Здравствуйте)Назрел такой вопрос, касаемо мусульманских обычаев. Садака или праздники. Должен ли русский человек складывать ладони и делать бата во время молитвы?Или это не обязательно?Или надо делать, даже если крещенный?
Извините, во время дуа
С какой стати русскому человеку это делать?
Вы можете это делать. Обоснование: Ислам является одной из трёх небесных религий относящихся к единобожию, Иудаизм, Христианство и Ислам. Даже если вы являетесь христианкой все молитвы и просьбы мусульман обращены к единому Богу всех людей и только к нему одному, и поэтому не будет на вас греха обращение к Всевышнему.
У мусульман даже таких вопросов не возникнет, кажется мне ..)
Автор, вы слышали что-нибудь про Арийскую расу? Не гоже человеку животным уподобляться.
Следующая тема будет "А должен ли русский человек взрываться?"
Я, в принципе, тоже такого мнение. Но с мужем были на садака(40 дней после смерти у их родственницы) у друзей-татаров и когда во время молитвы все сложили руки, я не поняла, что делать. Осмотрелась, некоторые русские ребята тоже делали, некоторые просто сидели.
Так я и не мусульманка)Были на 40 дней у друзей-татаров и просто я не знала, как себя повести. Оглянулась, некоторые ребята складывали руки, а кто-то нет. Вот и интересно стало, считается ли «неуважением», если этого не делать?С другой стороны, ни разу не видела, чтобы мусульманин из «уважения» крестился…