Всем привет, нужны реальные советы от опытных хозяек
Уже больше двух лет с мужем питаемся исключительно из доставок. Наизусть знаем все возможные рестораны, ценники и т.д в городе
Стали так питаться с 2020 года, в то время оба зашивались на работах, ленились готовить и в итоге стали часто заказывать.
С того момента оба сменили работу, появилась возможность часто находиться дома, но привычка заказывать осталась - в итоге едим 1 раз в день из доставки, а если не наелись, то спасаемся магазинчиком под домом и "подростковой" едой - чипсы, сухарики, шоколадки
От такого питания уже давно противно, во всех ресторанах на самом то деле одинаковое меню, завтракать вообще разучились
Пробовали перейти на домашнюю еду, но столкнулись с такими проблемами:
1. Не знаем, что хотим - вообще отсутствует фантазия, даже минимальная, что приготовить. Базовый набор котлеты-сосиски-пельмени-рыбные палочки быстро надоедает, хочется какого-то разнообразия. Рецепты из гугла не сильно помогают - к примеру, на днях пробовала приготовить карри по рецепту Юлии Высоцкой, в итоге получился набор "выглядит, как понос и изжога в подарок". В копилку так же различные меню из приложений, для реализации которых нужно не вылезать из кухни 24/7
2. Не умеем подбирать набор продуктов - мне нравится формат закупки "Закупиться на неделю и докупать по мелочи", НО каждый раз при закупке сталкиваемся с чеком на 10-15 тысяч, а в итоге хватает на 1-3 рецепта, приходится докупать и есть огромная часть продуктов, которая просто пропадает в холодильнике
3. В конечном итоге холодильник всегда забит и при этом есть совершенно нечего - половина прокисла, половину нужно как-то приготовить, а не с чем
И я прошу дать советы от работающих женщин - как вы справляетесь с готовкой, планируете меню? Как слезть с этой "иглы" и планировать свое питание так, чтобы и есть нормально, и не умирать на кухне до 3х ночи?
#еда #домашняяеда #доставки
Да никак
Питаемся в ресторанах, доставками, сервисами готовой еды иногда. Если совсем прижало, то можно готовое что то купить в азбуке вкуса, например. И ребёнок с нами так же
Автор, обычно я на рынке покупаю на неделю огромное количество овощей, фруктов, зелени, немного мяса, картошки и ем это неделю в разных вариациях. Овощи и зелень спокойно лежат неделю, для остального есть морозильная камера.
Можете - приготовить стейки с салатом, окрошку, рагу из овощей, просто картошки сварить, плов сделать. Чем вам не еда? Вашей проблемы, честно, не понимаю.
Берите макароны, замороженные креветки, куриные грудки и фарш, овощи, грибы и сыр. Готовьте разные пасты. Можно брать ещё с таким набором рис и делать ризотто. Из тех же грудок, овощей, макарон и грибов можно в разных комбинациях варить супы. Грудки можно жарить и есть с макаронами или овощами. Очень быстрые блюда, как угодно можно совмещать ингредиенты. Главное, чтобы дома был лук, чеснок, соль-перец и оливковое масло
Наймите женщину пенсионерку, она вам вам подскажет, что покупать и будет готовить вкусную домашнюю еду.
В России очень дешёвая доставка, за 200р заказ привезут куда хотите по цене продукта. Я бы тоже так делала.
Вы пишете, что стали заказывать с 2020 года. Но до этого вы же готовили? Неужели за 2 года напрочь забыли, что покупать и как готовить? Не верю.
Есть сервисы доставки продуктов с рецептами, моя коллега пользуется. Там можно приготовить блюдо на несколько дней при желании, в наборе все продукты и точная инструкция, что и как делать. Меня очень разнообразное. Попробуйте.
Никак
Если хотите есть только замороченные блюда, то так не бывает. Я как-то не заморачиваюсь, хотя люблю готовить.
1. Любую тушку рыбы можно запечь, пожарить или засолить. А иногда просто купить соленой селедочки.
2. Любой кусок мяса или птицы можно запечь.
3. Из любого фарша можно состряпать котлетки.
3. Любой морепродукт готовиться минуты, легкий соус и вуаля.
