Гость
Статьи
Здороваться с …

Здороваться с человеком который говорил гадости

И обсуждал за спиной нелецеприятно. Здороваться очень не хочется,не приятно, но чтоб соблюсти приличия,приходится себя ломать и здороваться. А можно ли не здороваться вообще с таким человеком?

Чупакабра
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно и нужно не здороваться. Зачем себя ломаете, этот человек начальник или как то зависите от него?

Гость

«Некоторые сплетни — откровенная глупость, тогда как другие нельзя игнорировать. Если это просто ерунда, не обращай внимания. Но если это что-то серьезное — то, что может повредить твоей репутации,— возможно, лучше поговорить с тем, кто все это начал»
«Когда кто-то про тебя сплетничает, не отвечай ему тем же и не говори о нем гадости. Иначе ты станешь тем, что ты ненавидишь» (Оливия).
«Если поговорить с такими людьми, они будут знать, что в конце концов их слова станут известны тому, о ком они сплетничали. Кроме того, разговор помогает уладить недоразумение и решить проблему» (Элис).
«Хорошая репутация — самое лучшее оружие против сплетен. Даже если кто-то пустит про тебя слух, в него мало кто поверит, если у тебя безупречная репутация. Правда о тебе перевесит любые россказни» (Алисон).
"Конечно, злобным сплетням оправдания нет. Однако если ты дашь волю чувствам, то от этого ты пострадаешь больше, чем от самой сплетни. Правильную позицию по отношению к сплетням заняла Рене. Она поделилась: «Да, неприятно, когда о тебе говорят плохо. Но я стараюсь не делать из мухи слона — через неделю они уже будут обсуждать кого-то другого».

Гость

Я не здороваюсь с такими

Чупакабра
Гость

Можно и нужно не здороваться. Зачем себя ломаете, этот человек начальник или как то зависите от него?

Вообще никто

Гость
Чупакабра

Вообще никто

Пфф, еще заморачиваетесь, здороваться или нет.

Чупакабра
Гость

Например бывшая коллега, с поторой уже никаку по работе не сталкиваюсь,или соседка из другого подьезда, по сути я их и не знаю, знаю только что живут в соседнем подъезде, сколько лет живу ,и никогда не здоровалась , и она тоже. И тут вдруг начали с другой соседкой меня и мою семью обсуждать что такие сякие не хдороваются , хотя,эти бабки сами тоже не здороваются. Но я хотяб про них гадостей не говорила,жила спокойно

Гость

Работаю в ьабском коллективе,и не одного дня не прошло чтоб кого-то не об....ли.я нашла выход: полное безразличие и наушник беспроводной

Чюкчя

а что это за приличия. и что за гадости. мало инфы
если тебе от этого товарища есть выгода, то здоровайся
если выгоды нет, то нах надо

Гость
Гость

А как быть если не здороваешься, а эта гггнида сама начинает первой ещё и на людях здороваться и звать тебя по имени? Как быть в такой ситуации и что делать?

Чупакабра
Гость

А как быть если не здороваешься, а эта гггнида сама начинает первой ещё и на людях здороваться и звать тебя по имени? Как быть в такой ситуации и что делать?

Если сама поздоровалась,то в ответ можно поздороваться,из вежливости

Гость

Можно. Позвольте себе это сделать- не приветствовать.

Гость
Гость

Работаю в ьабском коллективе,и не одного дня не прошло чтоб кого-то не об....ли.я нашла выход: полное безразличие и наушник беспроводной

У меня так уши болели, по 6 часов в наушниках. Тяжеловато.

Гость
Гость

Кивать головой (как поздоровались).

Гость
Гость

У меня так уши болели, по 6 часов в наушниках. Тяжеловато.

Девять часов слушать как люди опорожняется через рот ещё хуже))) например одна очень громкая особа кроме работы нет ничего.трое детей сбежали из дома и общаются только по вотсап с ней....эта тетя занята только тем кто сколько зарабатывает кто с кем спит и как....и почему ...и так про всех и каждый день.смешно что есть слушатели этого шлака

Чупакабра
Гость

Можно. Позвольте себе это сделать- не приветствовать.

Почему?

Гость

«Некоторые сплетни — откровенная глупость, тогда как другие нельзя игнорировать. Если это просто ерунда, не обращай внимания. Но если это что-то серьезное — то, что может повредить твоей репутации,— возможно, лучше поговорить с тем, кто все это начал»
«Когда кто-то про тебя сплетничает, не отвечай ему тем же и не говори о нем гадости. Иначе ты станешь тем, что ты ненавидишь» (Оливия).
«Если поговорить с такими людьми, они будут знать, что в конце концов их слова станут известны тому, о ком они сплетничали. Кроме того, разговор помогает уладить недоразумение и решить проблему» (Элис).
«Хорошая репутация — самое лучшее оружие против сплетен. Даже если кто-то пустит про тебя слух, в него мало кто поверит, если у тебя безупречная репутация. Правда о тебе перевесит любые россказни» (Алисон).
"Конечно, злобным сплетням оправдания нет. Однако если ты дашь волю чувствам, то от этого ты пострадаешь больше, чем от самой сплетни. Правильную позицию по отношению к сплетням заняла Рене. Она поделилась: «Да, неприятно, когда о тебе говорят плохо. Но я стараюсь не делать из мухи слона — через неделю они уже будут обсуждать кого-то другого».

О знаю откуда эти отрывки🥰)

Гость
Гость

Игнор полный.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: