Гость
Статьи
Не живу, а существую

Не живу, а существую

Доброго времени суток! Хотелось бы немного излить душу так сказать) осознаю, что последние 2 года не живу, а просто существую, потеряла интерес к своему окружению, прекратила общение с некоторыми подругами, потому что была для них как губка, впитывающая их проблемы и переживания, на данном жизненном этапе понимаю что и с лучшей подругой у нас пути расходятся. Понимаю, что замыкаюсь в одиночестве! Не с кем поделиться своими переживаниями по этому поводу ибо боюсь что меня не примут и не поймут. Мне 29 лет и возможно это какой-то переломный жизненный этап? Как выбраться из этого болота? Понимаю, что утопаю #одиночество

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
МонаЛиза

Да, 29 - 30 , до 32-33, это кризисная точка, возможно, экзистенциональный кризис. Ситуацию принять, выговариваться с психологом можно, если нет человека, который готов вас слушать.
Вы просто человек рефлексирующий, поэтому переживаете то, что переживаете сейчас. Это норма, держите баланс.

Привет ,Вы из какого города?

Гость

Знаете психологи только бабло собирают, родственник психолог. Конечно мне сейчас насвистят что есть хорошие психологи.... но они все работают за деньги не за идею а за бабло. В жизни подруги кому можно выговориться это фуфло.... вы нужны только родным и близким... факт

Гость

Мужика найдите

Гость

Не рвите с подругой. Встречайтесь реже, но рвать не стоит.

Гость

Помните о том, что всё пройдёт, - и печаль, и радость. Мир не стоит на месте, он постоянно крутится. И даже когда нам кажется, что жизнь затормозила и ничего не меняется, - это нам только так кажется. Меняется мир, а с ним меняемся мы.

Большинство моральных неприятностей в жизни происходят не из-за каких-то внешних причин, а из-за наших неверных надежд и ложных ожиданий. Мы ожидаем встретить принца на белом мерседесе, а он не появляется. Мы думаем, что всю жизнь будем жить в раю, но оказывается, что рай на Земле возможен только в некоторых случаях, в некоторых ситуациях, в некоторых местах, и только в какие-то периоды времени.

Если оставить наши ложные ожидания, если не надеяться на окружающих, если принять жизнь такой, какая она есть на самом деле, - тогда можно снова приблизиться к тому, что называется радость, благодать и удовлетворение.

Существование может открыть свои радости тем, кто подружился с ним, кто погрузился в него, кто слился с ним воедино. Попробуйте полностью раствориться в существовании, растворите в нём свои печали и радости, выйдите за пределы самой себя, станьте единой с Вселенной.

Тогда вы будете ощущать наполненность Вселенной, и тогда существование будет чистой благодатью, - несмотря ни на какие ваши частные неприятности и проблемы.

Фатима

Держитесь до пондеельника, и к психотерапевту бегом.
Если есть деньги, к платнному срочно.

Да, тоже бывало такое. Возможно поможет смена обстановки, новое хобби. Надо найти какую-то новую цель в жизни и меньше общаться с людьми, от которых исходит негатив.

Фатима
Гость

Знаете психологи только бабло собирают, родственник психолог. Конечно мне сейчас насвистят что есть хорошие психологи.... но они все работают за деньги не за идею а за бабло. В жизни подруги кому можно выговориться это фуфло.... вы нужны только родным и близким... факт

Псхитерапевт автору нужен. Это уже специалист с мед образованием. Психологи, фигня на постном масле.

Гость
МонаЛиза

Да, 29 - 30 , до 32-33, это кризисная точка, возможно, экзистенциональный кризис. Ситуацию принять, выговариваться с психологом можно, если нет человека, который готов вас слушать.
Вы просто человек рефлексирующий, поэтому переживаете то, что переживаете сейчас. Это норма, держите баланс.

Благодарю Вас, возможно так и есть на самом деле. Кажется, что рефлексия как раз-таки и разъедает меня изнутри! Хочется меньше думать, а больше жить)

Гость
Luna

Привет ,Вы из какого города?

Здравствуйте, Петропавловск, Казахстан

Гость
Гость

Да, близкие самое важное, возможно поэтому и не хочу их грузить своими проблемами

Гость
Гость

Мужика найдите

Глупости

Гость
Гость

Не рвите с подругой. Встречайтесь реже, но рвать не стоит.

Возможно изменения в наших отношениях возникли когда мы вместе стали работать и человек открылся для меня совершенно с другой стороны

Гость
Гость

Помните о том, что всё пройдёт, - и печаль, и радость. Мир не стоит на месте, он постоянно крутится. И даже когда нам кажется, что жизнь затормозила и ничего не меняется, - это нам только так кажется. Меняется мир, а с ним меняемся мы.