4. Каши. Нечего и парится. Готовятся легко.
5. Овощи. Картошка, морковь, перец, помидоры, баклажаны. Короче что любите. Можно запекать, тушить, делать пюре и супы пюре. Грибы еще, зелень. Это все элементарно.
6. Фрукты и сладкое можно купить в магазе. Из сладкого сама делаю только ягодные пироги из слоеного или песочного теста.
7. Салаты, можно купить корейские, можно самим купить соевую спаржу и баловаться, можно делать простые с зеленью и свеж овощами. Можно купить готовые если доверяете продавцам. Сюда же квашенная капустка. Ферментированные продукты надо есть.
Я правда мужиков не кормлю, если он много ест, то даже простые блюда заколебешься готовить)
Не покупаю продукты заранее
Кроме: яйца, крупы.
На завтрак яйца или каша
На ужин иду в магазин и покупаю белок, овощи
(мясо/рыба)мариную и в духовку.
Режу салат.
Делаю гарнир из круп это гречка, макароны, рис, булгур, кускус и тд
И все. Обедаем на работе
Никак, да и зачем? Просто заказывайте более-менее полезное. Я так уже лет 10 живу. Дома всегда есть сыр, хуммус, паприка, огурцы, помидоры, фрукты, короче все для перекуса. Я только завтракаю домашним - яйцами. Все.
Я повар. На работе весь день в цеху: дома, конечно, лень готовить после того, как весь день кормишь толпу людей, но благодаря навыкам получается быстро приготовить)
Общепит (как потребитель) игнорирую, могу заказать/поесть только в тех местах, где работают коллеги, в их смену, заранее предупредив - поскольку видала многое🤣
А так, научитесь предугадывать блюдо, представлять сочетание вкусов и запахов. На вопрос «Что я хочу на ужин? » отвечать не готовым блюдом, а продуктом. И последовательно выстраивать цепочку. Может, вы хотите сегодня мясо, птицу, рыбу, овощи, или грибы? Хм, грибы? А какие? Шампиньоны - неплохо! Может, с начинкой? Можно вынуть ножки, начинить творожным сыром, обернуть в бекон, и в духовку! А в качестве подгарнировки - салат из свежих овощей 👍🏻 кстати, салатик - всегда отличная идея 😊
нашла эту тему, потому что сама никак не могу слезть с иглы доставки. но не потому что надоело, а потому что цены всё выше и выше 😭 не хочется столько тратить на еду, ещё и не всегда полезную (там шоколадку докинешь, там чипсики новые). удалось пока сократить до нескольких заказов в неделю, но траты пока особо не уменьшились, потому что своя еда иногда получается говном на вкус и её выкидываешь, и поесть что-то нужно. поэтому пока вижу единственный выход: сильно не изощряться в рецептах. углеводы: крупы, макароны, иногда овощи в духовке или на пару (но овощи не так насыщают, как долгие угли, хотя готовятся проще простого); белок: мясо просто отвариваю или тушу в мультиварке (хоть для чего-то она пригодилась) и бобовые, если любите (беру консервированный нут во вв, немного обвариваю или просто из банки, он очень хорошо насыщает; жиры и клетчатку совмещаю в салате: нарезаю любые любимые овощи и 1-2 ст л хорошего масла (у меня масло авокадо и трюфеля la tourangelle, есть много разных интересных вкусов), заправки или соусы к салатам, опять же, лень делать, поэтому масла с разными вкусами вносят разнообразие + посыпка "для салата", есть разных фирм в магазинах, там и соль и какие-то травки. ещё покупаю полуфабрикаты-котлетки (но только от хороших производителей, не перемороженные из 5ки или типа того, в каждом регионе есть свои проверенные фермерские лавки), в отсеке с крупами ещё всегда стоят ньокки, которые только сварить, в холодильнике холодец (мне нравится из самоката, он не воняет чесноком и хреном. решила приучить себя к натуральному коллагену), спасает, если нет сил готовить мясо.
можно кулинарные курсы небольшие пройти, мастер-классы. а еще лучше пошлите на них мужа, чтобы готовил он, а Вы типа из-за неумения готовить, будете отдыхать в то время пока он готовит