суть темы в следующем,почему когда начинается разговор о обязательной службе в армии для женщин так как и для мужчин то у многих женщин взрывается ****?!большинство начинают гнать про то что вот мужчины научатся рожать,тогда и женщины будут служить!где логика?женщин законодательно обязуют рожать?другие начинают изворачиваться про то что женщины слабее!мужчины и женщины не имеют по природе существенной разницы в силе,все решает питание и нагрузки,да и жать на курок и кнопки,особой силы не требует,а таскать тяжести в рюкзаке даже обычные дачные бабушки могут не хуже мужиков(21 век а не средневековье)ну да ладно,женщина погибла на войне то это трагедия а 100 мужчин-статистика!вот я тоже не логичен так как не хочу что бы женщины участвовали в боевых действиях хотя как граждане по конституции они обязаны,но так пусть хотя бы отслужат родине альтернативной службой,разве не правильно и справедливо?
С *** ли женщине служить в мужской войне ? Опа как хорошо решили устроиться , войны значит мужики начинают, а женщины должны и гибнуть ? Насмешил конечно
Ты в курсе что ты псих?
С *** ли женщине служить в мужской войне ? Опа как хорошо решили устроиться , войны значит мужики начинают, а женщины должны и гибнуть ? Насмешил конечно
причем тут война?я не за призыв женщин в армию,но долг родине как гражданин должны отдать все вне зависимости от пола,можете альтернативной службой,что не так?
причем тут война?я не за призыв женщин в армию,но долг родине как гражданин должны отдать все вне зависимости от пола,можете альтернативной службой,что не так?
Начнем с того какой долг? Что мне родина дала? Родила меня мать, одевала обувала меня мать, училась я на дегьги мамы, а та еще и налоги платила ? Теперь я работаю и плачу налоги , перед кем я в долгу ? ) альтернативный предложите ...
Пусть на фронт идут олигархи, бояре, начальники всех мастей за царя. Он им даровал столько возможностей сколотить капитал, это они ему обязаны по гроб жизни, а не население
А, еще медики, которые выплаты по ковиду получали, и вся биг фарма пусть шурует. Прям за руки возьмутся все в ряд и идут стеной на врага.
Начнем с того какой долг? Что мне родина дала? Родила меня мать, одевала обувала меня мать, училась я на дегьги мамы, а та еще и налоги платила ? Теперь я работаю и плачу налоги , перед кем я в долгу ? ) альтернативный предложите ...
я не против женщин но счетаете ли вы призыв одних мужчин не справедливым так как и обязательную службу для всех?
Есть страны где служат. А ты не знал?
автор типичный петух)
А с *** ли мужчинам это делать? Ни 1 из тех кто служил в армии не начинал никаких войн, ни 1 из тех кто умер на войне не воевал за свои интересы. Мужчин отправляют отдавать долг родине не спрашивая их мнения, это делают те кто у власти. При том женщины у власти так же есть, так что нефиг сваливать войны на мужчин.
У женщин как раз таки есть обязанность и это рожать! Только женщина может продлить род и воспроизвести ребенка на свет, поэтому женщин и оберегают, т.к.без них человечество исчезнет. Мужчины в данном случае нужны только на один раз и ребенка своим организмом они создать не могут. Только не надо всякой ереси нести, что рожать не обязательно. Если не будет приплода, то кто вас в старости содержать будет? Пенсионеры за счет налогов работающих граждан пенсию ваще-то получают.
Ну вот у нас в стране девушки служат 2 года. Но у нас в армии нормальные условия и нет дедовщины. В России даже мужчины стараются от армии откосить, потому что боятся. А женщины что же, должны быть смелее и сильнее мужчин? Пусть создают сперва нормальные, человеческие условия прохождения службы.
У женщин как раз таки есть обязанность и это рожать! Только женщина может продлить род и воспроизвести ребенка на свет, поэтому женщин и оберегают, т.к.без них человечество исчезнет. Мужчины в данном случае нужны только на один раз и ребенка своим организмом они создать не могут. Только не надо всякой ереси нести, что рожать не обязательно. Если не будет приплода, то кто вас в старости содержать будет? Пенсионеры за счет налогов работающих граждан пенсию ваще-то получают.
Весь пенсионный фонд уходит женщинам, так как мужчины не доживают до пенсии, а те кто дожил продолжают работать. Так что ваши *** нужны только вам, а мужчинам толку от них нет. Рожаете вы для себя, а не для родины. Кстати в старости вас никто содержать не будет, старики никому не нужны, дети молятся о смерти престарелой мамаши чтоб наследство получить.
