Но это говорят тоже какой то сбой в электрике просто, ничего мистического

Спасибо огромное за ответ!!

Поля
Алиса

Ну вы же как то столько лет в этой квартире прожили и никто вас не убил.

Верно!)

Поля
S.S.

Подружитесь с этим домом, почувствуйте, что он ваша защита и опора, может стоить включить мантры, свечи пожечь, в общем, чем больше в нем уютней и теплей, тем дому лучше и вашим с ним отношениям, ну или пригласите кого-нибудь пожить вместе

Очень откликается мне Ваш ответ! Прям безуумно. Я обычно ставлю благовоние или пало санто поджигаю, на ночь всегда успокаивающую музыку. А про дом - обязательно попробую! Враждебность порождает враждебность, говорили они))

Поля
Гость

Сообщение было удалено

убожество это сильно сказано 😂
пойду выпью успокоительное что ли

Поля
Гость

Я тоже раньше боялась.
А потом решила - если что-то и есть, то оно бесплотное и сделать мне ничего не может, иьо как пар. А если оно плотное и может воздействовать на меня физически, то значит и я могу ему наподдавать. Станьте Баффи)
У меня был дома барабашка, страшно было аж жуть, пол-года изводил. А потом так надоел мешать спать, что я на него заругалась и *** послала) и бояться перестала. Ну шуршит себе, может дела у него какие.
А еще звуки может издавать само здание, смена температуры воздуха влияет.

Спасибо за ответ!! Вы меня прям подбодрили !!

Гость

Я тоже боюсь. Но когда отрубает, девиз: да по х ер уже, будь что будет".
Да и когда на работу надо рано вставать, а ложиться надо тоже до 23, то тут выбор либо плюешь на страхи либо не высыпаешься.
Но я оставляю свет в коридоре.

Кстати в соседнем доме всегда горит ночник. Всю ночь. Почему знаю? Наблюдала иногда, тк был сменен график день/ночь.

Гость
Поля

кот сейчас на даче, а так вы правы - когда я живу тут одна с котом, никаких страхов нет)

Да че коты. Мне они тоже не особо помогают. А вот собаку хочу. Но не сейчас. Может к старости. Но лишь бы её досмотреть, а не она меня. Никому наши животные не нужны посторонним. Беспокоюсь за них.

Гость

У тебя шизофрения. Иди сдавайся в дурку.

Гость
Gold24

Психов полстраны.

Поля
Гость

У тебя шизофрения. Иди сдавайся в дурку.

Удивительно получается - я прохожу там практику :))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: