Выбираем город для души. Никаких ПарижЕй, Нью-Йорков здесь не будет.
Город должен быть чистый, северный, со всеми четырьмя сезонами, есть что посмотреть, где есть кафе с вкусным кофе ☕️ и книжные магазины 📚, миллионник, с глубокой историей.
Где бы с удовольствием побывали или даже пожили некоторое время? Может уже имеете опыт (поделитесь пожалуйста ☺️).
Эдинбург
А Колыма в списке, где? Там так душевненько, закачаешься. Вышел на улицу в -50, на улице не души, идешь под желтый свет фонарей и гуляешь, и снежинки, кружат, кружат... ммм, романтика. 💗💫
Только Норильск!
А, если серьезно, я бы выбрала Питер, Гамбург, если бы остаться на постоянно, то из этих только Питер. На чужбине не охота среди немцев жить. А про др мало знаю. поэтому ничего не могу сказать.😊
Интересный факт: Осло и Копенгаген не миллионники. А Санкт-Петербург - самый северный город-миллионник в мире
выбирать место более менее постоянного жительства по наличию кофейни это конечно новый виток развития. Удачи.
Вена здесь каким боком?
Таллин (Эстония)
Вена очень северный город, как и вся Венгрия........
В Осло весна, осень, мягкая зима и прохладное лето. 700 тысяч человек в городе + окрестности. Чистый воздух и вода. Опера, балет, мюзиклы, концерты классической музыки на сцене местной оперы, театров и филармонии. В часовой доступности прекрасные города: Кристиансанн, Берген, Ставангер, Тронхейм и множество маленьких городов в округе со своими достопримечательностями. Рядом Стокгольм, Гётеборг, Копенгаген. До Средиземноморских курортов - 3 часа на самолёте. Билеты от 50 евро.
А причём тут Вена?..
Сообщение было удалено
*** (-ка)?..
Сообщение было удалено
Ну если ты осёл, то - лови ослов.
Сообщение было удалено
Найдется, что делать. На острова ездить гриллить с обычным проездным, 5 минут от центра. По фиорду кататься на корабле с обычным проездным билетом. По горам ходить, где шикарные виды на город. В ресторанах на набережной посидеть. По паркам гулять. В Холменколлен съездить. И это без каких-то особых затрат.
А за деньги на рафтинг, в сауны на фиорде, в клубы с шоу и обедом. В спортклубы со спа.