Большинство моральных неприятностей в жизни происходят не из-за каких-то внешних причин, а из-за наших неверных надежд и ложных ожиданий. Мы ожидаем встретить принца на белом мерседесе, а он не появляется. Мы думаем, что всю жизнь будем жить в раю, но оказывается, что рай на Земле возможен только в некоторых случаях, в некоторых ситуациях, в некоторых местах, и только в какие-то периоды времени.

Если оставить наши ложные ожидания, если не надеяться на окружающих, если принять жизнь такой, какая она есть на самом деле, - тогда можно снова приблизиться к тому, что называется радость, благодать и удовлетворение.

Существование может открыть свои радости тем, кто подружился с ним, кто погрузился в него, кто слился с ним воедино. Попробуйте полностью раствориться в существовании, растворите в нём свои печали и радости, выйдите за пределы самой себя, станьте единой с Вселенной.

Тогда вы будете ощущать наполненность Вселенной, и тогда существование будет чистой благодатью, - несмотря ни на какие ваши частные неприятности и проблемы.

Согласна с Вами о вопросе ложных ожиданий, тем не менее избавиться от этого сложно

Гость
Маргарита

Да, тоже бывало такое. Возможно поможет смена обстановки, новое хобби. Надо найти какую-то новую цель в жизни и меньше общаться с людьми, от которых исходит негатив.

Как Вы справлялись с подобным?

Василий

Ничего не сказала конкретно. Явная выдумка.

Гость
Василий

Ничего не сказала конкретно. Явная выдумка.

А какую конкретику Вы хотите увидеть?

Гость

* вы стали старше и поняли, что рядом гнилые люди. Одобряю. Своих детей буду учить - смотреть только вперёд и никаких друзей, посиделок, задушевных бесед. Да, должно быть общение, приятели. Но, дозированно и грамотно выстроено.
*Идите в христианскую церковь. Там молодежь. Жениха найдешь. В миру одна грязь, спят все без разбору, обманывают девушек, делают их несчастными матерями одиночками и женщинами это высмеивается.

Гость
Гость

* психологам не верю. Смотрела видео, читала. Советы, как разрушить жизнь, я так считаю. И это психологи.... Знаю ребят, выучились на психологов - тупые, злые и прочее. И это психологи?
* Верю в фармакологию. Есть псих болезни ии состояния, когда человек опасен и может себя убить. Тут разговорами не поможешь. Только фарма.

Гость
Гость

Ну и совет, слиться с миром, выйти за свои границы, вы как это фактически понимаете? Вот автор встала с утра, налила кофе, душ, потом вышла за свои границы и давай с миром сливаться? Ну вот что за ересь. И ведь строчат и строчат такое. Сами то уже слились с миром в одно, раз на вумене тут торчите?

Гость

Как Вы справлялись с подобным?

В такие моменты, когда я осознавала, что просто существую, поначалу конечно никак. Была депрессия. Но потом поняла, что таким состоянием я себе делаю только ещё хуже и надо что-то менять. Я просто выписала все негативные мысли, эмоции, то что меня беспокоит на бумагу и уже от этого стало немного легче. Потом я постаралась осознать, что жизнь слишком коротка, чтобы просто существовать. Успокоилась и решила сменить обстановку, отдохнуть. Поехала в центр города с единственной хорошей подругой, погуляла. Потом решила заняться саморазвитием, начала учить новый язык, чтобы понимать, что как-то развиваюсь и не просто существую. Начала больше общаться с близкими. Старалась меньше времени тратить на интернет, чаще менять деятельность. Главное, думала только позитивно, так как от этого и само состояние меняется. И поняла, что все зависит только от меня, как я смотрю на свою жизнь и чем я её наполняю.

Гость

Привет. Можем общаться, у меня похожее чувство отложенной жизни... Если есть желание напиши свой мейл или телеграм

Гость

Нах подруги нужны? Мужик то ваш где?

Василий
Гость

А какую конкретику Вы хотите увидеть?

Скорее всего, у вас нет образования. Корочка может иметься, образования нет. Иначе вы бы осознали тавтологию в постановке вопроса. Вы оперируете пустыми понятиями (это из формальной логики). Жизнь - это и есть способ существования белковых тем, так звучит вариант определения названных вами понятий.
Дальше продолжать? или пойдёте учиться?

Гость
Василий

Скорее всего, у вас нет образования. Корочка может иметься, образования нет. Иначе вы бы осознали тавтологию в постановке вопроса. Вы оперируете пустыми понятиями (это из формальной логики). Жизнь - это и есть способ существования белковых тем, так звучит вариант определения названных вами понятий.
Дальше продолжать? или пойдёте учиться?

Одно могу отметить точно о Вас, реагируя таким образом, Вы маскируют личные комплексы ничего более! Всего доброго!

Госпожа

Ты в каком районе живёшь?
Можем познакомиться

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: