Много смотрю видео и отзывов и очень впечатляет уровень развития и технологий этой страны, культура, природа, архитектура. Завидую белой завистью тем кто туда уехал и там интегрировался
Тоже хотела бы. Чтобы идти по улице, всех посылать матом улыбаясь, а они будут думать, что я им желаю добра.☺
Да, всегда мечтала жить в комнатушке три на два, дышать азотом и есть рис с тараканами.
Не в Китай точно.
ааа.ну ты еще блогеров сбегай- посмотри 'обзоры на китай'.
и едь с полной уверенностью туда - в интернете же написано! ты язык знаешь хотя бы?инфоцыган насмотрелась/начиталась и выводы о стране делает.какие же туппые тут сидят
Китайцы раздражают. Вы явно не были в их среде. Они шумные, грубые, беспардонные, быдловатые, злобные. Боятся власти, когда нужно пытаются подкупить. Русских не любят кстати. Каждого русского считают тупым слабым алкашом.
Нет не хочу жить среди китайцев, щас будет очередная волна ковида, вас вас в резервацию загонят. И да, социальный рейтинг в Китае, и слежка постоянная за жителями, везде камеры. Я лучше в своей деревне, в лесу поживу, где даже интернет не берет и всего пять домов.
Ахххха))) Китайцы хуееевые, а вы просто ангелы. Комменты - помои.
Нет не хотела бы. Там надо обязательно работать. Баклуши уже не попинаешь.
Только в нашей стране всех обосссрут. Менталитет гнилой - железно.
Работала с китайцами. Мерзкие. И со многими коллегами не понимаем как одна из наших вышла замуж за это отвратительное существо
Не дай бог! Да, понятно, что у них там тоже есть кое-что хорошее, кое-какие новшества, и кое-что ценное из культуры. Но постоянно жить в совершенно другом менталитете, климате и обществе? Зачем такие жертвы?
Вы хоть посмотрите что там сейчас происходит в Китае.
Из 1,5 миллиарда знаю близко всего одну пожилую китаянку пару лет и персонал её китайского ресторана. Она и весь её персонал - милейшие люди. Мне кажется, что все китайцы такие молодцы. Почему бы и не пожить с такими добрыми и трудолюбивыми людьми.
Вы всегда будете для них глупым лаоваем (иностранец/простофиля) или даже "белой обезьяной". Конечно с китайцами можно вести дела, быть союзниками и даже дружить, но своим вы для них не станете никогда. Мы слишком разные.
Нет. Совершенно иной менталитет. Это даже не западная фальшивая улыбка (про которую всем и так понятно, что она фальшивая, это просто такая топорная вежливость для ширнармасс, наследство Карнеги из 50х), после которой тебе напрямую выскажут все, что думают.
Азия - это двойное и тройное, десятерное дно. Добраться до сердца этих людей невозможно. Ни дружить с ними, ни интегрироваться - невозможно, не тешьте себя иллюзиями, для них вы чужак и всегда им останетесь, как ни старайтесь. К тому же чисто в бытовом смысле непростой народ, нет понятия личного пространства, там всегда толпа и друг у друга на голове (на улице, на остановке, в автобусе, дома), шумные, бесцеремонные. Японцы поприятнее во всех отношениях, но тоже никогда не откроются вам, сблизиться с этими людьми нереально, там нет никакой открытости, душевности даже в семьях, все это не принято. Если нашим тяжело даже в относительно понятных Европе и Америке и они вечно ноют о фальши и отстраненности местных, то в Азии... просто промолчу.
Я там жила, пока училась в китайском универе. И нет, я бы не хотела жить в Китае. Там очень много недостатков, о которых вам не расскажут в видео и отзывах.
жить нет, но побывать да. в идеале наверно месяца 2 нужно чтобы все объездить. Природа там фантастическая.
Какие технологии? Какое развитие??. Всё ворованное, или в лучшем случае по лицензии. И какая культура?.. Я ещё понимаю, что есть культура в Японии, есть у них свой национальный кодекс чести - бусидо. Свод писанных и не писанных правил. Определённые табу. Поэтому эта страна и достигла невиданного прогресса, по сравнению со всем остальным миром. И их товары - высочайшего качества. Что автомобили, что компьютеры, что бытовая техника. Китай, тут даже рядом не стоит, со своим дешевым ширпотребом. Японцы кстати то-же, в своё время занимались плагиатом и копировали многие мировые ноу-хау. Но они всегда, это делали качественно и на совесть. Их товары, не уступали по качеству - немецким. А китайцы, это просто - скот, биомасса...