Гость
Статьи
Вас раздражают люди, …

Вас раздражают люди, которые вечно просыпают?

Соответственно, опаздывают на работу, на утренние встречи, в школу, куда угодно. Вы жаворонок или сова?

124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И вот объясните почему в выходной день нельзя спать? Почему людям есть дело, что кто-то в свой законный выходной спит хоть до 12 часов дня, хоть весь день? У меня родственники такие. Звонить мне в будни после 7 утра можно, потому что я встаю в 7-7:30, все равно уже не сплю. Но зачем звонить мне в выходные в 8-9 утра? Или мне отец звонит в 12 часов дня и удивляется, что еще сплю, ведь вообще-то уже аж 12 часов дня. И что? Почему я должна вскакивать в 5 утра в выходные? К тому же я на выходных отсыпаюсь, у меня проблемы со сном, он это прекрасно знает, но нет, вставать надо в 5 утра как он.

Гость
Гость

Насчет офисов, вообще да, есть такие компании, где у сотрудников относительно свободный график. Кто-то приходит в 9, кто-то в 11, главное чтобы отработали 8 часов. Но мы говорим здесь про опоздания, 10-15 минут ничего не решают. К тому же зависит от работы, если вдруг нужно согласовывать какие-то вопросы, сотрудник может заняться другой работой, а не сидеть ждать, пока придет другой. Иначе какой толк от ждуна на работе? Чтобы прямо какие-то срочные вопросы, прямо горит, такое очень редко бывает. А торопиться и суетиться не надо, потому что поспешишь, людей насмешишь. Знакомый на производстве работал, тоже опоздун и рассказывал, как коллеги-идииооты без него работать не начинали, потому что не знали как или им нужны были четкие инструкции как именно делать. То же самое, если ему вдруг пораньше понадобилось уйти, все, работа встала, они не знают что делать. Но зато такие на работе вовремя и они его ждут))). Единственное достижение. Это вопрос к работодателям зачем они таких нанимают и держат на работе. Или допустим, один сотрудник пришел на работу в 9:15, сразу же сел, включил комп и начал работать. А его коллега пришел аж в 8:50 на 10 минут раньше, чтобы начальство видело, насколько он пунктуален). А толку если в 9:20 он до сих пор пьет чай и исходиит на гаавно от того, что коллега опоздал. Только коллега-то вот уже работает, а не сидит без дела.

Раз без этого сотрудника ничего не делают, значит есть четкая иерархия в компании и только он может принять решение, например как начальник отдела. Сомнительно, что он такой один умный, а все дураки сидят. А есть такие, что потом орать начнают, что вы натворили, кто посмел это сделать без моего одобрения и прочее. Вот и что им, сидеть ждать пока он проспится?

Гость
Гость

Вопрос не в ее умственных способностях, а в воспитании и ответственности. Хначит она хорошим исполнителем будет. Можно быть умным и при этом распи@дяем, который всех подведет, сорвет сроки, что-то забудет и так далее. С такими вообще серьезные люди не любят связываться.

Оценки не всетда показатель умственных способностей. Это результат работы ученика, не было ли ему лень, наскольо он решил поднапрячься, плюс не на последнем месте личное отоншение учителя. И нет, воспитание у нее хромало, такта никакого, дразнила некоторых одноклассников. Важно прежде всего не быть человеком-гоовном.

Гость
Гость

В университете никто из преподавателей не акцентировал внимание на опоздавших, максимум могли сказать: "Не опаздывайте", другим же было абсолютно по фиг. Стоит ли говорить, что среди преподавателей была немало опоздавающих, опоздания в пределах 10-15 минут считались нормой, т.к. у преподов есть и другие лекции. И соотвественно если знаем про конкретного прерода, что он опаздывает, тоже не торопимся быть там как штык в 9:00. В школе у учителя в классе 30 человек, минимум 5-6 классов, глупо со стороны родителей ждать индивидуального подхода. То, что ребенок опоздал, это его проблемы, останавливать урок и объяснять еще раз никто не будет. Для инвидуального подхода нанимают репетитора.

У учителей есть отчетность, если снизится успеваемость в классе, с него спросят. Школа это не площадка во дворе, куда каждый приходит когда хочет и делает что хочет.

Гость
Гость

И вот объясните почему в выходной день нельзя спать? Почему людям есть дело, что кто-то в свой законный выходной спит хоть до 12 часов дня, хоть весь день? У меня родственники такие. Звонить мне в будни после 7 утра можно, потому что я встаю в 7-7:30, все равно уже не сплю. Но зачем звонить мне в выходные в 8-9 утра? Или мне отец звонит в 12 часов дня и удивляется, что еще сплю, ведь вообще-то уже аж 12 часов дня. И что? Почему я должна вскакивать в 5 утра в выходные? К тому же я на выходных отсыпаюсь, у меня проблемы со сном, он это прекрасно знает, но нет, вставать надо в 5 утра как он.