А так, конечно, дело не в физической силе женщин, что они слабее и так далее. Женщины гораздо реже, чем мужчины, бывают социопатами, психопатами, отморозками, хладнокровными жестокими убийцами. Им сложнее отключать эмоции. Они человечные и жалостливые. Поэтому они в силу своей психологии и малой агрессивности малоэффективны.
А с *** ли мужчинам это делать? Ни 1 из тех кто служил в армии не начинал никаких войн, ни 1 из тех кто умер на войне не воевал за свои интересы. Мужчин отправляют отдавать долг родине не спрашивая их мнения, это делают те кто у власти. При том женщины у власти так же есть, так что нефиг сваливать войны на мужчин.
Женщины и не заставляет мужчин идти в армию.
Это делают мужчины
Глядя на молодых гoпниц, которые на парней с кулаками кидаются - я соглашусь, что таких "дамочек" давно надо на фронт гнать
Поддерживаю автора, равноправие значит и равные обязанности, так что ножки в берцы и вперёд, Z-самки!)))
А мы хотим! Я считаю, что меня лишили права служить срочку. В армию фиг устроишься. Женщин только по блату. А так я б срочку отслужила и сразу на контракт. Вот пример. Моя сестра фельдшер. Работает в больнице. Пошла в военкомат. Хочет ехать добровольцем. Ее мурыжат. Типа ребенок у нее с кем останется и бла бла бла
На *** или со своей урОдиной. Дeбил.
Все вопросы к государственной системе.
Согласен. Немного несправедливо, что женщин не обязуют отдавать никакой долг, и я имею в виду сохранение своего народа, своей страны. Если мужчина по понятным причинам идет в армию, а если надо, то и Родину защищать, то женщинам нужно рожать. Я не вижу смысла бороться за будущее "своей" страны, в которой основной прирост населения - мигранты из Средней Азии.
Да, женщину не стоит отправлять в армию, им не нужно быть солдатами, но хотя бы лекарями, что ли. Но добровольно, если ты не собираешься рожать прям точно - иди отдай долг Родине другим способом.
Естественно, бесплодным - обязательное обучение (служба).
В общем, либо то, либо другое.
Либо ты рожаешь, либо 1-2 года обучения врачеванию + возможность призыва на фронт в качестве медика при мобилизации. Для прошедших обучение (отслуживших), но все-таки родивших/усыновивших [при наличии детей младше 18 лет], - освобождение от мобилизации.
А если не пошла на службу и не родила/усыновила, например, до 35-40 лет - штраф, причем побольше, ведь раз ты и не родила, и на службу не сходила, значит, саморазвитием занималась? Бизнес мб открыла? На хорошей должности работаешь? Т.е. и большой штраф способна потянуть.
Конечно, ещё можно было бы попробовать уменьшить маткапитал при усыновлении, чтобы не появилось желания усыновить вместо того, чтобы родить, но я считаю, что с моральной т.з., семья для сирот - достаточно хорошая альтернатива рождению собственного ребенка. Не слишком хорошо для гос-ва, но и не плохо, а для детей так точно будет лучше.
+ Усыновление может решить проблему отсутствия мужчины для зачатия ребенка. Ведь не у всех получается найти своего человека, чтобы завести семью, а на штраф попадать не хочется.
Продолжение в следующем комментарии...
Обязать женщин выдавать имя [предположительного] биологического отца, при отказе или неверных данных - платить только 2/3 стандартного маткапитала (чтобы не покрывали мужиков и не занимались кексом с незнакомцами).
Льготы родителям-одиночкам должны быть всё так же доступны.
Мужчину, что [по словам беременной] оплодотворил женщину, разыскивать и в обязательном порядке делать генетический тест, благо, это еще на маленьких сроках сделать можно.
За оплодотворение и оставление ребенка на женщину - штраф, который покроет маткапитал (естественно, с возможностью отдавать частями, вычитая из зп, н-р), дабы не было соблазна сношаться без контрацепции. Алименты платить он не должен будет (при этом можно увеличить маткапитал, чтобы прям не наглеть), дабы у женщин, в свою очередь, не было (уменьшился, ведь иначе они в обеих ситуациях в выигрыше: и если цель была достигнута, н-р, заставить жениться, и если не была - алименты) соблазна "залететь" в корыстных целях, а потом еще и жить на алименты от биологического отца ребенка (хотя он всё равно будет платить, но уже государству за маткапитал).
При этом штраф можно не взыскивать [с возмещением уже взысканных], если в течение, допустим, 1,5 лет с момента генетического теста, мужчина женился на этой женщине. При разводе платятся алименты.
Уффф, афигеть, хотел написать, что нужно женщинам тоже стоит "отдать долг", а получился законопроект)
С таким успехом, мужчины тоже ничего не должны? Ну их насильно заставляют.