Сформулировалась мысль, что одиночки избегают общества не потому что люди им не нужны, а потому что одиночки когда-то поняли что их самих в обществе не ценят и не дорожат ими, поэтому «стараться» для других и что-то делать для других они считают чём-то бессмысленным в своей жизни, всё равно кинут и найдут замену. #одиночество #общество
Это мысль не любителя своего одиночества, а жертвы. Настоящий отшельники любят своё общество, не по причине того, что боятся кому то не понравиться, не угодить, или что то там ещё . Одиночество любят люди, по другим причинам. А вы описали тут нытиков и обиженок
В жепу быdло-общество, оно нас недостойно.
Это мысль не любителя своего одиночества, а жертвы. Настоящий отшельники любят своё общество, не по причине того, что боятся кому то не понравиться, не угодить, или что то там ещё . Одиночество любят люди, по другим причинам. А вы описали тут нытиков и обиженок
Вы считаете что есть люди, которые никогда не мечтали о любви, дружбе, принятии какой-то группой людей, что есть просто какие-то бесчувственные создания, которые могут прожить одни на острове?
И да, хотите сказать, что одинокий человек не будет всегда потенциальной жертвой в любом коллективе? Да, в каком-то смысле ему действительно нравится одиночество, в плане того что у него в голове может быть свой мирок, в котором ему безумно нравится находиться, где совсем другие люди, законы, морали, но ведь он родился и живёт в этом муравейнике с этими жестокими и не понимающими его людьмм. Он мечтает о другом мире, он странноватый, но так же способен любить и дружить, но люди его выпинывают из своих стаек.
Вы считаете что есть люди, которые никогда не мечтали о любви, дружбе, принятии какой-то группой людей, что есть просто какие-то бесчувственные создания, которые могут прожить одни на острове?
Перечитай комментарий и мой ответ. В моём ответе написано, про нытиков, а не про тех, кто хочет любви ласки . Одно с другим мешаете, и почему то мои слова интерпретируете не головой, а опой
И да, хотите сказать, что одинокий человек не будет всегда потенциальной жертвой в любом коллективе? Да, в каком-то смысле ему действительно нравится одиночество, в плане того что у него в голове может быть свой мирок, в котором ему безумно нравится находиться, где совсем другие люди, законы, морали, но ведь он родился и живёт в этом муравейнике с этими жестокими и не понимающими его людьмм. Он мечтает о другом мире, он странноватый, но так же способен любить и дружить, но люди его выпинывают из своих стаек.
Вы не понимаете. Одинокий не выписывают, они очень харизматичные, люди со своим миром внутри сами выписывают, а не их выписывают из стай и всяких групп социальных.
Ещё раз, вы описываете человека, который стремится в стаи , но вышвыривается обществом оттуда . Истинные Отшельники, нашедшие гармонию с самими собой допускают в свой круг людей сами и не всех подряд.
Вы говорите про аутсайдеров , которые хотят в стаи. А не про мощных одиночек, которые предпочитают свою компанию - большинству.
Рефлексируйте
Вы не понимаете. Одинокий не выписывают, они очень харизматичные, люди со своим миром внутри сами выписывают, а не их выписывают из стай и всяких групп социальных.
Ещё раз, вы описываете человека, который стремится в стаи , но вышвыривается обществом оттуда . Истинные Отшельники, нашедшие гармонию с самими собой допускают в свой круг людей сами и не всех подряд.
Вы говорите про аутсайдеров , которые хотят в стаи. А не про мощных одиночек, которые предпочитают свою компанию - большинству.
Рефлексируйте
Ну в самом вопросе я не делила одиночек на истинных и каких-то неправильных, просто имела ввиду отчуждённое поведение некоторых людей и по какой причине они стороняться коллективов и в целом большинства людей. Тем более вы так выделяете каких-то «истинных», словно они какая-то высшая каста, которые надменно смотрят на остальных и первые выписывают всех таких же себяподобных. Человек существо социальное и с самого рождения он стремиться сначала к мамке, потом ему становятся интересны другие люди, он ищет друзей, группу которая его примет. Не знаю ни одного человека, который бы не переживал по поводу того что с ним не очень хотят общаться и заводить дружбу. Я всё веду к тому что сначала странненького человека «изгоняют из стаи», а потом он уже сам может решить что ему и самому хорошо ( вот только в голове у себя он тоже мечтает о друзьях, путешествиях с ними, активной жизни, любви и ждёт когда же он нормально заживёт, как в своих фантазиях). И да, я ничего не утверждала, просто высказала своё предположение, хотя прекрасно понимаю, что самим таким «изгоям» унизительно принимать такую пораженческую «правду», что изгнали их а не они всех на свете
Рефлексируйте
Я и имела в том числе тех людей которые предпочитают «свою компанию», которые только сейчас, благодаря соцсетям, могут найти таких же примерно чудаков ( и всё равно быть не до конца удовлетворёнными ) Такие в коллективах не уживутся если будут открыты с людьми и рассказывать свои взгляды на мир и будут подвергаться насмешкам.
Я и имела в том числе тех людей которые предпочитают «свою компанию», которые только сейчас, благодаря соцсетям, могут найти таких же примерно чудаков ( и всё равно быть не до конца удовлетворёнными ) Такие в коллективах не уживутся если будут открыты с людьми и рассказывать свои взгляды на мир и будут подвергаться насмешкам.
Ещё раз перечитайте мой комментарий, вы не можете абстрагироваться от какого то вами придуманного персонажа, возможно проецируете свое на сухое.
Самодостаточному одиночке - плевать что о нем думают , он знает где делиться своими мыслями , а где нет