Так это с ним надо обсуждать и выстраивать границы, вы же не маленькая девочка

Гость
Гость

Так знают или не знают? Вопрос в том, что беспокоить не будут те, кто знает что человек в ночь работает. Остальных как это может касаться, им что догадаться надо?

У человек может быть смешанный график, и дневные, и ночные смены. Раз не знаешь какая у него смена, выходной или нет, лучше звонить вечером, а не с утра пораньше. А если он днем работает и звонить ему с утра, он вообще может быть на работе и ему некогда с вами разоговаривать. Лучше звонить вечером.

Гость
Гость

Раз без этого сотрудника ничего не делают, значит есть четкая иерархия в компании и только он может принять решение, например как начальник отдела. Сомнительно, что он такой один умный, а все дураки сидят. А есть такие, что потом орать начнают, что вы натворили, кто посмел это сделать без моего одобрения и прочее. Вот и что им, сидеть ждать пока он проспится?

Нет, в том-то и дело, что такой же сотрудник как они, никакой не начальник отдела или что-то подобное. Просто понабирали своих, которые не умеют и не хотят работать, им нужно все четко указывать, иначе они не знают что делать. А в компании работа в принципе должна быть организована так, чтобы даже если начальника отдела нет на месте, они знали что делать. Другой вопрос, что рядовые сотрудники не могут сами принимать решения за начальника отдела/директора/собственника, потому что это не их компания.

Гость
Гость

У учителей есть отчетность, если снизится успеваемость в классе, с него спросят. Школа это не площадка во дворе, куда каждый приходит когда хочет и делает что хочет.

То-то я смотрю их так это волнует, что успеваемость снизится. Не знаю как сейчас, но в мое время и конкретно в моей школе учителя не скупились на двойки и даже за поведение прямо в журнал. Не говоря уже о просто заниженных оценках, когда за 2 ошибки сразу тройка. Или когда среднее арифметическое из оценок в четверти 4.50, но для нее это все равно 4, а не 5. И еще кучу примеров могу привести. Стоит ли говорить, что ЕГЭ почти все сдали лучше, чем годовая оценка, естественно и в аттестат пошла оценка выше, а не та, которую поставила училка.

Гость
Гость

Так это с ним надо обсуждать и выстраивать границы, вы же не маленькая девочка

Вы думаете я не обсуждала. Выстраивать границы сейчас модно, да и чуть что сразу советуют не общаться. Есть люди, с которым бесполезно говорить или что-то обсуждать. Они считают, что знают, как надо. Что все должны вставать в 5 утра и жить так же как живут они, всегда приводят себя в пример. У меня на работе коллега каждый выходные куда-то ездит, то в деревню, то в другой город к родственникам, то на речку, то в горы, то картошку копать, то еще куда-нибудь. И каждый понедельник восторженно об этом рассказывает, как он весь в движении. И конечно же его удивляет, что у кого-то не так, выходные проходят пассивно и в горизонтальном положении. Потому что не все энерджайзеры, не у всех шило в одном месте. Я на выходных только в чувства прихожу.

Гость
Гость

Вопрос не в ее умственных способностях, а в воспитании и ответственности. Хначит она хорошим исполнителем будет. Можно быть умным и при этом распи@дяем, который всех подведет, сорвет сроки, что-то забудет и так далее. С такими вообще серьезные люди не любят связываться.

Ну да, только вот зачастую именно эти распи@дяи делают прорывы в науке, создают шедевры литературы и искусства, изобретают чудеса техники, которую обслуживают и которой пользуются воспитанные и ответственные середнячки. Без таких распи@дяев и исполнительным посредственностям делать нечего будет.

Гость
Гость

У человек может быть смешанный график, и дневные, и ночные смены. Раз не знаешь какая у него смена, выходной или нет, лучше звонить вечером, а не с утра пораньше. А если он днем работает и звонить ему с утра, он вообще может быть на работе и ему некогда с вами разоговаривать. Лучше звонить вечером.

Для меня вообще загадка, как можно звонить по пустякам НЕ вечером! Ведь мир подогнан под «жаворонков», все конторы, учреждения сферы услуг и пр. рано закрываются, так что днём ты вынужден находиться в вечной гонке, чтобы везде успеть! Всем уже тыщу раз говорила и постоянно повторяю, чтобы звонили только вечером — так нет же, звонят исключительно или когда я сплю, или когда собираюсь куда-то срочно, боясь опоздать, или когда занята неотложными (по их же, «жаворонков», вине!) делами :-(

Гость
Гость

Студент теоретически своим опозданием может отвлечь препода и аудиторию, это неуважение. Но вот в универе кстати опоздать возможно было, замечания никто не делал, если человек тихо проходил на свое место. А в школе дети еще совсем, опоздание ученика приводит к тому, что он не слышал начало урока, пропустил, потом будут проблемы с пониманием материала, а учителю придется еще дополнительно ему объяснять. Далее что касается офисных работников. Оплата труда идет за часы, которые регламентируются компанией, все пришли в 9, все ушли в 18. Если каждый начнет приходить по своему графику это начнется хаос и распи@дяйство. Как понять кто сколько часов по факту отработал? как пересечься по рабочим вопросам людям, которые работают не одном графике? Условно один приходит в 9 и ему нужно какое-то согласование от второго, который придет например в 11, то есть первый человек будет ждать его 2 часа сидя на рабочем месте. Понизится эффективность работы, что не гуд для работодателя. Если человек так любит поспать днем, то это нужно учитывать при устройстве на работу, а не ныть потом. Или работать на себя как вариант, но в этом случае есть вероятность продрыхнуть все свои дела, пока конкуренты бодрствуют.

А у конкурентов нет вероятности продрыхнуть все свои дела, пока ты бодрствуешь?!

Гость
Гость

Почему не отключаете телефон, или звук, если спите ивам мешают звонки? Вас почитав, складывается впечатление, что вы никому ничего не должны, все только от вас чего-то хотят, вы не можете понять чего, но страдаете и прогибаетесь.

Не выключаю телефон и не отключаю звук, во-первых, потому что просто не знаю, как это сделать и есть ли у телефона вообще такие функции (купила самый дешёвый, а инструкцию читать некогда). А во-вторых (и это главное!), боюсь пропустить действительно важный звонок (такие, к счастью, редко случаются, тьфу, тьфу, тьфу!).

У Вас складывается абсолютно правильное впечатление.

Я действительно НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА (ни в моральном, ни в материальном смысле). У меня НИКОГДА не было долгов, кредитов и ипотек. Я НИКОМУ НИКОГДА не звоню, НИКОГДА НИКОГО не приглашаю в гости или в свою жизнь, НИКОГО НИКОГДА НИЧЕМ не обременяю, НИКОГДА НИКОГО НИ О ЧЁМ не прошу.

И да, все только от меня чего-то хотят, вот только я всегда понимаю, чего именно, — да они обычно это сами озвучивают и не скрывают.

Страдаю и прогибаюсь оттого, что у меня такая неправильная программа инсталлирована. Раньше была уверена, что альтруистка, и даже не подозревала, что на сáмом деле отъявленный мизантроп. Вот и отрабатываю по привычке, ничего с собой не могу поделать :-( Воспитание, наверно, такое...

Гость
Гость

Ну кто ж тебе виноват, что не «ложилася»? Может от того и все злыми мерещатся?

Виновата, милка, работа тяжкая, которую надобно осилить скоренько, чтобы было чаго добрым людям одалживать. А недобрымя поутру мяне все мерешшатся по той по причинушке, что наблюдения такия имеются, и народ тоже сказывал: как проснёсся раным-ранёхонько, да ишшо на службу постылую ташшиться приходится, да в транспортах заполненных бока обкатывать, а как на 10 минуточек, не дай господи, припозднилася, дык тябе с той службы супостат-начальничек вышвырнет и вовсе на улице окажесся — то у тябе от тех бед и терзаниев в сердце злобушка зачинается... Как-то так.

Гость
Гость

Я вот не выключаю телефон, потому что иногда бывают, действительно очень важные звонки -например, если я не отвечу, как правильно нужно пуступить в той или иной ситуации, может остановится работа или наделают непоправимых ошибок. Конечно таких 10% звонков, но они есть, к тому же утренних звонков, ну 10 в худшем случае за неделю. По поводу прилично -не прилично, получается работать в 2 часа ночи неприлично, а в 9 утра прилично. Прилично -быть нормальным человеком и уважать чужую жизнь, неприлично -плевать на чужое время отдыха, прикрываясь устаревшими правилами.

Да, вот мне тоже любопытно, где это написано про «прилично — не прилично». Почему, если человек смеет спать до полудня, то он априори лентяй-лодырь-тунеядец-дармоед-халявщик-лоботряс-лежебока (хотя, возможно, он всю ночь работал и лёг только в 7 часов утра)?! А если другой человек в 10 часов вечера уже дрыхнет без задних ног, но зато в 8 часов утра уже на ногах, то он (тоже априори!) не является всем этим вышеозначенным вместе взятым?! И почему работающего с 9 утра до 6 вечера беспокоить в 2 часа ночи страшно неприлично, а с работающем с 9 вечера до 6 утра можно не церемониться и будить его в 10 утра?.. Понятно, что звонящий может не знать режима того, кому звонит, — поэтому и логично звонить в более или менее нейтральное время: днём или вечером, когда вероятность разбудить человека наименьшая, а не ночью или утром.

Гость
Гость

Ну да, только вот зачастую именно эти распи@дяи делают прорывы в науке, создают шедевры литературы и искусства, изобретают чудеса техники, которую обслуживают и которой пользуются воспитанные и ответственные середнячки. Без таких распи@дяев и исполнительным посредственностям делать нечего будет.

Это не так. Попытка самоутешения. Мол, я учился на тройки, но где-то там обязательно будет прорыв. Не будет. Будет если
а) Есть талант.
б) Прикладывается усердие и фанатично исследуется предмет,а также посвящается ему должное время (рас...дяю при его неусидчивости это не дано).
в) Генетика.
75% - это исключительно генетический фактор. Что у музыкантов, что у влиятельных бизнесменов, что среди театралов, искусствоведов и музыкантов. Именно поэтому львиная доля всех талантов рождалась исключительно в научных городках - гены, и занимали большую часть бюджетных мест на ведущие специальности именно они (и большая часть не по блату - легко давались предметы), а не поток провинциалов, где с образованием похуже, с такими кадрами тоже хуже и среда совершенно другая.
Так что талантливый раздолбай - врач талантлив не потому что он - раздолбай, а потому что родители - талантливы. Талантливый раздолбай актёр чаще всего играет роль потому, что она просто ему легче даётся, как родителям. Даже многие талантливые музыканты имели достаточно обеспеченных и воспитанных родителей, которые вращались чаще всего в достаточно высоких кругах - это всегда было недорогое удовольствие. А если у родителей крупный бизнес и имя на слуху, то лишь 25% спускают капитал (чему способствуют рас...дяйские вредные привычки, остальные 75%, как ни странно, приумножают). Существуют династии врачей, учёных, конструкторов, хирургов. Династий рас...яев ...не слышал про таких.
Есть единичные случаи, когда человек может позволить себе плевать на все мыслимые и немыслимые приличия, и его будут за это терпеть в силу его непревзойдённого интеллекта и исключительной ценности (в некотором смысле, он даже может себе позволить панибратское общение с начальством). Мизерный процент, на самом деле.

Гость
Гость

Но вы же станете всех распи@дяев в гении записывать? А теперь представьте что берете себе на работу вот такого, который постоянно, то проспал, то забыл, то вообще забил, при этом прорывов в науке и искусстве делать тоже не собирается )

Гость
Гость

А у конкурентов нет вероятности продрыхнуть все свои дела, пока ты бодрствуешь?!

Абсолютное большинство людей днем бодрствует, а спит ночью

Гость
Гость

Виновата, милка, работа тяжкая, которую надобно осилить скоренько, чтобы было чаго добрым людям одалживать. А недобрымя поутру мяне все мерешшатся по той по причинушке, что наблюдения такия имеются, и народ тоже сказывал: как проснёсся раным-ранёхонько, да ишшо на службу постылую ташшиться приходится, да в транспортах заполненных бока обкатывать, а как на 10 минуточек, не дай господи, припозднилася, дык тябе с той службы супостат-начальничек вышвырнет и вовсе на улице окажесся — то у тябе от тех бед и терзаниев в сердце злобушка зачинается... Как-то так.

Раным ранехонько можно и на пробежечку в парк собиратушки, очень рекомендую-с

Белочка анонимная

Я на ночь отключаю звук, потому что есть люди, которым периодически что-то надо по выходным с утра. У меня график с 9, а у офиса с которым мы контактируем - с 8, пока я еду на работу они с утра могут писать/звонить, принципиально не отвечаю )) либо по настроению)) всё же это ещё мое личное время попить кофе и послушать спокойно музыку ))

Скажите, а Вы не боитесь, что ночью до Вас могут пытаться дозвониться по семейному срочному обстоятельству? Кто-то умирает или уже умер? А Вы храпите себе такая.

Моё Имя

Скажите, а Вы не боитесь, что ночью до Вас могут пытаться дозвониться по семейному срочному обстоятельству? Кто-то умирает или уже умер? А Вы храпите себе такая.

Не боюсь, в крайнем случае насчёт родственников позвонят брату (ему по работе нельзя отключать), а он знает где я живу если понадоблюсь в случае чп.
Родственники у нас далеко, поэтому в любом случае в момент «кто-то умирает», я никого не спасу, увы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: